Линейные светодиодные светильники для кухни: обзор, виды, характеристики и отзывы

Домашний уют Инструменты и оборудование

Одно из условий комфортного времяпрепровождения и работы на кухне – функциональное и продуманное освещение. Давно кануло в Лету то время, когда кухня была лишь местом приготовления пищи. В настоящее время кухня – это помещение, где вся семья проводит свободное время, встречает гостей и отмечает торжественные даты за праздничным столом. Именно на кухне решаются насущные семейные вопросы, ведутся задушевные разговоры и открываются тайны кулинарных рецептов.

Дабы создать комфортную и приятную атмосферу в этом помещении, необходимо правильно подобрать осветительные приборы. Производители предлагают огромное разнообразие выбора. Но наибольшей популярностью сегодня пользуются линейные светодиодные светильники. Именно они гармонично вписываются в любой интерьер и делают помещение кухни комфортным и уютным.линейные светодиодные светильники

Особенности светодиодных светильников

Если обычная люстра освещает только определенную зону, то линейные светодиодные светильники способны одновременно освещать большие участки кухни. Светодиоды – универсальный вид подсветки. Их использование совершенно безопасно. Уровень тока в таких лампах на порядок ниже, чем в традиционных кухонных светильниках.

Кроме того, светодиодные лампочки имеют больший срок эксплуатации. Специалисты утверждают, что при грамотно проведенных монтажных работах линейные светодиодные светильники способны проработать более десяти лет. Причем без замены или сбоев в работе.

Особенностью такого освещения также является разнообразие вариантов оформления и расцветок. Подобрать светодиодную лампочку можно для любого дизайна помещения.

Основные преимущества

Самое главное преимущество, которое отличает линейные светодиодные светильники для кухни от традиционных лампочек – это экономия электрической энергии. Высокие показатели экономичности во времена постоянно растущих тарифов на электроэнергию – показатель весьма важный.

Вторым достоинством светодиодов являются их небольшие размеры. Если обычные кухонные люстры можно повесить только на потолке, то варианты размещения светодиодов не ограничиваются только этой поверхностью комнаты. Они могут оказаться на стенах или мебели, даже на самых маленьких участках кухни.

Безопасность – еще одно преимущество, которым обладают линейные светодиодные светильники. Во время работы они практически не нагреваются, что позволяет применять их в различных осветительных приборах закрытого типа.линейные светодиодные светильники для кухни

Ну и конечно же, разнообразная цветовая гамма, способная воплотить в жизнь любые, даже самые оригинальные и смелые идеи дизайнера. Ни один другой светильник не является столь разнообразным по форме, размерам и расцветке, как светодиодный.

Разновидности светодиодных ламп

Производители сегодня предлагают покупателю огромное разнообразие выбора светодиодных осветительных приборов. Каждая LED-лампа имеет свое назначение, особенности работы и монтажа. Дабы не растеряться у прилавка и правильно подобрать светильник для кухни, предлагаем вам немного тщательнее разобраться в особенностях этого вида освещения.

Потолочные или подвесные

Чаще всего дизайнеры используют для освещения кухни потолочные светодиодные линейные светильники 220В, которые могут как служить самостоятельным источником света, так и быть дополнением основного осветительного прибора. В результате такого соседства светодиодов и традиционной кухонной люстры получается грамотно выстроенное освещение, практически напоминающее дневной свет.

Сенсорные

Сенсорные светильники - новшество, быстро захватившее лидирующие позиции на рынке. Сенсорные светодиодные лампы очень удобны в использовании. Они включаются по прикосновению руки в тот момент, когда это необходимо. Иногда они дополняются датчиками движения. То есть свет на кухне будет включаться лишь тогда, когда вы туда зашли, и выключаться самостоятельно, когда вы покидаете кухню. Удобно и электроэнергию экономит существенно.светодиодные линейные светильники встроенные

Накладные

Такой вид светильников по достоинству будет оценен владельцами кухонь небольшой площади. Они крепятся абсолютно к любой поверхности (потолок, мебель, стены), имеют возможность поворачиваться в нужную сторону и не требуют особых навыков и знаний монтажа. Следовательно, грамотно продуманное и уютное освещение может быть создано быстро и без лишних затрат на привлечение мастеров по установке.

Встраиваемые

Главное достоинство, которым обладают светодиодные линейные светильники встроенные – это компактные размеры. Их можно размещать совершенно на любой площади. Они подчеркнут особенности дизайна маленькой кухни. И обеспечат равномерное и достаточное освещение в большом кухонном пространстве.линейные светильники светодиодные встраиваемые

Кроме того, линейные светильники светодиодные (встраиваемые) обладают интересным дизайном, поэтому могут стать яркой и значимой деталью кухонного интерьера. Они также отличаются удобным и простым монтажом, с которым справится даже новичок. Наверняка именно по этим причинам такой вид светильников так популярен и востребован.

Мебельные

Фасадные (или мебельные) линейные светильники – это удачное решение, если необходимо сделать акцент на каком-то отдельном участке кухни. Красивая подсветка может выгодно подчеркнуть дизайн кухонной мебели и обеспечить правильное освещение в районе рабочей зоны.

Несмотря на небольшой размер, фасадные линейные светильники дают достаточное количество света. Нередко хозяйки эксплуатируют именно этот вид светильников, практически не пользуясь основной центральной люстрой.светодиодные линейные светильники 220в

Отзывы

Все покупатели, которые использовали для дизайна кухни такой вид светильников, отмечают, что ими можно осветить любой, даже самый маленький участок кухни. Многим нравится стильный внешний вид. Другие отмечают существенную экономию семейного бюджета за счет снижения платежей за электроэнергию.

Судя по положительным отзывам, выбор таких осветительных приборов – современное, экономичное и грамотное решение.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи