Максим Максимов (футболист): российский нападающий литовского клуба «Атлантас»

Спорт и Фитнес Футбол

Максим Максимов (футболист) – российский нападающий (центрфорвард) литовского клуба «Атлантас» из города Клайпеда, выступающий под номером 34. Ранее выступал за «молодежку» российского клуба «Факел» (Воронеж). Параметры «рост-вес» футболиста составляют 190 см и 83 килограмма. Примечательные особенности футболиста – это превосходная игра на «втором этаже», мощный удар и хорошее позиционирование.

Максим Максимов футболист

Максим Максимов: биография и знакомство с футболом

Родился 4 ноября в 1995 году, в городе Воронеже. Мальчик рос в обычной семье – отец был инженером, работал на «Автолитмаше» (Воронежский машиностроительный завод), а мать была учительницей начальных классов в местной общеобразовательной школе. С раннего детства Максимов влюбился в футбол, его невозможно было разлучить с мячом. В шестилетнем возрасте отец отвел его на футбольную секцию, чтобы парень развивал свои таланты и добивался цели стать профессиональным игроком. В семье Максимовых все были болельщиками местного футбольного клуба «Факел», куда позднее и пошел Максим на смотры. Тренерский штаб «Факела» сразу же разглядел футбольные качества и таланты парня, поэтому его с радостью приняли в ряды молодежного состава команды. Здесь он подписал свой первый профессиональный контракт, а также получил бесценную игровую практику.

Футболист Максимов Максим Сергеевич

Максим Максимов - футболист литовского «Атлантаса»

В 2014 году Максиму поступает контрактное предложение от литовского клуба «Атлантас». Максимов соглашается и переезжает жить в город Клайпед. Здесь и начинается его взрослая профессиональная футбольная карьера. Дебютное выступление Максимова в составе литовского клуба состоялось 8 марта в 2014 году, когда «Атлантас» встретился с командой «Дайнавы» (город Алитус) – Максим вышел на замену во втором тайме, сменив флангового форварда Эвальдаса Разулиса.

Футбольный подвиг на европейской арене

10 июля 2014 года футболист Максимов Максим Сергеевич дебютировал в еврокубковом турнире. Он вышел на замену под конец второго тайма (87-я минута) вместо Тадаса Элиошюса в матче против люксембургской команды «Дифферданж» в рамках квалификационного раунда Лиги Европы. Спустя несколько минут Максимов забил гол в ворота соперника и обеспечил для «Атлантаса» выход в следующий квалификационный раунд. Это событие стало примечательным как для самого Максима, так и для болельщиков «Атлантаса». Местные СМИ и футбольная пресса озаглавливали новостную ленту записью Maksim Maksimov- žaidėjas, kuris davė mums viltį, что в переводе на русский означает «Максим Максимов – футболист, который подарил нам надежду».

Статистика футболиста в «А Лиге» 2014/2015

Сезон Литовского Первого дивизиона «А Лига» по футболу 2014/2015 для Максимова закончился весьма успешно – футболист провел 29 матчей, из которых 23 раза выходил в основном составе и 6 на замену. За весь сезон Максим Максимов отыграл около 2080 минут, в которых успел забить 10 (1 с пенальти) голов, отдать 4 голевые передачи и заработать 2 желтые карточки. В сезоне 2014/2015 футбольный клуб «Атлантас» завоевал бронзовые медали, набрав 70 очков в 36 матчах (21 победа, 7 ничьих, 8 поражений). Максим Максимов (футболист, фото см. ниже) стал двенадцатым бомбардиром в литовском чемпионате.

Максим Максимов биография

Статистика футболиста в «А Лиге» 2015/2016

В сезоне литовской «А Лиги» 2015/2016 Максим Максимов отыграл не хуже предыдущего, а даже чуточку лучше. Здесь он провел 31 матч: 23 в основе и 8 – выйдя на замену. Общее проведенное время на поле составило 2205 минут. Российский нападающий сумел отличиться десятью забитыми голами (1 с пенальти) и получить 3 предупреждения в виде желтой карточки. В сезоне 2015/2016 футбольный клуб «Атлантас» снова завоевал бронзовые медали, набрав 51 очко в 28 матчах (15 побед, 6 ничьих, 7 поражений). Максим Максимов стал четвертым бомбардиром в литовской «А Лиге» 2015/2016.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи