Кто такие "Кузнецкие Медведи"?

Спорт и Фитнес Хоккей

Современное хоккейное хозяйство страны постепенно возрождается на всех уровнях. Еще полвека назад хоккей в Советском Союзе представляли лишь команды Высшей лиги, хотя существовала при этом первая и вторая лиги, но большой помощи они ей не оказывали. Если посмотреть на сегодняшнее устройство, то, помимо КХЛ и ВХЛ, существует еще и МХЛ, которая как раз и создает глубину подготовки хоккейного резерва главной лиги страны. Давайте рассмотрим на примере одного из клубов МХЛ, как происходит подготовка молодых хоккеистов для профессиональных взрослых лиг. "Кузнецкие Медведи" - одна из команд, осуществляющих подготовку на молодежном уровне.

мхл кузнецкие медведи

История клуба

Молодежная хоккейная лига была создана восемь лет назад, и тогда команда новокузнецкого "Металлурга-2" была реорганизована в "Кузнецкие Медведи". Можно сказать, что эта команда стала основным поставщиком молодых кадров в новокузнецкую "Кузню".

Благодаря тому что команды играют не только в одном городе, но и на одной ледовой арене, между командами установились тесные партнерские отношения. Конечно, "Кузнецкие Медведи" хорошо понимают, что командой, где их ждут больше всего, является "Кузня". Поэтому молодые ребята прилагают все усилия, чтобы быть на хорошем счету у тренеров главной команды. Кроме того, эти два клуба проводят воспитательную работу среди мальчишек родного города, проводя мастер-классы для дворовых команд Новокузнецка, что обеспечивает приток молодых талантов в начале в "Кузнецкие Медведи", а уж затем и в "Кузню".

кузнецкие медведи

Спортивные достижения

Если говорить о достижениях за неполные восемь сезонов МХЛ, то стоит заметить стабильность этой команды. Все восемь лет "Кузнецкие Медведи" непременно выходили в стадию плей-офф. Причем если брать самый первый сезон, то команда играла в финале лиги и проиграла. В дальнейших сезонах ей не удавалось уже так высоко подняться на этой стадии. Тем не менее команда всегда навязывала сопернику ожесточенную борьбу за выход в следующую стадию соревнований. Зачастую результат того или иного сезона зависел от того, как шли дела в аффилированном или связанном с ним клубе, то есть в новокузнецкой "Магнитке". Если дела у старшего брата были не очень хорошие и было много травмированных, то клуб мог призвать несколько ведущих игроков, ослабив тем самым молодежную команду.

Какой из медведей сильней: белый или кузнецкий?

Если посмотреть на названия команд в МХЛ, "Кузнецкие Медведи" - не единственные медведи в лиге. Но все они находятся в одной Восточной конференции и являются прямыми конкурентами за выход в серию плей-офф. И, что достаточно важно, такие поединки являются по-настоящему принципиальными не только для команд, но и для болельщиков. Поэтому вывеска матча "Белые Медведи - Кузнецкие Медведи" сама по себе создает ажиотаж. И независимо от того, где происходит матч (в Новокузнецке или Челябинске), он всегда вызывает повышенный интерес у болельщиков.

белые медведи кузнецкие медведи

Прогнозы на нынешний сезон

Что можно сказать о нынешнем сезоне? Какие перспективы у команды закончить его на высоком месте? "Кузнецкие Медведи" нынешний сезон провели достаточно удачно. Если посмотреть на итоговую таблицу регулярного чемпионата, то легко заметить, что команда финишировала на седьмом месте в общем зачете и четвертом месте в Восточной конференции, обойдя при этом "Белых Медведей". Таким образом, в регулярном чемпионате "медвежий вопрос" решился в пользу комнады, о которой идет речь в этой статье. Да и в стадии плей-офф они могут уже не встретиться. В первом круге они получили разных соперников. Пока "Белые Медведи" свой раунд проигрывают, а "Кузнецкие Медведи" выигрывают со счетом 2:0.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи