Компания ОДО "Деловой город": отзывы о работодателе, особенности и услуги

Карьера Управление карьерой

В поисках заработка многие люди согласны идти на большие жертвы, включая невыгодные условия и ущемление своих прав. При этом большинство работодателей попросту используют и обманывают соискателей, желающих получить достойную вакансию и оплату труда. Они заманивают наивных людей лестными обещаниями и «вкусными» зарплатами. Но на деле оказывается все далеко не так радушно. Поговаривают, что именно так поступают руководители известной организации ОДО «Деловой город». Отзывы о работодателе, которые нам удалось найти об этой фирме, позволят прояснить ситуацию и узнать, насколько эта информация верна. Ну что ж, приступим.

деловой город отзывы о работодателе

Коротко о компании: род занятий и немного истории

Столичная компания «Деловой город» (отзывы о работодателе мы рассмотрим в данной статье) была образована в 2015 году. Для тех, кто не в курсе, эта организация считается одним из самых мощных и известных специалистов в области рекрутинга. В своей работе представители данной фирмы используют исключительно актуальные методы подбора и тестирования персонала, необходимого для бизнесменов разных уровней.

Клиенты организации: кто они?

Как мы и говорили, компания «Деловой город» - это мощный и влиятельный гуру отечественного рекрутинга. К услугам организации, как правило, прибегают разные коммерческие и государственные предприятия, компании, нуждающиеся в найме квалифицированного персонала. Ее клиентами являются крупные и средние торговые сети, складские и логические центры, производственные и промышленные предприятия, фирмы сферы обслуживания, служб ЖКХ.

По средним меркам к помощи экспертов «Делового города» прибегают около 20 000 разных соискателей ежегодно. Примечательно, что услуги данной организации для людей, которые ищут работу, совершенно бесплатны. По рассказу претендентов и соискателей, плата взимается исключительно с самих работодателей.

деловой город отзывы о работодателе москва

Вакансии, которые предлагают в «Деловом городе»

Среди профессий, которые можно найти на официальном сайте «Делового города», можно выделить следующие:

  • кассиры и продавцы;
  • мерчандайзеры и промоутеры;
  • разнорабочие и грузчики;
  • водители;
  • уборщики и обслуживающий персонал;
  • комплектовщики и упаковщики;
  • операторы и т. д.

Все эти вакансии на основании заказов и предложений от других представителей бизнеса и предлагает компания «Деловой город». Отзывы о работодателе в данном случае дают возможность узнать о фирме немного подробнее.

деловой город отзывы о работе от сотрудников

Что говорят о компании клиенты?

Сами руководители производственных и торговых предприятий, когда-либо обращавшиеся к услугам данной организации, оставляют свои отзывы о компании ОДО «Деловой город». Чаще всего они носят положительный характер и описывают высокий профессионализм экспертов рекрутинговой фирмы. Среди преимуществ обращения к представителям этой организации выделяют следующие:

  • Быстрый и профессиональный подбор сотрудников под заказ.
  • Большой выбор специалистов.
  • Профессиональный пересмотр и оценка анкет соискателей.
  • Возможность тестирования кандидатов на предмет уровня их профессионализма.
  • Лояльное отношение и индивидуальный подход к работодателям.
  • Скидки и льготы при обслуживании (например, снижение процента агентского вознаграждения при вторичном и последующих обращениях).

По словам клиентов, компания «Деловой город» (отзывы работодателей подтверждают эту информацию) заслужила хорошую репутацию. Она выполняет свои обязанности. А персонал, который она подбирает, практически полностью соответствует заявленным требованиям. Но выполняет ли компания обязательства, которые она брала на себя, перед собственными сотрудниками? Об этом и говорим далее.

отзывы о компании одо деловой город

«Деловой город»: отзывы о работодателе (Москва)

Для того чтобы узнать больше о потенциальном работодателе, пусть и непрямом, необходимо обратить внимание на его сотрудников. По рассказам многих, их полностью устраивает отношение в коллективе. Они рассказывают о дружной и сплоченной команде, готовой в любой момент поддержать и дать напутствующий совет.

Другие говорят о непростом отношении с руководством организации «Деловой город». Отзывы о работе от сотрудников, по каким-либо причинам неудовлетворенных поведением управляющего звена, также имеют право на существование. Из таких очерков всегда можно почерпнуть что-то полезное. К примеру, одни сотрудники описывают сложности с составлением графика отпусков. По их словам, «попасть в подходящий для вас месяц» практически нереально. Рассчитывать на очередной и правильный отпуск могут лишь любимчики и приближенные к руководству сотрудники. Другие же идут отдыхать, когда получится.

деловой город отзывы

Иные рассказывают о сложностях при оплате больничного. По их рассказам, людей с вирусными заболеваниями и прочими недомоганиями в буквальном смысле заставляют идти на работу или отправляться в бесплатный отпуск. Из позитивного, пожалуй, можно выделить предоставление жилья иногородним и редкую компенсацию проезда (относится исключительно к общественному транспорту). И, конечно, за выполнение плана по поиску квалифицированного наемного персонала менеджеры и специалисты рекрутинговой компании могут получать небольшое, но приятное поощрение в виде денежной надбавки. Вот такой он, внутренний мир фирмы под названием «Деловой город». Особенности работы этой организации с самими соискателями мы и опишем ниже.

компания деловой город

Что говорят о работодателе соискатели?

«Деловой город» известен довольно давно. При этом отзывы о нем можно услышать очень разносторонние. Если говорить о позитивных моментах, которые описывают 60% респондентов, побывавших в роли соискателя, отметим следующие:

  • Предоставление выбора между несколькими вариантами занятости (люди вправе выбирать между полной занятостью, разовой подработкой и работой вахтовым методом).
  • Удобство поиска вакансий (все доступные предложения находятся в открытом доступе на сайте компании).
  • Простоту подачи заявки (свою заинтересованность в той или иной вакансии соискатель может подчеркнуть при помощи заполненной анкеты на сайте фирмы).
  • Большой выбор доступных вакансий и регулярное обновление вариантов заработка.
  • Наличие гибких графиков работы.
  • Возможность официального оформления в день обращения.
  • Наличие привлекательных зарплатных ставок.
  • Предоставление временного жилья (на период работы).
  • Возможность материальной компенсации за проезд до места трудовой деятельности.
  • Наличие авансовой оплаты.

Именно такие преимущества и предполагает сотрудничество с такой фирмой, как ОДО «Деловой город». Отзывы о работодателе большинства пользователей связаны с качеством предоставляемых услуг, а также разницей между обещаниями и реальными предложениями компании. По рассказам некоторых соискателей, на деле эти два понятия у представителей рекрутинговой организации значительно разнятся. Например, из обещанных 140 рублей в час платят всего 110. При этом выплаты происходят нерегулярно. Их часто задерживают.

Негативные отзывы: бывают и такие

Встречаются и такие пользователи, которые, мягко говоря, нелестно отзываются о работодателе «Деловой город». В своих отзывах они не скупятся на гневные высказывания, замечания и возмущения. По их словам, компания предлагает самую «паршивую и низкооплачиваемую работу».

деловой город особенности работы

Каков механизм устройства на работу?

В «Деловом городе» все организовано, а механизм сотрудничества между соискателем и работодателем отлажен, как часы. Для начала человеку, который ищет работу, достаточно выбрать интересующую его вакансию. Затем ему следует отправить заявку через форму «Устроиться на работу». В данной анкете необходимо указать следующие данные:

  • свое имя и электронный адрес;
  • контактный номер телефона;
  • возраст и пол;
  • наличие или отсутствие судимости;
  • наименование вакансии;
  • предпочитаемый вид занятости.

После отправки этих данных происходит их обработка. И если вы подходите на предложенную вакансию, вам обязательно позвонят и назначат встречу. При позитивном исходе событий вы получите работу, временное жилье и возможность реализовать себя. Как видите, все просто и доступно. Вот только выполнит ли работодатель свои обещания, остается лишь гадать, основываясь на многочисленных отзывах и мнениях других людей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи