Корпоративный стиль одежды для женщин

Мода Одежда

Корпоративный стиль одежды на рабочем месте является неотъемлемым элементом успешной корпорации. Забыв о строгой школьной форме, расслабляться нельзя, ведь многие работодатели полностью уверены, что имидж их компании напрямую зависит от внешнего вида сотрудников. Поэтому работникам, которые постоянно общаются с клиентами, приходится носить униформу, чтобы отличаться от покупателей или пассажиров.корпоративный стиль одежды

Многие люди расстраиваются, когда при устройстве на работу в какой-либо офис узнают, что там существует обязательный для всех корпоративный стиль одежды (фото некоторых стилей предоставлены в статье). На самом же деле спешить отказываться от новой должности не стоит. Ведь любой корпоративный стиль одежды в банке или офисе можно украсить различными дополнениями, сделав его тем самым более интересным для себя и не противоречащим правилам фирмы. Но для удачного образа необходимо ознакомиться с основными правилами, цветовой гаммой и возможными образами.

Основные правила

Корпоративный стиль одежды в офисе обязательно должен состоять из элементов, отличающих сотрудников конкретной фирмы. Такие детали были свойственны униформе еще с давних времен.корпоративный стиль одежды фото

Разрабатывать корпоративный стиль одежды могут не только специально обученные люди, но и сами сотрудники компании, как это делается в мелких предприятиях. Крупные же фирмы предпочитают поручать подбор одежды специалистам, предоставляющим такие услуги.

В любом случае подходить к созданию идеального образа сотрудников необходимо щепетильно, так как каждая мелочь может выгодно представить фирму или же, наоборот, дискредитировать ее.

Цветовая гамма и аксессуары

Выбрать подходящий корпоративный стиль одежды для женщин не так уж и просто, ведь эта одежда должна не только говорить о принадлежности сотрудника к той или иной компании, но и подчеркивать женственную натуру и красоту, дабы привлекать клиентов профессионализмом и внешним видом работников. Одежда должна ненавязчиво выделять сотрудника фирмы из толпы клиентов, но ни в коем случае не кричать об этом.корпоративный стиль одежды в офисе

Блуза женщины является базой в формировании образа, поэтому предпочтительнее будет вариант с белым или светлым кремовым оттенком. На нее легко можно будет нанизать отличительные признаки компании. Брошь или шейный платок не следует использовать рядовому сотруднику, потому как такие аксессуары больше подчеркнут главу фирмы.

Сочетать рекомендуется не более пары цветов, так как при большем их количестве клиенты будут ассоциировать сотрудника с новогодней елкой. Также не следует настырно напоминать клиенту о компании обилием цветов и логотипом на любом из аксессуаров.

Удобство и качество

Корпоративный стиль одежды должен быть не только красивым, но и качественным. Удобная и по-настоящему качественная одежда всегда относилась к разряду дорогостоящих вещей, поэтому позволить ее себе может далеко не каждая фирма. Хотя, если компания стремится выйти на новый уровень и привлечь больше клиентов, то все же стоит выделить финансы на одежду для сотрудников.

Материал, из которого выполнена одежда, не должен сильно мяться и пропускать воздух. Кроме того, костюм должен состоять из элементов одежды, в которых будет не жарко летом и не холодно в зимний период года.

Ранг сотрудника

Все сотрудники одной компании не должны быть одеты одинаково, ведь существуют ранги, которые следует отличать. Конечно, одежда должна соблюдать единый стиль, но поправки на ранг тоже обязаны присутствовать. Даже одна маленькая деталь поможет клиенту отличить, к примеру, консультанта от менеджера.

Корпоративная одежда является не просто знаком принадлежности к компании. Она представляет собой своеобразный посыл от сотрудника клиенту. Разработка стиля - это самый важный момент, который легко может как улучшить статистику фирмы, так и ухудшить ее, поэтому этому вопросу следует уделить немало времени.

Основы стиля в женской одежде

Женский корпоративный стиль одежды имеет определенные основы, на которые следует опираться при разработке образа. В их число входят:

  • полуприлегающий силуэт;
  • кардиган;
  • синие, серые, бордовые оттенки;
  • платье-футляр;
  • лаконичные и простые украшения;
  • аккуратная прическа;
  • натуральный макияж;
  • обувь на устойчивом каблуке;
  • юбка не выше 5 см от колена;
  • колготки или чулки бежевого оттенка;
  • французский маникюр.

Business Best

Самым требовательным и мало приветствующим выражения индивидуальности дресс-кодом является Business Best. Его используют на переговорах с иностранными коллегами или же на иных очень важных деловых встречах. Также этот стиль незаменим в банковском деле, юридических организациях и политике.

В женском варианте Business Best состоит из костюма синего, бежевого или серого цвета. Также туда входит белая блуза, чулки или колготки строго телесного цвета, черные туфли-лодочки, каблук которых не должен быть менее 3 и более 5 сантиметров. Допустимая прическа - собранные волосы. Короткий рукав, независимо от времени года, запрещается. Единственные мелочи, которыми можно разнообразить строгий стиль, - это шейный платок (не ярких цветов) и мелкие ювелирные украшения.

Business Traditional

Более предпочтительным на сегодняшний день считается традиционный дресс-код. Ограничений в нем значительно меньше, а возможностей для проявления собственной индивидуальности гораздо больше. В данном случае приветствуются разные цвета и изображения на элементах одежды, но в пределах разумного.

Женщинам рекомендуется носить брючный костюм или же платье-футляр с жакетом. Короткий рукав и распущенные волосы разрешаются в определенных случаях. А ювелирные украшения, по сравнению с предыдущим вариантом, могут быть немного ярче и чуть крупнее по размеру.корпоративный стиль одежды в банке

Business Casual

Наиболее свободным и индивидуальным считается стиль кэжуал. Это удобная и достаточно элегантная одежда для офисных работников. Женщины могут надевать юбки, водолазки, жакеты, блузы с коротким рукавом, а также трикотажные кардиганы. Как правило, такие образы выбирают сотрудники компаний, где нет абсолютно никаких ограничений по стилю, но все же существуют работодатели, которые устанавливают кэжуал именно стилем своей фирмы.
корпоративный стиль одежды для женщин

Дресс-код от "Газпрома"

В заключение следует разобраться с тем, какой же на сегодняшний день самый строжайший корпоративный стиль одежды. "Газпром" является прекрасным примером того, как сотрудники могут красиво выглядеть даже при максимальных ограничениях в одежде. В этой компании все подчинено строжайшему бизнес-стилю, который ни в коем случае нельзя нарушать. Деловой стиль в "Газпроме" базируется на международных стандартах, где высоко ценится сдержанность, а также максимально высокое качество одежды.

Женский костюм может быть черного, бежевого, баклажанового и даже оливкового цвета. Возможен рисунок в клетку или полоску. Ткань обязательно должна быть натуральная (тонкий твид, шерсть, лен).корпоративный стиль одежды газпром

Блуза должна быть выполнена в пастельных тонах, с прилегающим или классическим кроем. При этом должно быть минимальное количество декора. Категорически запрещены прозрачные блузы, стразы и бисер, а также глубокий вырез.

Обувь должна быть классической формы и на устойчивом каблуке. Возможные цвета: черный, бежевый, темно-коричневый.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать