Как Подтянуть Живот

Спорт и Фитнес Снижение веса

Как подтянуть обвислый живот – больная тема большинства молодых мам и тех женщин, которые стремительно сбросили большой вес. Перед тем как приступить к активным военным действиям против собственного организма, необходимо детально пересмотреть свой образ жизни. Правильное питание и регулярные физические нагрузки – залог здорового и красивого тела. Как подтянуть живот быстро и эффективно – об этом пойдет речь в этой статье.

Как подтянуть кожу на животе после похудения

Резкое похудение всегда сопровождается рядом неприятных последствий. В том числе – обвисшая кожа в области живота. Происходит это потому, что кожная ткань просто не успевает регенерировать вслед за стремительно уходящим весом. Чтобы старания не были напрасными и подтянуть кожу на животе после похудения удалось без лишних потерь, действовать следует комплексно и последовательно. Как убрать обвисший живот в домашних условиях? Борьбу с этим дефектом следует начинать с внедрения в свою жизнь трех незыблемых правил:

  • Здоровое питание – это строгое соблюдение баланса калорийности, белков, жиров и углеводов. Распространенное мнение, что процент жирности должен стремиться к нулю, – не совсем верно. Содержание жиров (преимущественно растительных) в ежедневном рационе должно быть не менее 30 грамм.
  • Спортивные упражнения могут быть любыми. Даже примитивная ходьба даст действенный результат, но при одном условии. Физическая активность должна быть регулярной. Для быстрого достижения результата рекомендуется чередовать в одном занятии силовые и кардио тренировки.
  • Косметический уход. Его главной целью является создать приток крови к клеткам кожи, стимулируя их обновление и восстановление. Самые простые процедуры, которые дают отличный результат, – это контрастный душ, растирание, скрабы, обертывания и самомассаж.

Соблюдение водного режима также необходимо для того, чтобы клетки кожи наполнились влагой. Рекомендуемый суточный объем воды в среднем составляет 1,5 – 2 литра. Учитывать следует только чистую воду. Другие напитки в это число не входят. Кофе, сладкий чай и остальные вредные продукты рекомендуется исключить вовсе, так как они способствуют выведению жидкости из организма.

Как подтянуть живот после родов

Во время беременности в организме женщины происходит ряд глобальных изменений, в том числе гормональная перестройка. В результате чего на животе скапливается внушительная жировая прослойка, цель которой – защитить будущего малыша от внешних воздействий. В послеродовой период брюшные мышцы восстанавливаются быстро, но жир никуда не уходит. Живот от таких изменений выглядит не очень привлекательно. Как подтянуть обвисший живот? Помочь в таком случае может комплексный подход.

Упражнения для подтяжки живота

Активная физическая активность родившим женщинам разрешена не ранее чем спустя 1,5 – 2 месяца после родов. В остальном упражнения ничем принципиально не отличаются от стандартного комплекса для похудения. Так как подтянуть мышцы живота – процесс, требующий времени и терпения, начинать занятия необходимо размеренно, постепенно увеличивая нагрузку. Перед каждой тренировкой необходима легкая разминка, чтобы разогреть мышцы и избежать их травмирования.

Живот во время тренировок следует втягивать и постоянно держать в напряжении. Важно следить за дыханием, оно должно быть ровным и размеренным, вдох всегда производится через нос, выдох – через рот. Правильная техника упражнений – залог успеха. Упражнения для подтягивания живота лучше сделать в меньшем количестве, но качественнее. Самым эффективным способом для сжигания жира является кардио тренировка и суперсет на пресс. Суперсет – это непрерывный комплекс воздействия на все отделы брюшного пресса, интервал между сетами не может быть дольше одной минуты.

Крем для подтяжки кожи живота

Главная функция кремов – вспомогательная. Крем для подтяжки кожи живота не сможет стать самостоятельным средством в борьбе с обвисшей кожей.  Правильно подобранный крем способствует эластичности кожи, что предотвращает ее отвисание и появление растяжек. Самое благоприятное время для использования крема – после тренировки и комплекса банных процедур, которые за ней следуют. Наносят его легкими втирающими движениями до полного впитывания.

Маски для упругости кожи живота

Во время похудения кожа живота нуждается в интенсивном увлажнении не меньше, чем другие участки тела. Маски для упругости живота способны дать необходимое питание, увлажнение, обеспечить эффект лифтинга. Рекомендуется наносить маску после теплой ванны или душа, затем обеспечить парниковый эффект с помощью пищевой пленки и теплого одеяла или полотенца. Самые популярные маски те, в состав которых входит красный перец, горчица и мед.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи