Квадроцикл "Стелс 800 Гепард": отзывы владельцев, описание и технические характеристики

Автомобили Мотоциклы

Квадроцикл «Стелс 800 Гепард», отзывы владельцев которого далеко не радужные, производит российская фирма «Веломоторс». Этот агрегат задуман как транспорт для любителей драйва и экстремального бездорожья. Над проектированием современного вездехода работали высококвалифицированные отечественные конструкторы. Почти восемьдесят процентов деталей произведено отечественными фабриками. Двухцилиндровый силовой агрегат также разработан специально для этой модели.

квадроцикл стелс 800 гепард отзывы владельцев

Общее описание

Квадроцикл «Стелс 800 Гепард», отзывы владельцев которого рассмотрим далее, рассчитан на двух наездников. Удобные сиденья обеспечивают надежность и удобство при передвижении по бездорожью. Техника отвечает всем современным требованиям безопасности, относится к категории качественных российских новинок.

Разработчики попытались при создании машины учесть все пожелания и рекомендации любителей экстремальной езды. Модификация выполнена с международными требованиями к подобной технике, оснащена усиленной рамой и жесткой подвеской.

Конструкция и безопасность

Рама «Гепарда» сконструирована с таким расчетом, чтобы водитель и пассажир получали удовольствие от поездки по любым дорогам благодаря отличным ходовым показателям агрегата. Узел подвески имеет увеличенный ход (спереди - 255, сзади – 243 миллиметра), дополняя проходимость модели.

Квадроцикл «Стелс 800 Гепард», отзывы владельцев которого доказывают его безопасность, может преодолевать различные зыбкие места и топи. При этом водителя и пассажира защищает от влаги и грязи специальное приспособление и прочное лобовое стекло оригинальной конфигурации. Устойчивость и препятствие опрокидыванию обеспечивает блокировка дифференциала переднего моста.

квадроцикл стелс 800 гепард отзывы владельцев цена

Особенности

При включении пониженной передачи «квадрик» может буксировать другую технику либо взбираться на возвышенности, имеющие крутой уклон. При разработке модели конструкторы предусмотрели опцию использования ее в качестве снегоуборочной техники. С установленным специальным отвалом агрегату вполне по силам справиться с очисткой от снега приличной по площади территории. Стоит отметить, что квадроцикл Stels ATV 800 GT, отзывы о котором не всегда однозначны, отличается экономичным расходом топлива по сравнению с зарубежными аналогами.

Корпус рассматриваемой модели сделан из качественных материалов, устойчивых к коррозии и температурным перепадам. Высоко размещенная проводка, вариатор и воздушный фильтр хорошо защищены от заливания, а также попадания грязи и булыжников. Такая конструкция позволяет технике преодолевать приличные водные преграды и заболоченные места.

Внешний вид

Дизайнерское оформление «Гепарда» выполнено в красивом оригинальном стиле. Вычерченные линии и выступающие элементы соединяются в единую конструкцию, желтый колер с черными вкраплениями придает аппарату агрессивности, а гармоничное сочетание модерновых решений и экспрессии превращает его в настоящий конструкторский шедевр.

квадроцикл stels 800d отзывы квадроциклы stels

Квадроцикл «Стелс 800 Гепард», отзывы владельцев которого не всегда совпадают, имеет стильную, лаконичную панель приборов. На ней имеется вся необходимая информация, представленная в доступном и понятном виде. Широкая пассажирская подножка удобна при посадке и езде. Двухуровневое кресло позволяет вполне комфортно перемещаться, наслаждаясь окружающей панорамой. Дополняет оригинальный экстерьер светодиодная оптика, обеспечивающая хорошую видимость в ночном режиме. Также предусмотрен багажный отсек и возможность установки лебедки.

Технические параметры

Ниже приведены основные технические параметры и отзывы про квадроцикл Stels ATV 800 Max Efi.

Характеристики:

  • Силовой агрегат – двухцилиндровый четырехтактный мотор V-образной конфигурации.
  • Мощность – шестьдесят семь лошадиных сил при объеме восемь сотен кубических сантиметров и максимальных оборотах 6000 вращений в минуту.
  • Охлаждение и запуск – жидкостное/инжектор с электростартером.
  • Трансмиссия – полный привод, карданная передача, вариаторная КПП.
  • Длина/ширина/высота – 2,34/1,22/1,42 метра.
  • База колесная – 1,53 м.
  • Клиренс – тридцать один сантиметр.
  • Вес – 0,36 тонны.
  • Бак для горючего – двадцать девять литров.
  • Тип подвески – задняя независимая с парой рычагов, передняя – аналогичная.
  • Система тормозов – дисковый узел.
  • Шины – АТ-29*9/АТ-29*10 (12).
  • Тип рамы – стальная трубчатая конструкция.

Квадроцикл Stels 800D: отзывы

Квадроциклы Stels отличаются ярким дизайном, безопасностью, высокими заявленными производителем характеристиками и хорошей проходимостью. Однако многие пользователи не очень довольны этим аппаратом.

квадроцикл stels atv 800 gt отзывы

Имеются отклики, в которых владельцы жалуются на следующее:

  • плохую фиксацию ручек;
  • ненадежность крепления пыльника;
  • плохое преодоление водных препятствий;
  • плохую управляемость, особенно на ухабах и кочках;
  • ненадежную проводку.

К плюсам пользователи отнесли интересный дизайн, удобные «сидушки» и надежный двигатель. Вот такие получил квадроцикл «Стелс 800 Гепард» отзывы владельцев. Цена одной единицы не такая уж и маленькая. Новый агрегат стоит порядка пятисот тысяч рублей. Можно сделать скидку на то, что это относительно новая модель и отечественные разработчики устранят в следующих модификациях выявленные недочеты.

В заключение

Рассматриваемый квадроцикл задуман как покоритель бездорожья. На тестовых заездах он легко преодолевает сложные преграды с минимальными энергетическими затратами. Его могут использовать туристы, экстремальные гонщики и просто любители загородных поездок. Цена, по сравнению с зарубежными аналогами, вполне приемлема.

отзывы про квадроцикл stels atv 800 max efi

Уникальный и агрессивный стиль данного байка заслуживает уважения, так как это один из первых квадроциклов такого класса, собранный в России из отечественных запчастей. Пробные серийные модели не всегда оказывались удачными, что вызвало негативную критику некоторых узлов пользователями. Однако очередные модификации выходят более совершенными, что подтверждают испытания техники и отклики покупателей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи