В гости к русским сказкам в "Царство Берендея"

Наш ответ "Диснейленду" – "Царство Берендея" – первый русский заповедник сказок. Проект обещает быть грандиозным, поэтому уже сейчас, когда сказочная страна находится в процессе становления, привлекает к себе огромное внимание предпринимателей, общественности и путешественников.

Днем основания царства считается 14 августа 1999 года, так что по историческим меркам государство это совсем юное.

С 2011 года – это приоритетный инвестиционный проект в ЦФО Российской Федерации. Кроме того, это часть межрегионального туристического проекта «Перекресток семи дорог».

Что это такое

Во-первых, это комплекс коттеджных поселков, расположившийся на территории Серпуховского района Московской области на границе с областью Калужской.

Каждый поселок выстраивается по определенной схеме в соответствии с проектом. Каждый элемент будущего парка уже прорисован. Девизом проекта является экологическая чистота строительства и окружающей среды, приверженность русским народным традициям, единая архитектурная линия.

Каждый коттеджный поселок – маленький кусочек общей сказочной территории. Попадая сюда, гости на время перевоплощаются в былинных, сказочных героев.

В теме все до единого заведения в заповеднике. Гостиничный номер в виде избушки Бабы Яги или гостиница в царских хоромах, трактир или ресторан - все погружает в богатую приключениями атмосферу сказки.

царство берендея

"Царство Берендея" делится на три больших зоны: добра, зла и междумирья. В каждой свои герои, свои особенности.

Множество сказочных героев встречает каждого, кто пересек сказочную границу. Самая большая радость от этих встреч детям, но и взрослым скучать не придется.

Открытая зона

Сказка встречает гостей уже по дороге в "Царство Берендея". Фото, сделанные путешественниками прямо с дороги, красноречиво об этом рассказывают.

царство берендея фото
Множество проезжающих мимо, не удержавшись, останавливается и отправляется знакомиться с забавными фигурами сказочных героев, расположенных под открытым небом. Фотосессии здесь очень популярны. Дети уходят отсюда неохотно, ведь нечасто можно вот так запросто окунуться в сказочную жизнь совершенно бесплатно.
царство берендея адрес

Чтобы вдоволь нагуляться и пофотографировать, понадобится часа два.

На открытой территории нет удобств в виде кафе и туалетов. Этот вопрос вам придется урегулировать самостоятельно.

царство берендея как добраться на машине

Закрытая зона

Но ведь на самом деле это только присказка, а сказка будет впереди. "Царство Берендея" имеет огромную закрытую территорию, вход на которую платный. Там и расположены все дворцы, избушки, пруды с Золотыми рыбками, а в чаще леса бродит Леший, стучит топором Железный Дровосек.

царство берендея где находится

Пока заповедник не открыт официально, на платную территорию проникать лучше по предварительной договоренности. Это место уже сейчас популярно тем, что здесь можно провести шикарную фотосессию, устроить праздничное торжество.

Прогулка в Берендеево царство - удовольствие не из дешевых. Посещение стоит от пяти тысяч. Именно эта цифра указана на официальном сайте заповедника.

царство берендея

Для чего

Проект задуман как новый вид отдыха, где можно совместить полезное с приятным, он дает культурное развитие, патриотическое воспитание. Все задуманные мероприятия носят познавательно-обучающий характер. Дети и взрослые смогут погрузиться в определенные исторические условия, таким образом познать законы, традиции русского народа, познакомиться с ремеслами, освоить земледельческие и навыки военного искусства.

Все это поможет возродить русские традиции, привить уважение к культуре родной страны.

Интересно

"Царство Берендея" уже на данном этапе, то есть до официального открытия, получило широкую огласку не только в стране, но и за рубежом. По словам Дмитрия Коваленко, руководителя проекта, сюда уже приезжали представители из Швейцарии, Доминиканы, Гондураса, чтобы заказать подобные парки на своих территориях.

В России интерес к проекту настолько высок, что несколько лет назад на Неделе высокой моды в Санкт-Петербурге была продемонстрирована коллекция одежды специально для Берендеевки – так еще называют это место в народе.

А для маленьких читателей была выпущена книга с красивыми иллюстрациями «Домовенок Кузька в Берендеевом царстве».

В будущем

Проект масштабный и авторы его не собираются останавливаться в своих планах. Здесь планируется создание баров, ресторанов, спортивных площадок, развлекательного детского центра, магазинов и сувенирных лавок, СПА-салонов и даже горнолыжного спуска. Остается только надеяться, что все планы будут реализованы и доступны для большинства россиян.

Где находится

Как попасть в "Царство Берендея", где находится этот сказочный уголок - спрашивают многие, рассматривая россыпи фотографий в блогах и фотоальбомах счастливчиков, здесь побывавших.

царство берендея адрес

Как уже упоминалось выше, это Серпуховской район. Всего 100 км от столицы и 25 км от Серпухова - и вы в сказке. Ориентирами могут послужить деревни Скребухово и Рудаково. Непременно посетите "Царство Берендея". Как добраться на машине, есть подробное описание на сайте. Ехать нужно по Симферопольскому или Киевскому шоссе. Координаты для навигатора 55°3′21″ c.ш. 37°7′52″ в.д.

Официально "Царство Берендея" адрес имеет такой: Московская область, Серпуховской район, деревня Рудаково.

Добраться можно и своим ходом.

От станции метро "Южная" до Серпухова каждые 15 минут отправляется автобус. Ехать чуть больше часа. С Курского вокзала каждые полчаса идет в Серпухов электричка. Цена билета на автобус и электричку не превышает 200 рублей.

От Серпухова до Берендеева царства можно добраться на автобусе № 102, потратив еще примерно 40 минут. Автобус идет от железнодорожного вокзала. В день выполняется 8 рейсов.

Можно доехать и на такси. От Серпухова это удовольствие обойдется примерно в 500 рублей, от Москвы – около двух тысяч.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.