Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание

Технологии Гаджеты

Незаменимы при организации экскурсий громкоговорители для экскурсоводов. Простейшая техника весит мало, занимает немного места, но позволяет всей группе слышать гида. Организатору, в свою очередь, нет нужды надрываться, рассказывая интересные исторические факты, а значит, можно говорить с выражением, играя интонацией.

громкоговоритель экскурсовода на пояс

Применение микрофона делает экскурсию приятнее и проще и для того, кто ее проводит, и для всех гостей мероприятия.

Разнообразие современной техники

Удачная покупка возможна тогда, когда покупатель заранее знает, что ему нужно. Выбирая громкоговорители для экскурсоводов, необходимо заранее сформулировать требования. Это:

  • в каких условиях будет эксплуатироваться техника;
  • насколько велика требуемая мощность;
  • насколько принципиальны размер и вес.

Компактные, не очень мощные, экономично расходующие электричество – это громкоговорители для экскурсоводов, разработанные для использования в небольшом пространстве, например в салоне автобуса. Их можно применять, проводя экскурсию для небольшой группы людей в залах музея.громкоговорители для экскурсоводов и гидов переводчиков

Более мощные приборы нужны для проведения интересной экскурсии на улице, в условиях городского шума. Здесь выбирают, ориентируясь на условия конкретной местности. Скажем, если обычно гид рассказывает группе об объектах, делая остановки на крупной улице – Невском проспекте или Новом Арбате, ему пригодится мощный микрофон. А вот если маршрут проходит по тихим историческим улочкам скандинавских городов, достаточно будет прибора слабой мощности.

Самые мощные и эффективные громкоговорители для экскурсоводов необходимы тем, кто круглосуточно рекламирует круизы на кораблях и автобусные экскурсии. Используются для этого микрофоны, способные вещать долго без подзарядки, издавать громкий, четкий, ясный звук без дополнительных помех. Обязательно должна присутствовать функция проигрыша аудиофайла, предварительно записанного на флешку. Нередко подобные аппараты применяются магазинами для привлечения покупателей.

Особенности устройства

Крепится современный громкоговоритель экскурсовода на пояс, при этом микрофон располагается на голове человека. Система включает в себя специальное устройство, усиливающее человеческую речь. Нередко такой громкоговоритель называют даже портативной акустической системой.

громкоговорители для экскурсоводов фото

Выбирая конкретный прибор, уделите внимание его комплектации: есть ли слот для карт памяти, какого он формата, есть ли возможность подсоединиться через USB. Самые эффективные модели поддерживают все современные форматы звуковых файлов.

Как долго можно пользоваться?

Как правило, громкоговорители для экскурсоводов и гидов-переводчиков функционируют на литий-ионных аккумуляторах. Их просто подзаряжать, а время работы варьируется от пары часов до нескольких суток. Длительность работы аккумулятора определяется не только его емкостью, но и тем, насколько велико потребление энергии системами и платами прибора. Чем больше мощность голоса на выходе, тем больше энергии необходимо агрегату для функционирования и тем на более короткое время хватит заряда батареи.

Габариты – не последний параметр

Рассматривая громкоговорители для экскурсоводов, фото которых поражают разнообразием, можно заметить, что агрегаты существенно варьируются по размерам. Можно найти совсем крошечные коробочки, а есть внушительные ящики, вешать которые лучше на плотный пояс. Принимать решение в пользу конкретного варианта стоит, сначала подумав, как будет использоваться агрегат.

громкоговорители для экскурсоводов

Если громкоговоритель нужен для проведения кратковременных встреч и коротких экскурсий, размер не играет особой роли. А вот когда нужно говорить в микрофон целый день, ходить с ним по городу, зачастую наворачивая десятки километров, стоит подумать о крошечном варианте, чтобы избавить себя от дополнительного веса.

Чему еще уделить внимание

Качество громкоговорителя – это не только особенности, собственно, коробочки, которую вешают на пояс. Не менее важно, чтобы система имела хорошие выходы проводов – без потенциальных заломов. Долгий срок службы прибора определяется тем, насколько уязвимы выходы, как подключается аудиокабель и в какой оплетке он сделан. В последние годы на рынке появились модели в текстильной оплетке-шнуре. Стоят они дороже обычных, но и качество существенно выше. Такой кабель не поломается.

громкоговорители для экскурсоводов

Некоторые громкоговорители оснащены радиосвязью. Это позволяет каждому участнику группы, надев наушник, слышать прямо в голове голос гида, рассказывающего о мероприятии или местности. Такие приборы совершенно незаменимы при проведении экскурсий в храмах.

Вместо выводов

Не хотите столкнуться с такой ситуацией, когда группа плохо слышит своего гида? Нет желания повторять сказанное раз за разом, чтобы удалось докричаться до всех участников группы? Не хотите повышать голос, работая с большой группой, любите говорить четко и выразительно? На помощь приходят микрофоны, поясные громкоговорители. Кроме того, приборы берегут здоровье гидов, голосовые связки, горло. Меньше напрягаясь на работе, экскурсоводы наверняка больше полюбят свое дело и смогут придумывать еще более интересные маршруты, отыскивая информацию, связанную с историческими памятниками и культурным наследием.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи