ЖК «Высота», Санкт-Петербург: описание, планировка, застройщик и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Санкт-Петербург - необычайно красивый город, но панораму многих его улиц портят постройки, которым уже 50-70 лет. Никакой художественной или исторической ценности они не представляют, поэтому в плане градостроительства есть пункт об их сносе и возведении на освободившемся месте современных комплексов. ЖК «Высота» - один из таких. Его построили на месте старого общежития, давно исчерпавшего свои проектные и расчетные мощности. Новый комплекс стал украшением улицы и всего района. Жильцы его средних и верхних этажей смогут любоваться завораживающими видами города, который будет у них как на ладони. Предлагаем подробный обзор всех достоинств и недостатков этого объекта. ЖК Высота

Месторасположение

ЖК «Высота» возводится в Санкт-Петербурге, в Невском районе, по улице Цимбалина. Зданию присвоен номер 25. Рядом проходят улицы Бабушкина, Седова и Дудко, чуть дальше - Железнодорожный проспект. До проспекта Обуховской обороны и набережной Невы отсюда - чуть больше 1000 метров. Других жилищных комплексов вблизи ЖК «Высота» нет, вокруг только невысокие постройки, промздания и всевозможные офисы. До железной дороги от комплекса далеко, но буквально в 50 метрах проложен тупиковый путь, используемый сортировочной станцией. До нее тоже рукой подать, всего 900 метров.

Транспортная доступность

Относительно транспортных узлов локация ЖК «Высота» достаточно удобна. В 150 метрах на улице Цимбалина имеются остановки 4 маршрутов автобусов № 95, 116, 31 и 114, а также маршруток № К114, К 116, К31, К135 и К253, интервал движения которых - от 8 до 20 минут. Немного в другом направлении, уже на улице Седова, есть остановка автобусов № 8 и № 14, а также маршрутки № 8К. Интервал их движения - 10 минут. Кроме того, в 300 метрах от комплекса на улице Бабушкина имеется остановка маршруток № 365 и № 264. Для тех, кто предпочитает перемещаться на метро, расположение ЖК «Высота» тоже достаточно приемлемое, так как в радиусе 1500 метров находятся две станции метрополитена: «Елизаровская» и «Ломоносовская».ЖК Высота цены

А вот для автовладельцев комплекс «Высота» располагается не вполне удобно, так как в этом районе на всех центральных улицах наблюдаются постоянные пробки. В будущем решением проблемы станет транспортный обход ТОЦ, проект которого уже начал реализовываться, и скоро дорога должна вступить в строй.

Экология

Этот вопрос, пожалуй, самый «больной» для застройщика и будущих жителей ЖК «Высота». Санкт-Петербург состоит в тройке лидеров самых загрязненных промышленными и автомобильными выбросами городов России. Петербуржцы знают, что Невский район считается в городе самым промышленным. Здесь функционирует фарфоровый завод, есть два пивоваренных, химпредприятие «Реактив». Они настолько экологически неблагоприятны, что возле каждого созданы зоны отчуждения. В почвах Невского района обнаружены в количествах, превышающих нормы, кобальт, свинец и другие вредные вещества. Фактически рассматриваемый жилой комплекс со всех сторон окружен промзоной, что является его существенным недостатком. Квартировладельцам придется мириться с негативным влиянием на здоровье всех производств района. Свою лепту в ухудшение экологии вносит и сортировочная станция, от которой постоянно слышен шум.

Приятным бонусом для жильцов станут: парк Бабушкина, до которого всего 450 метров, набережная с садом Крупской, небольшой сад Дудко и Ивановский карьер. До него -всего 600 метров пути.ЖК Высота отзывы

Кто строит

У ЖК «Высота» застройщик молодой, но старательный. Называется компания «Охта Парк Девелопмент». Она вышла на рынок строительства в 2014 году и уже успела отлично зарекомендовать себя на возведении спортивных объектов для сочинской Олимпиады. Также эта компания сдала в эксплуатацию возведенные ею в отдельных регионах страны социально-бытовые объекты, такие как база отдыха, гостиничный комплекс. Жилой комплекс «Высота» - ее первый опыт подобного рода строительных работ. Возводить его компания начала в 2015 году, а уже во II квартале 2017-го намечена сдача. Строится комплекс в одну очередь. На данный момент закончено возведение здания и строительство котельной, сейчас ведутся внутренние работы.

Инфраструктура

По отношению к объектам социальной сферы отлично расположен ЖК «Высота». Отзывы дольщиков отмечают, что здесь рядом абсолютно все, что может понадобиться в жизни. В радиусе 50 метров от комплекса находятся супермаркет «Пятерочка», аптека, студия веб-дизайна, клуб автолюбителей, офисы различных строительных организаций, рыбный магазин. ЖК Высота планировкиВ радиусе 100 метров располагаются магазины часов и детской мебели, железнодорожный техникум, автосалон, строительный магазин. В радиусе 1000 метров от комплекса функционируют госпиталь, больница, поликлиника, стадион, спортивный клуб, фитнес-клуб, детские сады, школы, супермаркеты, магазины различной направленности, парикмахерские, аптеки и много других нужных и полезных служб.

На придомовой территории комплекса застройщик планирует построить детскую площадку, наземный паркинг, осуществить озеленение. В подвальном этаже комплекса уже оборудован двухуровневый паркинг, вмещающий 40 автомобилей, на крыше построена котельная, а на первом этаже будет открыта мини-гостиница.

Квартирография

Комплекс будет представлять собой один корпус высотой в 25 этажей. В нем будет всего одна секция. Здание возводят по технологии монолитно-кирпичного строительства. Внешне здание выглядит несколько монументально, но необычное остекление фасадов придает всей конструкции легкость и оригинальность. В здании установят два скоростных бесшумных лифта. Во входной зоне планируется место для колясок.ЖК Высота СПБ

В ЖК «Высота» планировки квартир выполнены в классическом стиле, углы в комнатах прямые, стены ровные. Типы квартир в комплексе следующие:

- студии площадью (округленно) от 23 до 32,5 м2;

- однокомнатные площадью от 42 до 46,5 м2;

- двухкомнатные площадью от 58 до 63 м2;

- трехкомнатные площадью от 88,5 до 93,6 м2.

Сдаются квартиры с предчистовой отделкой. На каждом этаже их будет размещено 10 единиц.

Планировка всех студий примерно одинакова и включает совмещенные ванну с туалетом, просторную прихожую, гостиную с кухонной зоной и балкон.

В «однушках» планировка имеет несколько вариантов. Разница в основном касается места размещения совмещенных туалета и ванны. Кухни в этих квартирах - от 10 м2, балконы - от 3 м2.

В «двушках» есть варианты с раздельным и совмещенным санузлом. Площадь кухонь по проекту - от 14 м2.

В «трешках» варианты планировок различаются площадью кухонь, равной в некоторых квартирах 23 м2.ЖК Высота Санкт Петербург

Покупка

В ЖК «Высота» цены от застройщика на данный момент следующие:

  • студия - от 2 254 000 рублей,
  • однокомнатная - от 3 295 000 рублей,
  • двухкомнатная - от 4 258 000 рублей,
  • трехкомнатная - от 6 200 000 рублей.

По данному проекту работают банки:

  • «ВТБ 24».
  • Сбербанк.
  • «ДельтаКредит».
  • «Абсолют».

Купить квартиру можно, оформив ипотеку либо заплатив сразу 100 % стоимости.

При оформлении ипотеки в «ВТБ 24» действует акция, заключающаяся в том, что чем больше метраж квартиры, тем меньше процентная ставка. Ее максимальное значение - 11,9 %, минимальное - 10,5 %.

В Сбербанке при начальном взносе не ниже 20 % ставка равна 12,5 %.

В «ДельтаКредите» на тех же условиях ставка составляет 11,5 %.

Чуть выгоднее брать ипотеку в банке «Абсолют», где придется платить 11,45 %.ЖК Высота застройщик

ЖК «Высота» (СПб): отзывы

Этот комплекс проектировался с целью обновления панорамы Невского района. В дальнейшем планируется постепенно выносить за город все вредные производства, а на их месте возводить украшающие город здания. Правда, неизвестно, когда начнет реализовываться этот проект. Комплекс «Высота» - это лишь первый шаг к осуществлению замечательной задумки. Дольщики в своем будущем доме видят такие достоинства:

- приемлемые цены;

- уверенный ход строительства;

- красивые виды из окон верхних этажей;

- богатая инфраструктура вокруг;

- рядом остановки общественного транспорта;

- недалеко до метро;

- удачные планировки квартир;

- имеющиеся рядом природные объекты;

- наличие собственной котельной и подземного паркинга.

Недостатки у этого комплекса следующие:

- плохая экология (рядом промзона);

- постоянные пробки на близрасположенных транспортных магистралях;

- очень маленький подземный паркинг.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность