"Жизнь Адель": актёры нашумевшей драмы

Искусство и развлечения Фильмы

"Жизнь Адель" - фильм 2013 года о страстной, чувственной и противоречивой истории однополых отношений. Он вызвал резонанс в киносообществе и собрал целый букет престижных премий. Актёры фильма "Жизнь Адель" смогли вжиться в очень непростой сюжет.

Содержание фильма

В центре картины - юная Адель. Совершенно обычная 17-летняя французская девушка, которая учится в старшей школе и каждое утро с трудом просыпается, чтобы пойти на занятия. Она совершенно не красится, а на голове у неё всегда забавный и небрежный пучок. Именно эта естественность очаровывает Тома, парня из другого класса. Они отправляются гулять, смотрят фильм в кинотеатре и познают прелесть первого поцелуя.

жизнь адель актеры

Но из памяти Адель не исчезает образ девушки с голубыми волосами, случайно встреченной на улице. Она чувствует, что отчаянье охватывает её. Отношения с Томом не вызывают ярких эмоций, кажутся блёклыми и нелепыми. В итоге девушка решает расстаться с парнем и отправляется в ночной клуб, чтобы отвлечься. Этот вечер снова преподносит встречу с необычной очаровавшей её незнакомкой. Их непреодолимо тянет друг к другу, и юная Адель погружается в головокружительный лесбийский роман. Но способны ли эти отношения продлиться долго? Режиссёр фильма Абделатиф Кешиш сумел добиться того, что в провокационной драме "Жизнь Адель" актёры и роли совпали на сто процентов.

Адель Экзаркопулос в роли главной героини

Молодая, но уже очень успешная французская актриса Адель Экзаркопулос сыграла свою тёзку. Образ экранной Адель получился очаровательным, очень органичным и натуральным. Она искренне, без остатка любит, чувствует, живёт. Не зря предложения и награды посыпались на Экзаркопулос после этой роли, как из рога изобилия. Она стала самой юной обладательницей Золотой пальмовой ветви за всю историю Каннского кинофестиваля, а жюри кинопремии "Сезар" окрестило её самой многообещающей актрисой. Адель бесстрашно берётся за фильмы со сложным сюжетом и обилием интимных сцен. Например, одной из последних её работ явился фильм "Роковое влечение" 2016 года, где она в паре с Гийомом Гальеном изобразила историю запретной любви арестантки и начальника тюрьмы.

актеры фильма жизнь адель

Леа Сейду в роли небесноволосой искусительницы

Интересны и другие задействованные в фильме "Жизнь Адель" актёры. Вторая звезда картины - Леа Сейду. Она сыграла роль Эммы, пленившей сердце юной Адель. Актриса была не менее органична, воплощая немного грубоватый, но притягательный образ молодой женщины с мужским началом. Наряду с Экзаркопулос она была отмечена Золотой пальмовой ветвью в 2013 году. Практически каждый фильм, в котором снимается Сейду, становится открытием. Её можно увидеть в картинах "Прекрасная смоковница", "Бесславные ублюдки", "Полночь в Париже", "007: Спектр". Одна из самых оригинальных её последних работ - драма "Лобстер".

жизнь адель актеры и роли

Подробности съёмочного процесса

Согласившись на роли в фильме "Жизнь Адель", актёры уже знали, что довольно-таки большое внимание будет уделено постельным сценам. Сложность увеличивалась тем, что двум главным актрисам предстояло изобразить однополые отношения со всей страстью и раскрепощённостью. Леа и Адель позже делились, что режиссёр был очень педантичен и затягивал съёмки интимных моментов на несколько часов. Сейду и Экзаркопулос были едва знакомы, а Кешиш принял решение начать именно с эротических сцен. Девушки сначала смущались, но общая неловкость сблизила их. Представая друг перед другом обнажёнными ради ещё и ещё повторяющихся дублей, они вскоре начали шутить и почувствовали себя расслабленно. Для крупных планов использовался специальный грим: для интимных мест применялись специальные реалистичные накладки.

Не только откровенные эпизоды отметили как самые трудоёмкие в фильме "Жизнь Адель" актёры. И как снимали сцены ссор между влюблёнными Леа и Адель, также рассказали. Режиссёр был дотошен и настаивал на настоящем эмоциональном накале. Сейду и Экзаркопулос били друг друга по нескольку десятков раз, чтобы показать скандал и раскол в отношениях героинь. После премьеры "Жизнь Адель" актёры, в частности Адель и Леа, заявили, что больше не согласятся на работу с Кешишем, ибо его тиранию и требовательность сложно перетерпеть.

жизнь адель актеры и как снимали

Оценки критиков и публики

Невероятно, но в общей сложности картина получила 40 наград и номинаций. Естественно, во главе списка триумф на Каннском кинофестивале. Также в копилке побед Премия британского независимого кино, номинация на BAFTA и "Золотой глобус". Престижные союзы кинокритиков по всеми миру, а особенно в США, были восхищены картиной и не скупились на комплименты. Однако нашлись и те, кто не увидел глубины, а счёл работу Кешиша банальной порнографией и пропагандой нездоровых отношений. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Хотя чаша весов с премиями мирового значения, которыми были награждены сыгравшие в "Жизнь Адель" актёры и остальная команда создателей, всё же перевешивает.

Второе название драмы - "Голубой - самый тёплый цвет". Это отсылка к комиксу Жюли Маро, взятому за основу сюжета. Фильм подтвержает это название. Он получился ярким, полным энергии и оттенков человеческих чувств.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи