Сослан Гатагов: биография

Спорт и Фитнес Футбол

Сослан Гатагов - известный российский футболист. Выступает на позиции левого защитника. Играл в московском "Спартаке" и студенческой сборной России. В настоящее время защищает цвета команды "Торпедо-БелАЗ", выступающей в высшей лиге чемпионата Белоруссии.

Биография футболиста

Сослан Гатагов родился во Владикавказе в 1992 году. Еще школьником вместе с родителями переехал в Москву. Вместе с братом Аланом поступил в школу столичного "Локомотива". Но если старший брат провел в составе "железнодорожников" три сезона, то Сослан играл только за молодежный состав "Локомотива".

Вначале пробовался на разных позициях, но в итоге закрепился на месте левого защитника.

В 2011 году стал чемпионом молодежного первенства России в стане "железнодорожников".

Дебют в большом футболе

Сослан Гатагов

Играя за молодежный состав "Локомотива", Сослан Гатагов в главную команду вызывался крайне редко. На поле так и не провел ни одного матча.

Зато в 2012 году он получил приглашение от московского "Спартака". Провел в команде три сезона, в течение которых на поле практически не выходил. Всего занес в свой актив только 5 игр в составе "красно-белых". Впервые вышел на поле во встрече против краснодарской "Кубани".

За три сезона в "Спартаке" Гатагов один раз стал серебряным призером чемпионата России. Его личный вклад в успех клуба был, конечно, минимальным.

В 2015 году Сослан Гатагов принял решение получить игровую практику в чемпионате Армении. Он стал защитником клуба "Улисс" из Еревана, выступающего в высшей лиге.

В сезоне 2015-16 годов провел за новый клуб 7 игр. Его команда оказалась в сложной финансовой ситуации. В чемпионате потерпела поражение в 26 матчах из 28. Набрав всего два очка, заняла последнее место и по результатам сезона была расформирована.

Сослан Гатагов личный самолет

В начале 2016 года перебрался в чемпионат Белоруссии Сослан Гатагов. Футболист стал выступать за команду "Торпедо-БелАЗ" из Жодино. В первенстве Белоруссии команда выступала с переменным успехом, в итоге сумев занять пятое место. В 30 матчах торпедовцы победили 13 раз. До медалей чемпионата, а, соответственно, и еврокубков, не хватило 7 очков.

Игра в национальной сборной

В 2013 году Гатагов был включен в расширенный список участников Универсиады, которая проходила в Казани. Однако в окончательный состав не попал. Зато в 2015 году принял участие в Универсиаде в южнокорейском Кванджу в составе студенческой сборной России.

Сборная России попала в группу D вместе с Уругваем, Ирландией и Китаем. Первая встреча с азиатами сложилась непросто. Янушовский открыл счет, однако к началу второго тайма впереди оказались китайцы. Только голы Карасева и Сарамутина спасли ситуацию - победа 3:2. Во втором туре встреча с уругвайцами закончилась нулевой ничьей.

В последней игре с ирландцами команде Гатагова было необходимо сыграть вничью либо надеяться, что Уругвай не сможет победить Китай. Сначала провалился план А. К началу второго тайма ирландцы вели 2:0. За 10 минут до финального свистка Карасев один мяч отыграл, но на большее сил не хватило. Затем провалился и план Б. Южноамериканцы победили 2:1. С 4 очками сборная России заняла третье место и не смогла выйти из группы.

В плей-офф за 9-16 места россияне взяли верх над канадцами 2:0, затем с минимальным счетом обыграли Мексику, в игре за 9 место разгромили Китай 3:0.

Кстати, наши соперники по группе выбыли уже в 1/4 финала. Ирландцы проиграли 0:1 будущему победителю турнира - Италии, а сборная Уругвая со счетом 0:3 уступила Южной Корее.

Личная жизнь

Сослан Гатагов футболист

Частная жизнь Гатагова нередко сопровождалась репутационными скандалами. Летом 2014 года в социальных сетях и на популярных интернет-сайтах появились фотографии, на которых присутствует игрок сборной России Александр Кокорин и экс-защитник московского "Спартака" Сослан Гатагов. Личный самолет, на котором летят футболисты, вызвал бурю недовольства и критики со стороны поклонников футбола. На одной из фотографий футболисты сидят на корточках на шикарных креслах частного лайнера, играют в карты и едят семечки.

Сослан Гатагов и его девушка

Сослан Гатагов и его девушка часто выкладывают совместные фото в социальных сетях. Футболист встречается с моделью Анфисой Ибадовой. Так что если в спортивной карьере у него все пока складывается не очень успешно, то личная жизнь налажена. Молодые люди проводят много времени вместе: часто ходят по модным магазинам, занимаются спортом, ведут активный образ жизни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи