Ирина Самарина-Лабиринт. Биография, стихи

Публикации и написание статей Поэзия

В социальных сетях интернета в последние несколько лет огромную популярность и поддержку большого количества читателей получил великолепный украинский автор Ирина Самарина. Лабиринт – это ее авторская группа в интернете, где она доступными словами объясняет глубокие и в то же время простые вещи, которые так волнуют нас сегодня в наших житейских вопросах. И не совсем не зря многих поклонников ее таланта интересует тема: «Ирина Самарина-Лабиринт, биография».

Эта талантливая поэтесса в тяжелейшее для Украины время говорит открыто о том, о чем стараются молчать украинские средства массовой информации. Как же создавала Ирина Самарина лабиринт своей творческой жизни? Окунемся немного в историю жизни этого яркого, красивого и светлого человека.

ирина самарина лабиринт биография

Ирина Самарина-Лабиринт. Биография

Она родилась в Полтаве в 1981 году 15 апреля, где по сей день и проживает. У нее русские корни, хоть родители - коренные полтавчане. Сегодняшние события на Украине не оставили ее равнодушной.

Она констатирует, что, как и многие, родилась в СССР. И амнезии как у многих, чтобы кричать лозунги о Бандере, у нее нет, так как еще жив дедушка - инвалид ВОВ -, который на фронт ушел в 15 лет и освобождал Полтаву и Минск, за что был награжден медалью «За отвагу!» и многими другими боевыми наградами. И когда она слышит, как псевдопатриоты кричат: «Чемодан, вокзал, Россия!», Самарина возмущается тем, что, может, как раз такие, как она, имеют полное право жить на земле, за которую их предки проливали кровь. Ей стыдно за людей, которые кричат: «Слава Украине!». А тех, кто так кричит, она, как и ее дед, будет считать предателями. Но только - считать, а не желать им смерти, не угрожать в Интернете и не выгонять в другую страну, это их предательский метод.

Кстати, есть мнения полтавчан, неравнодушных к судьбе государства, что стихи Ирины несут явно антигосударственный характер. Активисты «Полтавского батальону небайдужих» обратились в УСБУ Полтавской области, чтобы там обратили внимание на деятельность "так называемой поэтессы Самариной". Вот так все непросто на украинской земле сегодня.

ирина самарина лабиринт стихи

Новое в творчестве Ирины Самариной-Лабиринт

С самого детства Ирина сочиняла стихи на русском языке. Так сложилось, что она никогда не училась тому, чтобы делать это правильно и профессионально. По ее мнению, их диктует душа, а не голова. Только так могут рождаться настоящие и искренние стихи, которые очень сложно и практически невозможно сидеть и выдумывать, их можно только почувствовать и записать.

Поэтесса Ирина Самарина-Лабиринт со своей авторской группой сначала заполняла персональный сайт тонкими, женскими и очень лирическими стихами, которые сразу же разлетались по страницам пользователей соцсетей, копировались на форумах или использовались в статусах. Но после Киевского майдана, приведшего к государственному перевороту, она сменила курс на гражданскую поэзию, которая насквозь пронизывает и вряд ли кого-то оставит равнодушным.

книги ирины самариной лабиринт

Награды и членство в творческих союзах

Молода и полна идей Ирина Самарина-Лабиринт. Биография поэтессы только начинается. Несмотря на свою молодость, она член Союза писателей Украины, Украинской ассоциации писателей и Международной ассоциации писателей (г. Москва). Лауреат литературных премий им. К. Симонова (Россия, г. Москва), им. А. Фадеева (Россия, г. Москва), в том числе премии «Ветвь золотого каштана» (Украина, г. Киев).

Если человек часто пользуется Интернетом, он должен быть знаком с ее лучезарным творчеством.

Ирина Самарина – кавалер ордена «Содружества» (Россия г. Петербург) Межпарламентской Ассамблеи государства за книгу «Дети войны».

новое в творчестве ирины самариной лабиринт

Оружие слова

В то время как на Украине безумствуют русофобы, ей на ум приходят такие строки: «Простите нас, родные россияне…», которые зачитал Никита Михалков в своей программе «Бесогон TV».

Когда с ветеранов срывают георгиевские ленточки (а некоторые даже жизнью заплатили за этот символ в наше нелегкое время), она пишет: «Но для меня важнее День Победы, и верю, что таких как я, немало…».

Писательница не боится бойцов радикальной запрещенной в России группировки «Правый сектор», который не церемонится с инакомыслящими. Она открыто высказывает со своего интернет-ресурса: «Не слава Украине, нет, ребята, позор моей взбесившейся стране!». Такова Ирина Самарина-Лабиринт. Стихи она публикует чуть ли не ежедневно, поскольку у поэтессы очень высокий потенциал.

Именно с ее слов начинается акция под названием «Спасите детей Донбасса!». Этой же поэтессе принадлежит и стихотворение-монолог погибшего на Донбассе мальчика «Здравствуй, Боже, я из Украины…» и много других будоражащих душу стихов. Так она пытается достучаться до сердец своих соотечественников.

поэтесса ирина самарина лабиринт

Единый народ

В одном из интервью Ирину спросили, не боится ли она последствий такой весьма отчаянной своей деятельности. Ведь в ее стихах есть очень опасные для огласки вещи. Ирина ответила, что лично за себя она не боится, только за своих родных и близких, заботу о которых молитвами возложила на Бога.

Ее произведение «Простите нас, родные россияне…» стало ответом на стихотворение Насти - ее соотечественницы «Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери…». Самарина считает свой ответный стих последней каплей ее терпимости, так как ненависть к русским стала просто зашкаливать. Слова «кровью своей умоетесь» просто резанули по сердцу поэтессы. Она не понимала, как можно желать зла русским, даже если их президент вел себя как-то неправильно. Для Америки и Европы мы все русские – будь ты белорус, украинец или россиянин. Это три братских и неразлучных народа, и пока они вместе, с ними Бог.

Противостояние

Самариной зачитываются и ее знакомые, и земляки, поэтому сторонников, равно как и противников, у нее много. В ее окружении есть люди, которые придерживаются совсем иной точки зрения, но они не обзовут и не прекратят дружбу из-за принципиальных своих политических разногласий. Но были и такие, с которыми вроде и общалась она практически всю жизнь, но потом, после революции, у них со дна души поднялась такая злоба, которая просто забрызгала всех окружающих. Безусловно, с такими людьми Самариной пришлось расстаться. А точнее, они сами удрали от ее стихов. Да и мнение других не каждый может спокойно воспринимать.

В соцсетях Ирина никогда не позволяла себе зайти на страничку знакомого, поддерживающего Майдан, и написать ему гадости. Однако многие сделали это ей. Но поэтесса все свои возмущения выливала на своей странице и не выходила за рамки этого своего пространства, а значит – не нарушала чужого. Потому что она знает, что слово – это тоже оружие, и не стоит тренироваться им на близких и знакомых.

Ирина переживает, что внешне в Полтаве все спокойно, но народа терпение иссякает, ведь все уже устали от войны. Очень жаль ребят из Донбасса, которых называют ополченцами, но не менее жалко ребят-срочников, которых называют теперь карателями.

Киевская власть

По мнению поэтессы, Бог все видит, и карателями украинского народа она называет киевскую власть, которая столкнула лбами националистов с Западной Украины с жителями Донбасса. Раньше не было такой ненависти, и те же самые так называемые «нацики» лояльно относились к русскоговорящему юго-востоку. И если бы не подстрекательство и не попустительство правительства и депутатов, то ребята из Тернополя и Львова никогда бы не отважились идти войной на Донбасс. А от безысходности эти регионы просто вынуждены были защищаться.

Теперь вся ее боль выливается наружу через стихи, и это очень мощная энергетика, ведь каждое ее рифмованное творение сравнимо с выдохом, которое создается не в кропотливом труде, а буквально рвется из сердца или, можно даже сказать, падает с неба.

Стихи к ней в голову идут одним вдохновением, как будто под диктовку. Она просто ловит волну, и за десять минут у нее выходит среднее стихотворение, а минут за двадцать – большое. Самарина признается, что не берется корректировать Того, Кто диктует ей свыше.

автор ирина самарина лабиринт

Семья

Книги Ирины Самариной-Лабиринт - кружево, сотканное из десятков тысяч строк, и в них она разная. Поэтесса живет в семье, где растут двое мальчишек, есть муж и дедушка, тот самый ветеран, о котором было написано выше. Она не любит шумных компаний и держится в стороне от незнакомых людей. Дома ей комфортно, она любит тишину и любимые музыкальные композиции. Но тишина в ее доме редкость, компания у нее мужская и совсем нескучная.

Муж – ее первая любовь, они вместе живут уже 18 лет, из них 15 лет в официальном браке. Старшему их сыну 17, а младшенькому 8 лет. Они занимаются футболом и далеки от творчества мамы. Все они живут на съемной квартире, так как своего жилья у них пока нет.

ирина самарина лабиринт украина

Любимая работа

Ее творчество – это еще и ее работа, она пишет стихи как поздравления на заказ. Этому делу она посвятила себя с 2008 года и совсем об этом не жалеет. Она сделала почти невозможное – стала кормить свою семью, дарить людям небольшую частичку радости, и главное – заниматься любимым творчеством. Вот как интересно у нее получается двигаться по жизни. Работать ей приходится в основном по ночам, когда семья ложится спать.

В Интернете всегда можно познакомиться с ее ресурсом под названием «Ирина Самарина-Лабиринт, Украина» и задать ей вопросы или написать письма. Но сама поэтесса не успевает отвечать на все письма читателей, ведь ей приходится расставлять приоритеты и, конечно же, семья стоит на первом плане. В этом вся Ирина Самарина. "Лабиринт" (стихи) читает огромное количество пользователей и посетителей, а группу помогает вести мама и подруги.

В минуты грусти она любит смотреть на небо, и особенно на ночное с луной и звездами. Такое небо действует успокаивающе и убаюкивает как колыбель, поэтому на него можно смотреть вечно. Такие чувства она испытывает с самого раннего детства. Даже мама рассказывала, как маленькая Ирина любила подолгу смотреть на Луну.

Когда у писательницы выпадают свободные часы, она идет в гости к своим подругам, с которыми проработала в одном коллективе 10 лет, где была главным бухгалтером. Теперь ее коллектив – это незаменимые друзья.

В заключении темы «Ирина Самарина-Лабиринт, биография» нужно отметить самое главное: поэтесса желает всем людям стать добрее и внимательнее друг к другу. Именно этого сегодня так не хватает нам всем. В ее стихах – простые слова для простых людей. И хочется, чтобы стихи ее, написанные душой, люди тоже читали с открытым сердцем. Ведь это правильно, и так должно быть.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи