Пион из бисера: фото, схема плетения, мастер-класс для начинающих

Хобби Рукоделие

Для начинающих специалистов предоставленный мастер-класс может оказаться как началом творческого пути, так и просто интересным занятием. Живые букеты цветов очень красивы, но будучи срезанными, они недолговечны. Совершенно другое дело - неувядающий букет. пион из бисераПион из бисера - это отражение красоты природы, сотворённое вашими руками. Выполняя данную ниже инструкцию по пунктам, с заданием справится даже новичок. Приступим?

Пион из бисера: мастер-класс

1. На проволоку наберите бисер прямо из катушки, примерно 1 метр.

2. Оставшийся конец проволоки скрутите таким образом, чтобы один маленький кончик остался около 10 сантиметров.

3. На маленький кончик наберите 20 бисеринок.

4. Большой центральный кончик сдвиньте перпендикулярно с малым отрезком.

5. Основную проволоку обмотайте вокруг маленькой, сделав один виток вокруг неё.

6. В результате у вас получилось две дуги. Таким способом сделайте по кругу, пока у вас не получится семь дуг.

пион из бисера мастер класс

7. Потом отрежьте проволоку и закрутите.

8. Петлю тоже нужно разрезать.

9. Другой кончик необходимо загнуть.

10. От сгиба оставьте 3-4 миллиметра и отрежьте.

11. У вас должен выйти лепесток. Кстати, таких лепесточков из семи дуг вам понадобится 6 штук.

12. Теперь сделайте лепестки из одиннадцати дуг. Они изготавливаются так же просто.

схема пиона из бисера

13. Таких лепестков из одиннадцати дуг понадобится 14 штук.

14. Теперь изготовляем серединку. Продолжайте, не отрезая проволоку. На улитку набираем бисер и отсчитываем по 40-50 бисерин.

15. Сделайте петельку.

16. Далее, не отрезая проволоки, отступите 5 миллиметров и снова отсчитайте бисер. Делайте, пока не получится 10 петелек.

17. Теперь сделайте бутон и листья. По тому же принципу делаем четыре лепестка для бутона. По этой же технике мастерим листья.

18. Сначала набирайте бисер зелёного цвета, а потом основного и наоборот. Отрежьте примерно 50 сантиметров проволоки и сделайте петельку. Затем наберите 10 зелёных бисерин и снова основной цвет. Повторяем до получения желаемого результата.

19. У вас должен получиться лепесток из 11 дуг.

пионы из бисера схема плетения
20. Вам необходимо сделать таких 4 лепестка по 11 дуг.

Сборка пиона из бисера

1. Возьмите проволоку для стебля. Сверху на кончик примотайте кусочек двустороннего скотча и прикрутите середину из петель, для крепости обкрутите ещё и проволокой. Также можно воспользоваться нитками.

2. Далее необходимо прикрутить узенькие лепесточки.

3. Также по кругу прикручивайте большие лепестки, тем самым завершая изготовление чашелистика.

4. К листочкам понадобится прикрутить проволоку толщиной 1 миллиметр.

5. Обмотайте стебель листочков полосой скотча и полоской гофрированной бумаги.

6. Возьмите проволоку 0,9 мм и сложите пополам. На кончик приклейте скотчем лепестки для бутона - один напротив другого. Соедините в середине кусочком проволоки и сформируйте шар. У вас получится бутон.

7. Затем необходимо обклеить скотчем ножку, поверх скотча украсить стебель атласной лентой. В ходе работы прикрепляйте по одной веточке листьев.

8. Таким же способом сотворите основной цветок. После этого бутон обмотайте скотчем, а затем лентой. Не забудьте прикрепить бутон и листья.

В итоге у вас должны получиться прекрасные рукотворные цветы - пионы из бисера. Схема плетения не является сложной и доступна к видоизменениям в процессе работы.

Необходимые инструменты и материалы

Прежде чем вы приметесь за создание пиона из бисера, вам понадобится подготовить следующие материалы:

  • 100 грамм бисера выбранного цвета, из которого вы намереваетесь сделать пион;
  • 50 грамм зелёного бисера для листвы;
  • проволока толщиной 0,3 миллиметра, 0,9 миллиметров и 1 миллиметр;
  • 4 проволоки для стебля: длиной по 40 сантиметров, толщиной по 1,2 миллиметра. Можете использовать проволоку толстую и не такую гибкую - продаются в хозяйственных магазинах. Подойдут спицы от зонта, а также спицы от велосипедных колёс;
  • 3 метра атласной ленты зелёного цвета;
  • тейп - лента или зелёная гофрированная бумага;
  • двусторонний скотч.

Некоторые рекомендации

Если на вашей катушке заканчивается проволока, и вам не хватает на петельку или лепесток, вы можете отмотать от катушки проволоку и отрезать. А затем на этот конец набирать бисер.

Когда вы делаете листики и лепестки, то проволоку отрезайте после набора бисера. Когда вы делаете бутон, то проволоку необходимо отрезать сразу и только потом набирать бисер.

Если у вас зелёный бисер — крупный, то вам понадобится сделать всего пять дуг. Обычный мелкий бисер - семь дуг, как и у небольших лепестков. Таких листиков понадобится сделать 9 штук, соединяя последовательно по три вместе.

Пион из бисера: для начинающих инструкция

Для тех, кто сомневается в своих силах, советуем воспользоваться облегчённой методикой мастер-класса. Представленная схема пиона из бисера проста в исполнении, несмотря на ёмкость описания.

Для начала понадобится на проволочную нитку длиной около 1 метра нанизать бисер. Затем оставшееся окончание проволоки изгибается таким образом, чтобы один край оставался приблизительно 10 сантиметров. После чего на короткий конец проволоки нужно насадить 20 бисеринок, а главный большой край сместить вертикально с наименьшей его частью. Первую проволоку необходимо обвязать маленькой по окружности, а также сделать один раз оборот из бисера. Необходимо продолжать так по кольцу до тех пор, пока у вас не образуются семь дуг. Потом необходимо обрезать проволоку, затем скрутить её и разрезать петельку. Теперь оставшийся край сомкните, отмерив примерно 4 миллиметра.

Цветок пиона имеет первый листок. Таких лепестков из бисера с семью сгибами должно быть 6 штук. Далее изготовляются лепестки пиона из 11 дуг, они формируются таким же образом. Их понадобится сделать 14 штук.

Можно смастерить сердцевину: для этого необходимо нанизать 40-50 бисерин на проволоку, а также заложить петлю для пиона. Далее, не срезая металлическую нить, следует отступить 5 миллиметров, для подсчёта бисера.

Теперь выполните бутон и листья для пиона. Листья из бисера будут изготавливаться так же, как и лепестки: по 4 штуки для бутона.

пион из бисера для начинающих

Плетение пиона будет проводиться при помощи спиннера, на него надевается бисер. Сначала нанизывают салатовый бисер, а затем розовой или бордовой расцветки. Понадобится снова отрезать кусок проволоки длиной около 50 сантиметров, чтобы создать петлю. А также набрать 10 бисерин зелёного цвета, а затем розового цвета.

Повторите бисероплетение, в результате получится лепесток с 11 изгибами, в который понадобится вплести четыре листка.

Собираем неувядающий пион

Пион из бисера, фото которого представлено ниже, должен иметь листья из 7 дуг с маленькими лепестками. Вам следует изготовить 9 штук листиков, соединяя по 3. Для чашелистика цветка изготавливается 5 петель, на каждую из них нанизывается по 30 бусин.

Пионы из бисера готовы к конечному этапу - соединению. Для этого возьмите металлическую нить для стебля и сверху донизу приматывайте скотчем и укрепляйте середину из петель бисера. Далее привинчиваются тонкие и крупные лепестки по всей окружности пиона. Все это завершает привязка чашелистика. Ваш цветок уже имеет бутон. Далее обмотайте ножку блестящей лентой и скотчем.пион из бисера фото

Во время работы вставляется одна веточка листков пиона. То же понадобится проделать и с главным цветком.

Заключительный этап

На изготовление этого украшения уходит немало времени. Однако, если вы решили смастерить цветок или что-то другое, то стоит начать учиться с простых элементов. Например, освоить основные принципы плетения пиона из бисера. Со временем у вас получится перейти к более сложным вариантам плетения различных цветов в вазонах, а также деревьев. Пробуйте, экспериментируйте и не отчаиваетесь, если что-то не получается. Умение приходит с опытом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи