Серебристый маникюр: модные идеи. Блестящий маникюр

Красота Ногти

Аккуратный, стильный маникюр – неотъемлемая часть законченного женского образа. Если раньше достаточно было просто накрасить ногти красным лаком – для особенных случаев, бледным розовым оттенком – для повседневной жизни, то сейчас этого уже недостаточно. Более того, ограничений в маникюре сейчас нет, и использовать для него можно не только любые цвета, но и совершенно разнообразные материалы: от блесток до кусочков меха. Конечно, не каждый из них предназначен для жизни вне подиума. Одной из тенденций ногтевого дизайна, занимающей лидирующие позиции уже не первый год, является серебристый маникюр.

Думаем о красоте ногтей

Безупречный маникюр серебристых оттенков с различными цветовыми сочетаниями, техниками своим блеском и глянцем притягивает взгляды. Он может быть глянцевый и зеркальный, с блестками или пайетками, в сочетании с нежным розовым или строгим черным, покрывать ногти полностью или частично, быть основой для модных геометрических рисунков. Выбор настолько огромен, что каждая девушка найдет свое. Ведь маникюр должен подходить к образу, к стилю одежды и образу жизни.

серебристый маникюр

Серебряный маникюр – это всегда торжественно и необычно, при этом он подходит практически к любому цвету одежды. Он может быть в виде равномерного покрытия, крупных блесток, линий, рисунков, полосок. Огромный выбор дизайнов достигается благодаря различным материалам и техникам нанесения. На весеннем или летнем солнце такой маникюр будет сиять и переливаться, не оставив свою обладательницу незамеченной. Создать маникюр с серебристым лаком, блестящий и переливающийся на солнце, можно как самим, так и у мастера нейл-дизайна.

Френч, или лунный маникюр в серебристых тонах

Французский маникюр – это настоящая классика. Но теперь это не только сочетание натурально-розового или бежевого и белой полоски края ногтя. Теперь основой может быть любой цвет, например, черный, синий, сиреневый, а полоска – серебристая. Ее можно сделать лаком металлик, блестками или специальной фольгой. Любой дизайн начинается с чистки и обработки ногтевой пластины и кутикулы. Без этого маникюр будет выглядеть неаккуратным.

маникюр блестящий

После того как вы подготовили ногти, покройте их базой. Причем, даже если маникюр выполняется обычным лаком, а не гелевым, этот шаг лучше не пропускать. База укрепит ногтевую пластину, позволит лаку лечь равномернее и дольше держаться. После того как база высохла, наносите серебристый лак или полоску фольги на кончик ногтя.

Еще один модный вариант – лунный маникюр, когда такая полосочка клеится или рисуется у основания ногтя. А чтобы линии были четкими и аккуратными, приклейте на ногтевую пластину специальные полоски, нанесите лак под серебро, с блестками или глиттер, после их подсыхания снимите ее. Линия будет четкой. Теперь осталось все закрепить топовым покрытием.

Тотальное серебро

Стильно, броско и необычно смотрится маникюр блестящий, глянцевый, будто зеркало. Сделать его можно двумя способами:

  • при помощи специальной термоустойчивой пленки;
  • при помощи маникюрной фольги.

черно серебристый маникюр

В первом случае на заранее обработанный, отполированный, обезжиренный ноготь наносят предварительно нагретую пленку. Приобрести ее можно в любом магазине, в котором продаются атрибуты ногтевого дизайна. Расправляют так, чтобы покрытие было гладким, излишки убирают маникюрными ножничками. Такой серебристый маникюр, помимо отличного внешнего вида, хорош еще по двум причинам:

  • он очень прост, легко сделать самостоятельно;
  • держится две-три недели.

Техника выполнения маникюра с фольгой аналогична. Единственное, ее не нужно нагревать. На ноготь сначала наносится база, после – фольга, ее нужно как следует разгладить. Получается маникюр блестящий и яркий, переливающийся под дневным или искусственным светом. Для увеличения срока носки можно покрыть ногти топом, но тогда яркость серебра несколько потускнеет.

Монохром

Сочетание черного с белым цветом – еще одна классика, которая актуальна не только в одежде, но и в ногтевом дизайне тоже. Чтобы немного смягчить резкость перехода цветов, выбирайте черно-серебристый маникюр: элегантное, но не менее сдержанное и безупречное сочетание. При этом черный лак может быть как глянцевым, так и матовым.

Можно сочетать в одном дизайне разные текстуры покрытия, тем самым делая его оригинальнее. Например, на одной руке накрасить два ногтя – матовым лаком, остальные глянцевым. Рисунки могут быть самыми разнообразными: актуальные геометрические формы, абстракция, френч или лунный. В сочетании серого с черным хорошо получается градиент: плавный переход от одного тона к другому. На сером фоне можно нарисовать черное перо, украсив его стразами.

Нежность и романтика

Для любительниц воздушных одеяний и нежных натур подойдет розово-серебристый маникюр. Сочетание натуральных пудровых оттенков на ногтях со светлыми тонами серого цвета придется по нраву молодым, романтично настроенным девушкам. Здесь можно использовать серебристый лак, блестки, стразы, глиттер (специальную блестящую пудру).

маникюр с серебристым лаком

Покройте ногти пастельно-розовым цветом в качестве основы, а блестящим лаком оформите край ногтя или лунку, в зависимости от того, нравится вам френч или лунный. Чередуйте розовые ногти с блестящими. Можно также добавить белый цвет. Красиво смотрится сочетание матовых оттенков серого и розового. Можно украсить стразами, но перебарщивать с ними не стоит.

Маникюр в стиле диско

Хотите выглядеть ярко и всегда быть в центре внимания? Тогда для вас переливающийся, будто диско-шар, маникюр с серебристыми блестками. Причем покрывать они могут как все ногти целиком, так и частично. Такой маникюр лучше покрывать топом. Но держится он намного дольше других, особенно если вы делаете его обычным лаком. Очень красиво и нежно смотрятся блестки на розовом фоне, на черном – более контрастно и ярко.

розово серебристый маникюр

Сияющий маникюр

Такой дизайн более уместен на вечеринках, мероприятиях, днях рождения и прочем, чем в повседневной жизни. Серебристый маникюр можно выполнить специальным лаком для ногтей с металлическим блеском, это наиболее простой вариант. Подготовьте ногтевую пластину, отполировав и обезжирив ее. Покройте нужным лаком в 2 слоя, сверху закрепите топом.

маникюр с серебристыми блестками

Сделать такой маникюр можно также специальной хромовой пудрой, но это уже задача не для новичков, так как потребует определенных навыков. Наносится пигмент на гель-лак! Ноготь обрабатывается, после чего его покрывают базой, затем лаком-основой. Чаще всего черного цвета. На нем зеркальный эффект от пудры выглядит лучше всего.

Мельчайший алюминиевый порошок, которым, по сути, и является любая подобная пудра, наносится на ноготь и втирается в него, пока покрытие не станет равномерно серебристым, глянцевым и сияющим. После чего в обязательном порядке такой маникюр закрепляется топом. Если вы умеете обращаться с гель-лаками, у вас есть специальная лампа, то попробовать сделать такой дизайн можно самостоятельно. Если нет, тогда можно обратиться к хорошему мастеру по маникюру.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи