Камеры заднего вида для автомобилей с монитором: обзор, описание, виды и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Правильно выбранный комплект камеры с задним обзором обеспечит возможность безопасного движения в самых сложных условиях. Водитель получает полную обзорность в «слепых» зонах, используя видеотрансляцию от установленной камеры. Такие системы стоят недешево, но оказываемая ими поддержка, по словам многих пользователей, оправдывает вложения. Особенно ценятся камеры заднего вида для автомобилей с монитором, установленным отдельно. Данная конфигурация обеспечивает наиболее комфортное наблюдение без потери основного контроля за автомобилем.

камеры заднего вида для автомобилей с монитором

Общие сведения о системе

Типовой комплект включает в себя непосредственно видеокамеру, монитор, контроллер и набор кабелей для связки отдельных компонентов системы. Это минимальное содержание, но бывают и расширенные комплектации, в которые могут входить навигационный модуль, датчики расстояния и другие вспомогательные компоненты. Стандартные камеры заднего вида для автомобилей с монитором связываются посредством упомянутых проводов. В процессе установки пользователь должен организовать линию энергоснабжения от прикуривателя или аккумуляторного блока, связать между собой блок управления и видеокамеру, а также подключить к созданной инфраструктуре монитор. Но есть и модели с беспроводным принципом подключения. Такие устройства связываются по каналам Bluetooth или за счет Wi-Fi. Этот вариант удобен тем, что не требует проведения сложных мероприятий, касающихся прокладки кабельных линий.

Основные характеристики

монитор камеры заднего вида автомобиля

Монитор и видеокамера оцениваются по разным параметрам. Главная характеристика экрана – это размер. Сегодня распространены форматы от 4 до 7 дюймов. То есть в среднем это 12-13 см в диагонали. Но далеко не всегда выгодны камеры заднего вида для авто, мониторы которых имеют крупный формат. Обычно дисплей размещается на центральной панели наряду с другими электронными устройствами, поэтому массивная конструкция может стать серьезным отвлекающим фактором. По стандартам сигнала передачи большинство мониторов поддерживают аналоговые системы NTSC и PAL. А тип матрицы в современных моделях представлен устройствами TFT-LCD.

Что касается камеры, то она характеризуется в первую очередь углом обзора и разрешением. Первый параметр обычно составляет порядка 170°. Если данная величина будет меньше, то и охват опасных зон сократится. Но и увеличение обзорности имеет свои минусы, среди которых понижение качества картинки. В плане разрешения тоже стоит придерживаться оптимального баланса. Средний сегмент в основном представляет камеры заднего вида для автомобилей с монитором, поддерживающие формат 720x576. Для видеоаппаратуры из других направлений эта величина давно является устаревшей, но тут важно не забывать ограничения и самого монитора, который не позволит в полной мере раскрыть возможности высококачественного HD-формата.

Разновидности устройств

камеры заднего вида для авто мониторы

Опять же, разделение может проходить по двум компонентам – монитору и камере. В случае с монитором выделяются отдельные полноформатные модели и миниатюрные дисплеи, которые интегрируются в зеркало с задним видом. Второй вариант сегодня набирает популярность, поскольку практически не занимает места на центральной панели, но при этом дает водителю возможность удобного отслеживания происходящего с тыльной стороны. Сами же камеры разделяют по способу установки. Например, самые удобные в плане монтажа – штатные устройства. Такие комплекты или изначально интегрируются в конструкцию автомобиля, или же в дальнейшем устанавливаются в предназначенное для этого место. Другая разновидность – встраиваемые модели. Они универсальны с точки зрения установки, но в ходе монтажа требуют серьезной переделки места инсталляции. Номерной знак и бампер – основные элементы, в которых фиксируют автомобильные камеры заднего вида. Обзор представленных ниже комплектов позволит сделать выводы и о конкретных предложениях рынка.

Отзывы о продукции ParkCity

автомобильные камеры заднего вида обзор

Один из лидеров на рынке автомобильной электроники, который предлагает миниатюрные камеры и мониторы по отдельности. В частности, многие пользователи хорошо отзываются о бюджетной комбинации видеокамеры PC-2203 и небольшого дисплея PC-GT3001. Монитор на 3,5 дюйма обеспечивает скромное разрешение в 320x240, но этого хватает для качественного отражения передаваемой информации. Отмечают и другие положительные свойства, которыми обладают камеры заднего вида и мониторы фирмы ParkCity. Например, формат камеры ориентирован на монтаж в небольшие врезные отверстия. Это значит, что устройство можно устанавливать по типу парковочных датчиков в бампер любого автомобиля.

Отзывы о модели AVIS

Еще один крупный производитель мониторов и видеокамер для автомобилей. В данном случае рассматривается более технологичное решение – комплект AVS0415BM. Главным достоинством этого набора является именно монитор. Владельцы, к примеру, указывают на фирменную опцию автоматического затемнения экрана. Аппаратура регулирует коэффициент отражения и яркость таким образом, чтобы исключался риск ослепления сзади идущей машины. Отмечаются и расширенные возможности для качественного сопряжения монитора и камеры. Для этого можно использовать вход CVBS, благодаря которому также подключаются устройства GPS, TV и DVD. Также под маркой AVIS выпускаются специальные камеры заднего вида для автомобилей с монитором разных марок. Основные характеристики комплектующих остаются стандартными, но внешние конструкционные параметры корректируются согласно требованиям по установке в конкретный автомобиль.

Отзывы о модели PLV-PC-03 от Pleervox

камеры заднего вида и мониторы

Недорогое, но весьма привлекательное предложение для рядового автолюбителя. Базовые характеристики модели средние – формат передачи NTSC, разрешение 656x492, угол обзора – 170° и т. д. Интерес же к этому комплекту обусловлен защитными качествами аппаратуры. Камера маркируется категорией защищенности IP67. На практике пользования это означает уверенное противодействие воде, механическим воздействиям, засорению и т.д. Указывают владельцы и на другой момент. Обычно монитор камеры заднего вида автомобиля оснащается кронштейнами, позволяющими менять угол обзора. Но в данном случае и крепежная оснастка видеокамеры дает такую возможность. Кроме того, в устройстве присутствуют элементы инфракрасной подсветки, что исключает проблемы эксплуатации камеры в условиях проблемной освещенности.

Что учесть при выборе?

выбор камеры заднего вида с монитором на авто

К прямым функциям таких камер в целом претензий немного. Даже бюджетные китайские комплекты достойно справляются с задачами трансляции картинки на экран в салоне. Гораздо большее значение имеют эргономика и надежность оборудования. Опытные водители, в частности, рекомендуют обращать внимание на комплектацию долговечными крепежами и материалы изготовления корпуса камеры. Желательно максимальное присутствие металлических деталей – особенно в частях, примыкающих к фиксирующей инфраструктуре. Стоит изначально оценить качество проводки, которой будет связан монитор и камера заднего вида для автомобиля в рамках бортовой сети. Предпочтение следует отдавать комплектам, включающим электромонтажные прокладки, удлинители, изоляционные трубы и другие аксессуары, направленные на повышение надежности аппаратуры.

Заключение

монитор и камера заднего вида для автомобиля

В оценке того или иного комплекта будет не лишним учитывать и персональные требования. Дело в том, что к ассистентам такого рода прибегают вовсе не новички, а опытные автомобилисты, которые быстро ориентируются в предоставляемой через монитор информации, не забывая о происходящем впереди. Поэтому выбор камеры заднего вида с монитором на авто должен производиться и с расчетом на сложившийся стиль управления. Главное в этом отношении – определиться с местом размещения монитора. Обычно водитель привыкает обращать внимание на одно направление. Желательно, чтобы в данном случае оно совпадало с зеркалом заднего обзора, поскольку это наиболее привычная и комфортная зона для отслеживания водителем.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность