Спиннинги Black Hole, обзор, особенности и отзывы

Рыболовные принадлежности «Блек Холл» корейского бренда популярны среди рыболовов всего мира. Спиннинги Black Hole конкурентоспособны по отношению к продукции известных брендов Shimano и Daiwa. Отличное качество и доступная цена спиннингов «Блек Холл» пришлась по душе как рыбакам со стажем, так и новичкам.

спиннинг black hole opirus

Любители тяжелого джига и рыболовы, увлекающиеся ультралайтовой ловлей, без труда подберут себе удилище. Покупая их, надо учитывать дальность заброса, массу приманки, материал и стоимость.

Как выбрать спиннинг Black Hole?

Существуют различная техника ловли рыбы и множество наживок. Для каждого нового способа и применяемой приманки потребуется свое удилище.

Первоначально обращают внимание на место ловли. На больших водоемах используют спиннинги Black Hole подлиннее, на узких реках – немного короче. При ловле с лодки из-за небольшого свободного пространства используют самые маленькие удилища.

спиннинг black hole hyper

Важное значение имеет качество материала, из которого выполнена рукоятка и бланк спиннинга. Чем он прочнее, тем дольше срок службы удилища. Тест удилища обязан соответствовать весу используемой приманки. Кольца удилища должны хорошо удерживать леску и не повреждать ее. Легкость спиннинга создает необходимый комфорт рыбаку.

Выбор катушки

Выбор катушки для удилища «Блек Холл» зависит от его длины и массы, иначе нарушится балансировка. Шпуля катушки должна быть чуть больше входного кольца, чтобы леска не тормозилась при забросе.

Для легких ультралайтовых удилищ объем шпули от 1 тыс. до 2 тыс., для лайта подойдут шпули объемом 2 тыс. – 2,5 тыс., для среднего класса объем 2,5 тыс. – 3 тыс. С этими катушками ловят крупную рыбу. Для мощного тяжелого класса удилища используют шпули объемом от 3,5 тыс.

Количество подшипников – это не первостепенный, но важный показатель выбора катушки, их должно быть не меньше четырех.

Следует обратить внимание на работу переднего и заднего фрикционного тормоза. Передний тормоз более чувствительный и реагирует на слабое сопротивление лески. Задний в основном применяется при ловле крупной рыбы мощными снастями.

Особенности спиннингов Black Hole

спиннинги black hole

  1. Одним из основных отличий удилищ является уникальный процесс сборки. Спиннинги Black Hole состоят из двух одинаковых раздвижных «колен».
  2. Материалы, из которых изготавливают изделия, подвергаются тщательным проверкам на разных этапах производства. В результате получается очень качественное изделие.
  3. Дорогостоящие металлы используются для покрытия особо прочных и качественных спиннингов.
  4. Фурнитура на удилищах от известных производителей Daiwa и Fuji.
  5. Тонкие на внешний вид спиннинги Black Hole позволяют ловить довольно крупных рыб.

Black Hole Hyper

Спиннинги этого ряда снабжены очень легкими широко расставленными пропускными кольцами, которые имеют вставки из карбида кремния. Такая технология способствует снижению нагрузки на бланк, при этом увеличивается дальность заброса. Существенно уменьшается риск поломки удилища во время вываживания рыбы больших размеров и силовых забросах.

Мягкие усиливающие характеристики имеет классический катушкодержатель. Спиннинг Black Hole Hyper дает возможность отслеживать проводку. Благодаря чувствительной вершинке, рыболов ощущает даже слабую поклевку.

Спиннинги ряда Hyper в основном используют для джиговой рыбалки, но подойдут они и для ловли на блесну. Приманками могут служить крупные блесны «Лоуренс».

Black Hole Opirus

Opirus – относятся к классу универсальных бюджетных удилищ. Отлично подходят для рыбалки в разных условиях и на различные приманки. Спиннинг Black Hole Opirus при невысокой цене обладает отличными характеристиками. У него острый строй, мощный и легкий бланк, хорошая чувствительность, которая позволяет контролировать наживку. Удилище имеет удобно разнесенную рукоятку из синтетического материала.

Black Hole Bass Mania

Bass Mania – это специализированный спиннинг с широкими возможностями. Удилище прочное, чувствительное, легкое, имеет быстрый строй. Изготавливают три варианта, которые отличаются тестом и длиной.

спиннинги black hole bass mania

Спиннинги Black Hole Bass Mania незаменимы во время ловли с лодки на реках и ручьях. Удилищем можно ловить, используя рывковую проводку и любые приманки. Спиннинг подходит и для рыбалки в водоемах, заросших травой, где необходима мощность и жесткость и при проводке наживки, и на вываживании рыбы. Строй спиннинга позволяет использовать тяжелые приманки.

Black Hole River Hunter

Спиннинг River Hunter подходит для ловли на небольших водоемах с берега и с лодки. Строй средне – быстрый, можно делать короткие, хлесткие забросы, точно попадая в определенное место. Есть возможность использовать любые приманки. Спиннинг Black Hole River Hunter можно использовать при джиговой ловле, он обладает достаточной чувствительностью.

Отзывы

Большинство рыбаков в своей практике пользуются для рыбалки спиннинговыми удилищами. Производителей спиннингов очень много, но только некоторые из них изготавливают качественные изделия. Компания «Блек Холл» выпускает разнообразные и высококлассные спиннинги, не уступающие по своим характеристикам удилищам мировых брендов.

спиннинг black hole river hunter

Опытные спиннингисты отмечают следующие преимущества «Блек Холл»:

  • возможность выбора изделий различных размеров и веса;
  • простота сборки;
  • брендовая фурнитура;
  • прочность и чувствительность кончика удилища;
  • допустимо использовать разные типы катушек;
  • простота в эксплуатации;
  • разнообразная цветовая гамма;
  • малый вес и высокие показатели теста;
  • отличное качество применяемых материалов;
  • у всех моделей удобные рукоятки из полумягких материалов;
  • долговечность.

Недостатками является неудобство транспортировки удилищ и их завышенная цена.

На современном рынке широко распространены спиннинги Black Hole, большое разнообразие их представлено и на прилавках рыболовных магазинов от изящных ультралайтовых до тяжелых и мощных удилищ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.