"Искусство есть" - великолепная телепередача

«Искусство есть» является гастрономическим путешествием в мир кулинарии и истории. Авторы проекта не только рассказывают телезрителю о различных фактах, которые смогли поспособствовать появлению самых знаменитых мировых блюд. «Искусство есть» помогает всем желающим научиться готовить изысканные обеды и накрывать пир на весь мир. Одним словом, если вам нравится стоять у плиты – наслаждайтесь этой программой.

«Искусство есть» - передача для тех, кто любит готовить

Итак, подробнее. «Искусство есть» - передача, которая просто не может не понравиться любителям кулинарии. Посмотрев её хотя бы один раз, вы с большим удовольствием будете делать это снова и снова. Для начинающих кулинаров «Искусство есть» вообще является настоящей находкой. Оказывается, что всё не так уж и трудно, не так уж и страшно.

Между прочим, кулинарные передачи уже довольно давно стали транслироваться каждым уважающим себя телеканалом. Это беспроигрышное средство для повышения рейтингов. Такие передачи вызывают здоровый интерес к очень важной и обязательной части жизни каждого человека.

искусство есть

Ведущие программы

Название своё телепередача получила не зря. Настоящее кулинарное искусство показывают здесь телезрителю Жиров Виталий (лучший ресторатор Одессы) и Куц Николай (шеф-повар европейского класса). Харизматичные ведущие никого не могут оставить равнодушным.

Николай Куц, несмотря на свой богатый опыт работы, утверждает, что ежедневно сталкивается с вопросами, на которые ему приходится отвечать. В первую очередь самому себе. С коллегой они друг друга понимают буквально с полуслова.

Виталий Жиров также является настоящим профессионалом своего дела. Этот мужчина – великолепная полная энциклопедия кулинарного искусства.

кулинарные передачи

Огромная популярность

«Искусство есть» - телепередача, завоевавшая признание множества поклонников. Она полюбилась фанатам кулинарии с первых дней своего появления на телеэкранах. Даже избалованная и капризная одесская публика смогла по достоинству оценить данную программу. В общем, шоу заслужило большой успех.

Ведущие предлагают телезрителю не только свежие рецепты, но и старинные. Вот только вдыхают они в них абсолютно новую жизнь. Виталий и Николай знают толк в хорошей еде, поэтому всё у них получается просто отлично.

кулинарное искусство

Важен не только процесс приготовления

Как утверждают сами ведущие, кулинарное искусство – это не всё, что необходимо для популярности передачи. Жиров и Куц в каждом выпуске телешоу показывают своё особое отношение к еде. Само собой, готовят они из самых лучших, самых качественных (причём вовсе не обязательно заморских) продуктов. Ну, а приготовлены они должны быть, конечно же, тоже наилучшим образом.

Кроме того, ведущие показывают красивое оформление, красивую подачу кулинарных блюд. От этого зависит то, как зритель воспринимает программу. Между прочим, правильно построенный выпуск передачи является довольно сложным процессом, связанным с психологией, с желанием угодить различным людям. Для высокого уровня это очень важно.

Кстати, телеведущие предлагают зрителю научиться готовить абсолютно доступные блюда. Большинство из них, как уже упоминалось выше, готовится из местных продуктов. Поэтому предложенные блюда получаются не только простыми в приготовлении, но также и недорогими.

искусство есть телепередача

Меню разнообразно

Виталий с Николаем в каждом выпуске своей передачи готовят настоящие кулинарные шедевры. Их меню создаётся в основном на основе традиций русской аристократии. Складывались они как сочетание французской и отечественной кухонь. Некоторые блюда являются классическими. Некоторые воссоздаются по давно забытым старинным рецептам.

С самого первого дня зрители стали очень положительно относиться к меню. А в подобных шоу это случается далеко не всегда. Приготовления излишне «заумных» блюд ведущие решили практически полностью избежать. Они предлагают меню, максимально понятное для поклонников программы. К примеру, мужчины готовят "Оливье", котлеты, гречневую кашу с белыми грибами и т. д. На первый взгляд эти блюда абсолютно просты. Однако готовить их с учётом всех тонкостей умеет далеко не каждый.

Что рекомендуют сами ведущие? Во-первых, всё, чему они учат телезрителя, – вкусно. Во-вторых, меню делится на две части. Первая – простые популярные блюда. Вторая – всё-таки блюда особенные, редкие. К последним относятся, например, стерлядь, приготовленная целиком на парах шампанского и подающаяся с икрой; Александровская котлета с фуагра и трюфельной пастой, подающаяся с мочёными помидорами и картофельным пюре, и т. д.

Повара также пекут пирожки с луком и яйцом, печенью, мясом, капустой. Пекутся они по особому рецепту. Жирова и Куца обучал этой науке человек, приглашённый специально из Петербурга. Оторваться от таких пирожков просто невозможно.

Кстати, есть у ведущих сюрпризы и для сладкоежек. Десерт с трюфелями из швейцарского шоколада каждому приходится по вкусу. Одним словом, меню отличается большим разнообразием.

кулинарные шедевры

Вне конкуренции?

Кулинарные передачи – вовсе не редкость на сегодняшний день. Однако Жиров и Куц ни с кем конкурировать не собираются. По словам поваров, на телеэкраны выходит множество достойных программ. «Искусство есть» - одна из них. Просто у неё есть своё лицо. Это делает её узнаваемой и оригинальной.

Смотрят данное шоу зрители не только для того, чтобы научиться отлично готовить. При просмотре они получают хорошее настроение и массу положительных впечатлений. Высокий рейтинг программы – прямое тому доказательство.

«Искусство есть» - передача, имеющая свою цель. Она создана для тех людей, которые любят готовить, которые хотят научиться это делать или улучшить свои кулинарные навыки. Одним словом, огромное удовольствие при просмотре этой программы вам гарантировано. Смотрите, и вы ни в коем случае не пожалеете!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.