Детальная схема массажных линий лица

Красота Уход за кожей

С возрастом мы стараемся уделять больше внимания своему лицу. На нем появляются мелкие морщинки, а контур приобретает нечеткие очертания. Справиться с проблемой помогают кремы и маски, используемые систематически. А сделать их нанесение максимально эффективным поможет схема массажных линий лица.

схема массажных линий лица

Главные аспекты

Косметологи уверяют, что при изучении ряда действий и их последовательности такую процедуру каждая женщина сможет проводить самостоятельно. Уже через неделю будут заметны явные результаты:

  1. Такой массаж помогает расслабить все напряженные мышцы и приносит массу удовольствия от самого выполнения процесса.
  2. Изучив методику правильного точечного воздействия, с его помощью можно наладить большинство функций в своем организме.
  3. Кожа заметно подтягивается, причем в правильном направлении и нужных местах, исчезает дряблый подбородок, выравнивается овал лица.
  4. Улучшается обмен в клетках за счет лучшей циркуляции крови в данной области. Это помогает быстро очистить кожу от прыщиков и воспалений.
  5. Общее улучшение тонуса позволяет значительно замедлить процессы старания, избавиться от пигментных пятен, отеков и других возрастных несовершенств.

массажные линии лица и шеи схема

Разбор по линиям

Специалисты знают, что любая процедура требует четкой направленности движений, в которых будут задействованы все массажные линии лица и шеи. Схема их представляет собой ряд участков, каждый из которых требует особого подхода.

  • лоб,
  • подбородок,
  • щеки,
  • нос,
  • верхняя часть глаз,
  • шея.

Правильно соблюдая схему нанесения, можно направлять кожу в нужную сторону и избегать ее излишнего растягивания.

массажные линии лица схема для нанесения крема

Верное направление

Схема массажных линий лица сделает любую косметологическую процедуру в несколько раз эффективней. Последнюю выполняют в следующих направлениях:

- движение начинается в области подбородка и проходит по массажным линиям вверх и в боковые стороны;

- обязательно задействуется шея, которая одной из первых начинает выдавать настоящий возраст;

- от подбородка, области губ и носа линии расходятся к мочкам ушей;

- переносица массируется вдоль, особое внимание уделяется межбровной зоне, где часто образуются первые морщинки;

- нижнюю область глаз трогать не рекомендуется во избежание травмирования слишком нежной ее кожи;

- в зоне лба линии уходят к вискам и вверх.

Тщательное изучение правильных направлений поможет добиться лучших результатов, улучшить работу внутренних органов и обеспечить поступление необходимого количества кислорода в клетки.

массажные линии лица схема ультразвуковой массажер

Искусство массажа

Разновидностей данного процесса существует много. Увлажняющий необходим для восстановления, дренажный способствует качественному выводу токсинов, массаж с гликолевой кислотой хорошо отшелушивает, а благодаря глубинной очистке можно быстро избавиться от черных точек. Все они задействуют массажные линии лица и шеи. Детальная схема такой процедуры известна каждому специалисту в салоне красоты.

  • Перед началом процедуры специалист обязательно проведет консультацию, выяснит все пожелания клиента, подберет нужный ему вариант массажа, проведет аллергический тест на входящие в состав применяющихся средств компоненты.
  • Далее следует глубокая очистка данной области при помощи мягкого средства, скраба, паровой ванночки или горячего компресса с лечебными травами.
  • Клиента помещают в удобное кресло, для полной релаксации, любой вид массажа предполагает полное расслабление и получение удовольствия от процесса.

К выбору специалиста стоит подходить строго индивидуально, обязательно учитывая опыт его работы. Салонный массаж следует выполнять не реже раза в месяц.

массажные линии лица схема для мезороллера

Массаж ультразвуком

Часто косметологи для усиления эффекта от процедуры используют дополнительные средства – механические и аппаратные, во время применения которых задействованы все массажные линии лица (схема). Ультразвуковой массажер сейчас используется наиболее широко. Суть его действия заключается в направленной работе ультразвуковых волн, которые самым положительным образом влияют на внешний вид кожи, устраняя воспаления и мелкие дефекты на ней. Для получения идеального результата данную процедуру рекомендуют выполнять через день. Она абсолютно безболезненна, подходит для всех типов кожи и очень полюбилась женщинам.

массажные линии лица и шеи детальная схема

Домашний массаж

Если хорошо изучена схема массажных линий лица, подобную процедуру можно проводить дома, а в качестве эффективного дополнительного средства использовать мезороллер. Для таких целей рекомендуется прибор с максимальной длиной игл до одного миллиметра. Они создают микроскопические проколы на коже, способствующие ускорению процессов ее регенерации.

  • Разглаживаются морщинки.
  • Улучшается питание кожи и ее увлажнение.
  • Образуется вспомогательная сеть капилляров, улучшающая приток крови.
  • Кожа уплотняется, общий цвет лица выравнивается.

Помимо этого, такие проколы воздействуют на определенные точки лица, положительно влияя на нервную систему и работу внутренних органов. Улучшается всасывание косметических средств, нанесенных на массажные линии лица. Схема для мезороллера полностью соответствует другим видам массажа и исключает только воздействие на нижнюю область вокруг глаз.

схема массажных линий лица

Техники и приемы

Процедуру рекомендуется выполнять ежедневно перед сном. Схема массажных линий лица поможет сделать ее максимально качественно, а весь процесс отнимет не более пятнадцати минут. Специалисты рекомендуют обязательно сочетать его с правильным питанием, тогда результаты не заставят себя ждать. Чаще всего используются следующие техники его выполнения:

  • тонизирующий – достаточно энергичный, включает в себя щипки и похлопывания;
  • релаксирующий – предполагает полное расслабление и легкие поглаживающие движения, для него дополнительно можно использовать любимый увлажняющий крем, обеспечивающий мягкость действий;

Техники можно совмещать, начиная процедуру с поглаживания и постепенно переходя к более активным действиям – сильным и интенсивным, каждое из которых приводит к получению отдельного результата:

  • легкие похлопывания все плоскостью ладони хорошо укрепляют кожу, делают ее плотной и эластичной;
  • постукивание костяшками пальцев тонизирует и положительно влияет на работу нервных окончаний;
  • щипки уплотняют верхний слой кожи, позволяют избавиться от нечетких контуров и дряблого подбородка.

Не рекомендуется проводить массаж при наличии на лице ранок, трещин, серьезных высыпаний и других дефектов, требующих предварительного лечения.

массажные линии лица и шеи схема

Советы по домашнему массажу

Очень важным аспектом во всех отношениях являются массажные линии лица. Схема для нанесения крема, масок и других полезных компонентов полностью зависит от их расположения. Для того чтобы вещества проникали в самые глубокие слои кожи косметологи рекомендуют строго придерживаться движений по линиям. Это не значит, что при простом нанесении крем не подействует, но так его польза станет максимальной.

  • старайтесь выбирать для проведения массажа и последующего ухода за кожей только натуральные продукты, в составе которых отсутствуют парабены и нефтепродукты, можно использовать средства собственного изготовления из нескольких видов масел (базовых и эфирных);
  • действия должны быть энергичными, но мягкими, не повреждающими кожу, а лишь приводящими ее в тонус – хороший результат будет получен от комплексных процедур, включающих контрастные умывания и качественное увлажнение лица.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи