Imax-B6 - зарядка автомобильного аккумулятора: инструкция, характеристики, отзывы

Автомобили Легковые автомобили

Водители автомобиля обязаны периодически заряжать аккумуляторную батарею своего транспортного средства. Для этого в продаже представлены специальные приборы, способные удовлетворить требования электрической системы автомобиля. Однако большинство зарядных устройств предназначено для определенного типа аккумуляторов.

Однако в быту порой приходится применять устройства с различными типами батарей. Чтобы не покупать зарядное устройство для каждого из них, существует оборудование универсального типа. К таким устройствам относится Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора, шуруповерта, дрели и прочих приборов может выполняться с его помощью. О главных особенностях представленного прибора интересно будет узнать каждому владельцу транспортного средства.

Общая характеристика

Все содержащие свинец батареи обслуживаются прибором Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора происходит как по одному типу оборудования, так и по нескольким одновременно. Устройство подходит для Li-Io, Li-Fe, Ni-Cd, Li-Po, Pb, Ni-MH разновидностей батарей.Imax B6 зарядка автомобильного аккумулятора

Также представленный прибор способен полностью разряжать перечисленные аккумуляторы. Это позволяет устройству производить свои действия в полностью автоматическом режиме. Если элемент неисправен, зарядка отсечет его.

При достижении определенного показателя емкости батареи зарядка может быть прекращена. Остановка также может произойти, если аккумулятор нагреется до определенной температуры. Для этого к прибору подключают специальный датчик (приобретается отдельно).

Помимо перечисленных функций, Imax-B6 может балансировать между собой от 2 до 6 элементов. Перечисленные качества делают прибор популярным среди потребителей. Это действительно «народная» зарядка.

Внешний вид

Чтобы не приобрести подделку, необходимо знать, как выглядит при поставке Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора (фото представлено далее) поставляется в картонной коробке. В комплект помимо основного прибора входят провода для подключения и инструкция. Блок питания в оригинальном комплекте отсутствует.Imax B6 mini зарядка автомобильного аккумулятора

На корпусе устройства есть разъем для подключения питания, а также выхода для компьютера. К нему также можно подключать термодатчик. С противоположной стороны находятся гнезда балансировки, а также клеммы «+» и «–».

Сверху расположена решетка, имитирующая радиатор. Однако настоящие вентиляционные прорези находятся с обратной стороны устройства. Здесь же у оригинальных приборов находится голограмма производителя.

Чтобы не приобрести подделку, на эти характерные особенности следует обращать внимание. Из-за легкого повторения схемы прибора, его выпускают другие заводы. Качество таких устройств, как правило, оставляет желать лучшего.

Проверка оригинальности

Необходимо проверять подлинность, приобретая оригинальное зарядное устройство или его разновидности, например Imax-B6-АС (в комплекте с блоком питания) или Imax-B6 (mini). Зарядка автомобильного аккумулятора должна иметь голограмму от производителя. Если ее нет, это гарантированно подделка.Imax B6 зарядка автомобильного аккумулятора инструкция

Если же с обратной стороны есть наклейка, на ней должно быть нанесено специальное защитное покрытие. Его необходимо стереть. Под покрытием будет представлен оригинальный код. Далее в инструкции необходимо найти адрес официального сайта производителя.

В соответствующей форме необходимо заполнить поля с серийным номером устройства и кодом. Если приобретенное устройство оригинальное, появится надпись об успешно проведенной операции. Второй раз код ввести нельзя. Поэтому у подделки при внесении соответствующих данных система покажет ошибку.

Коннекторы

Определенную комплектацию при поставке имеет Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора практически всегда не имеет в комплекте блока питания. Его можно приобрести отдельно (стоит недорого). Блок питания должен выдавать напряжение от 11 до 18 вольт. Вполне подойдет распространенная модель на 12 вольт (5А).

Согласно отзывам потребителей, оригинальный комплект с блоком питания от производителя работает недостаточно надежно. В системе случаются перегревы. Оборудование по этой причине быстро выходит из строя.Зарядка автомобильного аккумулятора с помощью Imax B6

В комплекте для подключения блока питания производитель поставляет провода с коннекторами соответствующего типа. Также есть другие кабели для соединения зарядного устройства с другими приборами. Для входа в сам Imax-B6 в комплект поставки входят провода с коннекторами типа «бананы». Также есть провода для подключения к разъемам Т-Connectors.

Инструкция производителя

Существует ряд требований производителя, которых следует придерживаться при эксплуатации Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора, инструкция которой входит в комплект поставки, выполняется в соответствии с определенными правилами. Мануал переведен только на английский язык (и с ошибками).

Чтобы правильно применять подобное устройство в своих целях, необходимо учесть следующие требования. Оборудование в рабочем состоянии не должно оставляться пользователем без присмотра. Также его нельзя эксплуатировать под дождем или прямыми лучами солнца. Запрещается оставлять прибор возле батареи или других источников тепла.Imax B6 зарядка автомобильного аккумулятора фото

В процессе зарядки прибор должен быть установлен на невоспламеняющейся поверхности, которая не проводит ток. Если по какой-то причине прибор или сама батарея начинает сильно греться, его нужно немедленно отключить от сети. Неисправное устройство использовать категорически запрещается.

Также не стоит заряжать типы аккумуляторов, которые не предназначены для этого прибора, например, гелевые, WET батареи. Они обладают специфическими режимами при зарядке.

Эксплуатационные особенности

При эксплуатации представленного прибора есть ряд особенностей. Его режимы позволяют производить ускоренную зарядку и хранить литиевые аккумуляторы. При обычной скорости Imax-B6 зарядка автомобильного аккумулятора (100 ампер емкости) будет происходить 20 часов при напряжении 5А.

Установку режима пользователь совершает самостоятельно. При этом можно устанавливать ограничения по емкости, времени или входному напряжению.Imax B6 зарядка автомобильного аккумулятора 100 ампер

Если требуется восстановить батарею, прибор ставят в циклический режим. Он выполнит от 1 до 5 процедур зарядки и разрядки. В память прибора можно занести до 5 команд, которые в процессе работы можно менять.

Управление прибором

Зарядка автомобильного аккумулятора с помощью Imax-B6 выполняется очень просто. Вся необходимая информация выводится на дисплей. Сначала прибор нужно включить в сеть. Далее настройка программ выполняется при помощи 4 кнопок. Их функции прописаны в инструкции.

Кнопка Batt.Type/Stop задает тип аккумулятора. Микропроцессор после этого сможет распознать батарею.

Чтобы задать значения выбранных настроек, необходимо нажимать кнопки Inc и Dec. При выборе нужных параметров результат нужно сохранить. Для этого нажимается кнопка Start/Enter. С ее помощью также начинается процесс зарядки.

При помощи представленных кнопок можно задать условия зарядки, разрядки батарей, а также их балансировка, хранение и прочие режимы. Также пользователь может установить в ручном режиме напряжение и силу тока.

Зарядка автомобильного аккумулятора

Для свинцово-кислотных разновидностей батарей предназначено устройство Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора номиналом 12В устанавливается напряжение 14,4В. При этом не будет наблюдаться сильного выделения газов. Ток зарядки при этом нужно установить в позицию 0,1 от номинальной емкости самого аккумулятора.Imax B6 зарядка автомобильного аккумулятора отзывы

При таких параметрах процесс будет производиться в оптимальном для батареи режиме. При разрядке необходимо задать силу тока в соответствии с требуемой продолжительность выполнения процесса (10 или 20 часов). Этот режим также можно применять для тренировки батареи или проверки ее емкости.

Ошибки при работе

Приобретая представленное устройство, пользователь может столкнуться с некоторыми трудностями. Существуют определенные ошибки, которые выдает на дисплей Imax-B6, зарядка автомобильного аккумулятора. Connection break является одной из самых распространенных. Такое сообщение пользователь может видеть при любом режиме зарядки для всех типов батарей.

Этот код ошибки возникает из-за контроллера. Он не определяет напряжение с разъема балансировки. Если система выводит на экран эту или другую ошибку, правильнее будет обратиться за помощью к специалисту. Особенно если прибор находится еще на гарантии.

Если же срок предоставления бесплатного обслуживания прибора уже прошел, пользователь может попытаться устранить неисправности самостоятельно. Необходимо иметь паяльник, а также минимальные знания об устройстве электроники. В первую очередь необходимо проверить операционные усилители. Возможно, диод, через который происходит подача питания от сети, вышел из строя. Поломка чаще всего определяется в этом отделе.

Отзывы пользователей

Среди основных преимуществ, которыми обладает представленное устройство, выделяется стоимость Imax-B6. Зарядка автомобильного аккумулятора, отзывы о которой предоставляют эксперты и пользователи, обойдется при покупке около 4 тыс. руб. с блоком питания. Подделки стоят на 800-900 руб. дешевле. За такую стоимость можно приобрести узкоспециализированные приборы. Учитывая многофункциональность Imax-B6, этот прибор становится фаворитом при выборе.

Среди недостатков пользователи отмечают недостаточную длину проводов. При зарядке автомобильного аккумулятора приходится сооружать сложную систему из кабелей, чтобы выполнить всю процедуру.

Представленное устройство характеризуется пользователями как надежное, долговечное. Оно качественно выполняет зарядку и отличается универсальностью в применении. Поэтому представленное зарядное устройство признано лидером продаж на рынке специального оборудования для автомобилей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи