Фотоаппарат Canon IXUS 155: отзывы пользователей и основные характеристики

Технологии Электроника

Бренд IXUS является синонимом стильных, высокого класса камер Canon, поэтому удивительно, что 155-я модель стоит дешевле 100 фунтов. Но она сохранила все обычные черты линейки – тонкий стильный металлический корпус, доступный в черном, розовом, голубом и серебристом цветах.

Основные характеристики

Наряду с 20-мегапиксельным сенсором предлагаются 10х оптический зум с возможностью макросъемки при сантиметровом фокусном расстоянии и процессор обработки изображения DIGIC 4+. 2,7-дюймовый экран обладает разрешением 230 000 точек. Нет Wi-Fi или HDMI-выхода. Кабель USB не прилагается. К счастью, камера снабжена разъемом Mini-USB, кабель для которого найти будет несложно. Хотя фотоаппарат выглядит подобно любой другой модели линейки, IXUS 155, безусловно, обладает некоторыми дополнительными возможностями и новыми функциями. Вот несколько примеров. По сравнению со своим предшественником IXUS 150, зум начинается с более широким углом. Кроме того, был модернизирован сенсор изображения – у него на 4 Мп больше, чем раньше.

canon ixus 155 отзывы

Быстродействие Canon IXUS 155 отзывы владельцев называют невысоким – задержка между снимками составляет 1,7 с и возрастает до 8,3 с при использовании вспышки. Автофокус медленнее, чем обычно: ему требуется, по крайней мере, полсекунды, чтобы зафиксировать объект. Серийная съемка производится со скоростью 0,7 к/с. Это лишь немногим быстрее, чем захват последовательных кадров в нормальном режиме.

Эргономика – еще одна интересная особенность Canon IXUS 155. Отзывы пользователей отмечают особую форму фотоаппарата, которая позволяет надежно его удерживать, не беспокоясь о возможном падении камеры.

Элементы управления

Задняя панель фотоаппарата имеет довольно типичное для Canon стандартное расположение кнопок вокруг навигационной панели – они размещены в шахматном порядке. Клавиши макро и компенсации экспозиции, которые раньше находились на задней панели камеры, были заменены кнопками Auto/Live, а их функции перенесены в функциональное меню. Производитель постоянно вносит изменения, повышающие удобство использования навигационной панели, и этого же можно ожидать от IXUS 155. Пожалуй, наиболее часто вызывается меню функций.

canon ixus 155 silver отзывы

Автоматический режим предоставляет пользователю возможность подавить вспышку и вести серийную съемку. В Live можно изменять изображение от темного к светлому, от нейтрального к яркому и от прохладного к теплому и наоборот. Также есть режим программирования с обычными установками ISO, баланса белого и вариантами компенсации экспозиции. К ним можно быстро получить доступ через Func Set.

Пара других кнопок более необычна. Нажатие Eco переключает камеру в режим экономии, при котором для экономии заряда аккумулятора экран выключается через 10 с. В противном случае дисплей гаснет через минуту. Хотя это полезная функция Canon Digital IXUS 155, отзывы владельцев говорят о том, что они не уверены в необходимости выделения под нее отдельного элемента управления. Другая кнопка, обозначенная вопросительным знаком, дает различные советы и экранные подсказки. Без подробностей – только основы работы с элементами управления Canon IXUS 155 Silver. Отзывы пользователей говорят о том, что кнопку вызова помощи следовало разместить не на панели управления, а включить в меню, так как большинство владельцев ее не применяет.

canon digital ixus 155 отзывы

Качество изображения

В целом фотоаппарат Canon IXUS 155 отзывы хвалят. Камера хорошо справляется со своими обязанностями – качество снимков высокое благодаря контролю шума на ISO 100, который при данной чувствительности практически отсутствует, а темные участки отличаются большим количеством деталей с четкими резкими краями. Небольшие помехи начинают возникать при переходе на ISO 200 и еще больше – на ISO 400, но в целом изображение можно рассматривать как высококачественное. Однако это справедливо, если смотреть на снимок в 100%-м увеличении. Если его уменьшить, то особой разницы заметно не будет. Фотографии, снятые на максимальном и минимальном зуме, качественно не отличаются – кадры получаются отличными, независимо от фокусного расстояния. Беспокоиться о работе объектива в этом случае не стоит.

Видеозапись возможна в разрешении 720р, но ее качество уступает конкурентам.

фотоаппарат canon ixus 155 отзывы

Специальные режимы

Ночная съемка, пожалуй, является наиболее важным аспектом, который следует рассмотреть перед приобретением цифровой камеры. В отличие от обычных фотоаппаратов других брендов, IXUS 155 является одной из лучших компактных моделей, которая позволяет снимать отличные ночные кадры с выдержкой до 15 с и гибкой настройкой ISO.

Самой популярной функцией Canon IXUS 155 отзывы пользователей называют режим макросъемки. Камера способна снимать с сантиметровым фокусным расстоянием, т. е. объектив можно установить на минимальном расстоянии от предмета, равном 1 см. Владельцы, тестировавшие эту возможность, подтверждают, что модель справляется с ней на отлично.

Вердикт

Canon IXUS 155 отзывы пользователей рекомендуют тем, кто хочет приобрести простой компактный фотоаппарат с высоким качеством изображения и простыми функциями, отвечающими их потребностям. Несмотря на распространенное мнение, что только зеркальные фотоаппараты могут делать хорошие снимки, IXUS 155, безусловно, является одной из тех компактных камер, которая доказывает его ошибочность. Кроме того, это выгодная покупка, так как 20 Мп, 10х оптический зум, удобный дизайн корпуса и режимы макро и ночной съемки можно приобрести менее чем за 100 фунтов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи