Funke (теплообменники): отзывы покупателей. Пластинчатый теплообменник Funke

Домашний уют Инструменты и оборудование

Если вы ознакомитесь с ассортиментом рынка теплообменного оборудования, то сможете понять, что Funke – теплообменники, которые являются одними из лучших среди аналоговых решений. Они отличаются высоким коэффициентом теплоотдачи, возможностью дополнительного увеличения мощности, а также наличием эффекта самоочистки. Последняя особенность обеспечивается использованием в работе высокотурбулентного потока.

funke теплообменники

Отзывы покупателей об основных особенностях теплообменников марки Funke

При работе теплообменного оборудования важна надежность в вопросе смешения сред. Описываемые теплообменники обеспечивают ее высокую степень. Их легко демонтировать и очищать, они обладают компактностью, что дает преимущества и возможность монтажа даже в небольших помещениях. Со слов потребителей, Funke – теплообменники, которые обладают уникальной конструкцией и соответствуют высоким стандартам качества.

пластинчатый теплообменник funke

Дополнительные качества

Если соблюдать условия их эксплуатации, то при этом затраты будут минимальными. В процессе использования теплообменника важно следить за уплотнениями, которые будут подвергаться естественному износу. Пакет пластин, в зависимости от режима работы, может подтягиваться, чтобы удалось достичь его минимального размера. Уплотнение при необходимости, со слов потребителей, довольно просто поддается замене. После этого оборудование можно использовать в полную мощность.

теплообменник funke fp

Обзор пластинчатых теплообменников по маркам

В продаже можно встретить множество разновидностей пластинчатых теплообменников описываемого бренда. Например, теплообменник Funke FP 22-55-1 EH представляет собой оборудование, которое состоит из пакета теплопередающих профилированных пластин. Они обладают уплотнениями, разделяющими каналы и среды.

К этой серии следует отнести полусварной теплообменник, в котором пластины сварены с одной стороны и образуют кассеты. Другая сторона каналов уплотняется стандартным методом. Теплообменник Funke FP 09-31-1 EH может использоваться в разных условиях, что будет зависеть от температуры и давления. Полусварной вариант предназначен для высокого давления, его эксплуатируют ещё и в холодильной технике.

Если перед вами оборудования с обозначением FPSF, это указывает на то, что теплообменник обладает отдельным каналом для загрязнений, последние из которых могут содержать твердые частицы. Конструктивно этот вариант схож с вышеописанным, но отличие состоит в профилировании, при котором точки соприкосновения располагаются в один ряд и уменьшены. Теплообменник Funke FP SS – это прибор повышенной надежности, он имеет двойные стенки. Пластины обладают в составе рифлеными пластинами, которые формируют узкие каналы. Пластины хорошо уплотнены стандартным методом. Используются подобные устройства для охлаждения кислот и смазочного масла, а также в технике, которая эксплуатируется для решения задач охраны окружающей среды.

В продаже можно встретить теплообменники с маркировкой APL. По конструкции они аналогичны тем, что обозначаются буквами TPL. В конструкции имеются турбулентные детали, а отличительной особенностью выступает форма и метод присоединения, который предусмотрен для охлаждения газа.

Теплообменник Funke GPLK 20-30 состоит из профилированных гладких пластин, между которыми располагаются профилированные турбулентные пластины. Они в процессе производства спаиваются в единый блок. Такие теплообменники используются для охлаждения гидравлического и моторного масел. Агрегаты нашли свое применение в теплоцентралях, отопительной технике и в кондиционерах, а также охладительных устройствах.

теплообменник funke fp 22 55 1 eh

Отзывы об эксплуатационных преимуществах

Funke – теплообменники, которые выбираются потребителями наиболее часто по множеству причин. Среди них покупатели выделяют использование в работе турбулентного потока, за счет чего удается добиться наиболее интенсивного теплообмена. Этот режим и сводит к минимуму загрязнения поверхностей. В конструкциях используются несимметричные каналы. По мнению потребителей, это сокращает число пластин и их размеры.

Довольно просто пластинчатые теплообменники разобрать для ремонта и обслуживания. Очистка, как утверждают покупатели, требует меньше трудозатрат по сравнению с теплообменниками других типов. Это указывает на высокую сервисопригодность. Объем воды в каналах относительно небольшой, следствием этого является возможность быстрого температурного регулирования.

теплообменник funke fp 09 31 1 eh

Почему ещё стоит выбрать пластинчатые теплообменники Funke

Funke – теплообменники, которые позволяют подбирать оборудование по мощности. Если возникнет потребность в наращивании номинальной мощности, то теплопередающая поверхность может быть с легкостью изменена потребителем. Материалом для изготовления пластин выступает кислотостойкая сталь или нержавейка. Если же теплообменник предполагается эксплуатировать в условиях агрессивной среды, то для него используется титан.

Вероятность возникновения коррозии полностью отсутствует, ведь материал для изготовления пластин подобран с учетом возможного наличия в воде определённых примесей. Теплообменники имеют такую конструкцию, что при утечке ее удается довольно быстро обнаружить и устранить. Пластинчатый теплообменник Funke исключает смешивание среды, даже если возникают аварийные ситуации. Стоимость прибора, как и количество пластин снижаются благодаря использованию в конструкции несимметричного канала.

теплообменник funke gplk 20 30

Преимущества и основные особенности теплообменника Funke FP 10-25

Теплообменники марки Funke используются в разных отраслях промышленности. Но эта особенность не является единственной, на которую потребителю следует обратить внимание. Среди дополнительных плюсов необходимо выделить:

  • высокое качество используемых материалов;
  • безопасность эксплуатации;
  • внушительную площадь обогрева;
  • долговечность;
  • неприхотливость;
  • доступность.

В производстве используются материалы высокого качества, это относится и к прокладкам, а также уплотнителям, которые продлевают срок службы прибора.

Заключение

Пластинчатый теплообменник Funke заслужил признание и популярность отечественного потребителя. Ни одна модель этого бренда не является исключением. Агрегаты отличаются долговечностью, надежностью и доступной стоимостью. Им свойственны выдающиеся технические характеристики и теплообменные качества. Приборы отлично справляются с поставленными задачами и широко используются во многих отраслях промышленности. Среди них следует выделить химическую, газовую и нефтяную. Теплообменники нашли свое применение в металлургии и стали частью систем отопления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи