Посольство Кореи в Москве: адрес, телефон и фото

Закон Государство и право

Южная Корея не так давно стала интересна российским туристам. Здесь можно действительно хорошо отдохнут за вполне символическую сумму. Поэтому в последние годы поток российских туристов на просторы Страны утренней свежести (так поэтично называют Корею) существенно увеличился. Каждому нашему соотечественнику нелишним будет узнать, где именно располагается Посольство Республики Корея в Москве. Ведь именно здесь вы решите свои визовые вопросы и получите необходимую информацию о корейском гражданстве.

Посольство Кореи

Российская Федерация и Корея: установление дипломатических отношений

Российско-корейским отношениям еще не так много лет, их можно смело называть молодыми и активно развивающимися. В прошлом году мы отметили двадцатипятилетний юбилей вступления в дипломатические отношения с Южной Кореей.

Буквально сразу же после 1991 год было открыто первое Посольство Кореи в России, ознаменовавшее новый виток внешнеполитических и торговых связей нашей страны с Восточной Азией. Ежегодно наши страны находят новые варианты сотрудничества и порождают интересные проекты, ведущие к сближению обоих государств.

На данный момент Посольство Южной Кореи в Москве не единственное на просторах нашей страны. Корейские представительства открыты в Иркутске, СПб и Владивостоке. Планируется открытие новых дипломатических миссий в средней полосе России, что свидетельствует о том, насколько быстрыми темпами развиваются взаимоотношения между Российской Федерацией и Южной Кореей.

Посольство Южной Кореи

Посольство Кореи: адрес в Москве

В Москве адрес дипломатической миссии известен практически каждому туристу. Посольство Кореи расположено на улице Плющиха, дом 56. Недалеко от учреждения находится станция метро "Киевская", поэтому добираться до дипломатической миссии нашим соотечественникам будет весьма удобно. Вам всего лишь необходимо выйти на нужной станции и перейти по мостику на другую сторону Москвы-реки. Спустя десять минут перед вами предстанет здание дипломатической миссии Южной Кореи.

Получить необходимую информацию можно по номеру телефона Посольства Кореи. Если вы хотите проконсультироваться по визовым вопросам, то сразу же звоните на горячую линию. Сотрудники представительства проведут вам устную консультацию и при необходимости запишут на прием. К тому же по телефону вы сможете узнать о праздничных выходных днях, которые могут отличаться от официальных красных дней календаря в России.

Посольство Кореи в России

График работы Посольства Южной Кореи

Как и многие другие дипломатические миссии, Посольство Кореи в России работает по пятидневному графику. С понедельника по пятницу вы можете приехать по адресу представительства и решить все свои вопросы с документами. С девяти утра до двенадцати часов дня ведется прием бумаг от граждан, а с пяти часов вечера до шести часов вечера сотрудники Посольства Кореи работают на выдаче готовых документов.

Обычно весь процесс происходит в порядке живой очереди. Но если вы предварительно записывались на прием, то ожидание в вашем случае будет предельно минимальным.

Визовый режим между Кореей и Российской Федерации

Основная деятельность, которую ведет Посольство Южной Кореи в Москве, сосредоточена вокруг выдачи виз. Поэтому неудивительно, что наши соотечественники обращаются в корейское представительство именно с этой целью. Поток туристов из России стал настолько значимым в туристической отрасли Кореи, что правительство страны приняло решение о безвизовом въезде россиян с целью туризма. Этот закон был принят в 2014, и теперь наши соотечественники могут находиться в Стране утренней свежести без визы на протяжении шестидесяти дней. Данная политика за два года оправдала себя полностью, наши страны сумели сблизиться и наладить еще более тесное сотрудничество.

Посольство Республики Корея в Москве

Посольство Кореи: сбор документов для долгосрочного визита в страну

Если вы планируете провести в Корее более двух месяцев, то вам все-таки придется оформлять визу. Для этого необходимо лично приехать в Посольство Кореи в Москве. Конечно, если вы проживаете в близлежащем регионе.

Учтите, что в дипломатической миссии от вас потребуется представить документы, оправдывающие столь долгое присутствие в Южной Корее. К ним нужно добавить:

  • заграничный паспорт;
  • одну фотографию;
  • две заполненные анкеты.

    посольство кореи в россии

Не забудьте, что оплата сбора составляет пятьдесят американских долларов. Их необходимо внести в кассу перед тем, как сдать документы сотруднику представительства. Обычно корейцы рассматривают заявления от россиян и проверяют бумаги приблизительно четыре недели. Поэтому не беспокойтесь, что вам не открывают визу так долго. Это вполне нормальная практика для сотрудников дипломатической миссии.

Как должно выглядеть приглашение в Южную Корею?

Чаще всего долгосрочная виза подкрепляется приглашением на работу, ведь в противном случае вам трудно будет доходчиво объяснить сотрудникам Посольства Кореи, зачем вам необходимо получить визу.

Приглашение на работу не имеет какой-либо определенной формы, компания работодателя может составить его по своему усмотрению. Главное, чтобы в нем была указана цель визита и срок, на который будет заключен контракт с гражданином России. При этом в бумаге должны быть указаны точные паспортные данные выезжающего за пределы страны лица и его дата рождения.

В дополнении сотрудники Посольства Южной Кореи могут запросить копии регистрационных документов компании, приглашающей российского специалиста на работу. При выполненных условиях виза может быть получена даже быстрее, чем в четырехнедельный срок. Отказывают россиянам во въезде в Корею довольно редко.

Посольство Южной Кореи в Москве является средоточием корейской культуры на территории России. Поэтому, познакомившись с правилами работы представительства и особенностями приема документов на визу, вы получите некоторое представление о характере самих корейцев и их гостеприимстве, которое столь свойственно представителям Восточной Азии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи