Обертывание от целлюлита доступно и дома!

Подписаться Рекламa на статье

Обертывание от целлюлита уменьшает прослойку подкожного жира, которая приводит к развитию целлюлита. Обычно такие процедуры проводят в салонах красоты.

Женщина приходит, раздевается, ложится, ее начинают мазать специальной пастой, обертывают пленкой и она лежит в течение часа.  По окончании этой процедуры кожа становится упругая, эластичная, объем бедер может уменьшиться на пару сантиметров. Избавиться от него не так уж сложно, если делать такие косметические процедуры, как обертывание от целлюлита. Причем курс обертываний можно делать не только в  салоне красоты, но и дома.

Прежде чем сделать антицеллюлитное обертывание, подготовьте свой организм. Для этого надо сделать следующее: перед процедурой выпить много жидкости и также часть жидкости после процедуры. Пить можно зеленый чай, питьевую негазированную воду, минеральную воду. Еду принимают за два часа до процедуры, и также спустя два часа – после обертывания. После обертывание от целлюлита необходимо на какое-то время не посещать солярий и не принимать солнечных ванн.

Подготовка тела к антицеллюлитному обертыванию: кожу очистить перед процедурой  любым косметическим скрабом. Нанести на кожу сделанную массу для обертывания. На постели расстелить простынь, сверху накрыться одеялом, чтобы был парниковый эффект. После процедуры необходимо принять душ. Затем увлажнить кожу кремом с эффектом лифтинга.

 Обертывание голубой глиной оказывает наибольшую эффективность в борьбе с целлюлитом. Голубая глина – это природное богатство, экологическое натуральное чистое сырье. У нее практически нет противопоказаний к применению. При температуре воды 50-60 градусов голубую глину разводят и размягчают  до однородной массы. Затем втирают ее в проблемные участки. Когда глина начинает высыхать, происходит ощущение стягивания кожи. Затем надо смыть маску, ополоснуть кожу и протереть ее антицеллюлитным кремом. После 2-3 месячных процедур кожа разгладится. В глиняный раствор можно добавлять отвары на травах и минеральную воду.

Из голубой глины делают, например, следующие маски:

Глина с кофе. В ее составе: глина - 3 столовые ложки, эфирное масло - 5 капель, розмариновое эфирное масло - 3 капли, кофейная гуща - 2 столовые ложки. Глину разводят обычной или теплой минеральной водой до густой кашицы, добавляют кофе с эфирными маслами, перемешивают. И маской-скрабом в течение 10 минут энергично массируют проблемные участки по направлению к сердцу. Затем кожу ополаскивают водой.

Глина с корицей. В ее составе: голубая глина, эфирное апельсиновое масло - 4 капли, корица - 3 столовые ложки, пленка полиэтилена в рулоне. Компоненты все смешивают, добавляют немного теплой воды, наносят на проблемные участки и обертывают пленкой.  Можно надеть плотные шорты поверх пленки, закрыться теплым одеялом и лежать или сидеть целый час. Затем маску смывают водой и наносят крем для тела. Кожа становится ровной, гладкой и подтягивается. Курс – в течение 10 дней через день.

Для борьбы с целлюлитом полезно холодное обертывание, особенно при варикозном расширении вен. С помощью данного обертывания решаются проблемы лишнего веса, кровообращение активизируется. Также эта лечебная программа подойдет тем, кто на работе вынужден долго стоять в неподходящей обуви и неудобной позе (например, работа парикмахера, продавца, официантки).

В домашних условиях можно быстро сделать смесь для холодного обертывания. Например:

Воду смешать с уксусом 1:1, немного добавить капель мятного масла (лимонного или апельсинового). Пропитать бинты этой смесью, обмотать проблемные зоны и укутать полиэтиленовой пленкой. Держать смесь 1 час.

Натереть сырой картофель на терке и нанести его на кожу. Обмотать пленкой, держать смесь 40-50 минут.

Но эти обертывания нельзя использовать при гинекологических, кожных и сердечнососудистых заболеваниях.

Курс обертывание от целлюлита необходимо повторять раз в полгода.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность