Модем D-Link DSL-2640U: обзор, характеристики, описание и отзывы

Компьютеры Оборудование

Сейчас компьютер есть в каждой семье, и даже не один. Для удобного использования и доступа к Интернету понадобится специальный маршрутизатор. Довольно удачное решение – соединить все доступные в помещении компьютеры с помощью локальной сети. Для данных целей можно приобрести специальный ADSL-модем.

В статье рассмотрим удачную (по мнению большинства пользователей) модель D-Link DSL-2640U. Поговорим о преимуществах и недостатках устройства, а также об отзывах покупателей.

Технические характеристики

Общий вес модели составляет 300 г. Питание осуществляется за счет специального кабеля, который подключается к сети. Имеется около пяти индикаторов, обеспечивающих комфортабельную эксплуатацию.dsl 2640u

Дизайн

Модем DSL-2640U своим дизайном напоминает многие другие роутеры такого же типа. По факту, он представляет собой обычную коробку черного цвета. На ней можно заметить индикаторы, которые оповещают о режимах работы роутера. Все они подсвечиваются зеленым оттенком. Как и обычно, все разъемы и порты находятся на задней панели. Специально встроена кнопка отключения беспроводного Интернета. Это облегчает пользование моделью.

На задней панели располагается специальная заводская наклейка, которую трудно не заметить. Как только покупатель распакует модель, он сразу же ее увидит. Дело в том, что наклейка закрывает всю панель, и чтобы воспользоваться каким-либо портом или просто включить роутер, необходимо ее оторвать.d link dsl 2640u

Комплектация

Комплектация модема DSL-2640U довольно банальна. В нее входит специальный набор кабелей, которые отвечают за доступ к Интернету и др. Имеется сетевой провод, сплиттер, программное обеспечение для быстрой настройки, а также руководство пользователя. На диске расположилась утилита, которая явно придется по душе многим покупателям, хотя профессионалы относятся к ней хладнокровно. Зачастую большинство настраивает роутер самостоятельно, не прибегая к использованию данного обеспечения.dsl 2640u прошивка

Меню настроек

Роутер D DSL-2640U быстро и легко настраивается с помощью диска. После открытия программа попросит определиться с провайдером. Затем необходимо ввести логин и пароль. Через несколько минут, когда программа сделает все настройки, появится подключение. Но есть один недостаток – обеспечение модем активирует в режиме роутера. Дело в том, что не для всех типов соединения Интернета это подходит. Именно поэтому важно уметь самостоятельно настроить роутер.

Интерфейс конфигураций выглядит неплохо. Дизайн хороший и понятный. Нужно отметить, что в предыдущих моделях веб-настройка довольно сложная, запутанная, а оформление не привлекающее. В нынешней стало намного приятнее работать. Более того, теперь все меню настроек переведено на русский язык. При желании всегда можно перейти на английский.link dsl 2640u

Создание сети

Создавать сеть WAN довольно легко. Однако для этого необходимо иметь небольшие знания и навыки. К сожалению, инструкция, которая идет в комплекте, не отличается особой информативностью. Там расписан алгоритм настройки, но он непонятный и не помогает решить возникшие в процессе вопросы. Также он вполне примитивный, там нет описания всех доступных функций и опций. Логика производителя понятна. Он мыслит таким образом, что если у потребителя есть навыки для создания сети, то, пожалуйста, пусть разбирается сам, а если пользователь новичок – необходимо работать с диском.

Роутер DSL-2640U позволяет настраивать беспроводную сеть довольно легко. Она проще, чем подключение WAN. Если провайдер не требует специальных настроек, то вообще особо никаких действий делать не придется. Стандартно беспроводная сеть уже активирована и способна функционировать. При этом необходимо настроить и сетевые показатели самого ноутбука или компьютера. Если же с ними все отлично, то сеть появится моментально.

По умолчанию, беспроводная точка доступа не получает шифрования. Поэтому при необходимости запаролить ее придется немного разобраться в меню настроек. Следует зайти в «Безопасность» и заглянуть в «Сетевую аутентификацию». Там и нужно задавать желаемый ключ.

роутер dsl 2640u

Функционирование модема

Если специфический способ настройки беспокоит потребителя лишь в первые дни установки роутера, то с его особенностями работы придется смириться и иметь с ними дело каждый день. Нужно сказать, что модем DSL-2640U показал, как хорошие стороны, так и плохие. Рассмотрим подробнее.

Роутер хорошо функционирует с довольно плохой линией. Он отлично справляется с большим количеством сигналов и шумов. Сеть работает стабильно, без каких-либо сбоев.

Если рассматривать модель в качестве точки доступа, то стоит отметить – функционирует она на среднем уровне. Показатели работоспособности зависят от мощности подаваемого сигнала. Внешняя антенна не подключается, родная не является съемной. К сожалению, модем не подает довольно мощный сигнал Интернета. Если использовать его в трехэтажном доме, то стабильная и нормальная сеть будет только там, где установлен сам роутер. В дальних комнатах Интернет плохой и иногда прерывается. Поэтому для частного дома эта модель не подойдет. А вот для обычной квартиры вполне сгодится.

Коммутатор D-Link DSL-2640U показывает стабильную работу. Все устройства, которые находятся в локальной сети, отлично видят друг друга и взаимодействуют между собой. Модем может распределять не только свой Интернет, но и полученный по внешнему порту. В таком же режиме способна работать и беспроводная сеть.

Недостатки в связи

Что потребители относят к недостаткам? Роутер DSL-2640U не способен разделять и ограничивать скорость Интернета у других компьютеров, подключенных по локальной сети. Хоть это не сильно может потребоваться в повседневной жизни, однако наличие данной функции не помешает.

Еще одним недостатком потребители называют довольно слабый блок питания. К сожалению, он способен перегореть буквально за год использования, из-за чего последуют дополнительные траты средств. Это обидно еще и потому, что гарантия на само устройство составляет 1 г. Но многие потребители отмечают следующее: производитель, зная о проблеме, бесплатно меняет блок питания и после истечения льготного срока сервисного обслуживания. Возможно, это связано с желанием не афишировать данный минус. При необходимости всегда разрешается попробовать самому починить деталь.

И последний серьезный недостаток – постоянный перегрев роутера DSL-2640U. Прошивка не имеет специальной функции, которая будет его охлаждать. Из-за того, что модель не получила крепление и подставку для размещения в вертикальном положении, модем слишком быстро начинает нагреваться. Производитель мог бы с легкостью исправить эту проблему или предотвратить ее, однако этого не произошло. Поэтому многие покупатели размещают модем в каком-либо прохладном помещении. Это может быть кладовая, подоконник, место на холодильнике. Однако не у всех есть такая возможность. В целом, перегрев никак не влияет на работу роутера. Он не начинает тормозить, не выдает сбои. Но все же следует за этим следить, чтобы не сгорели детали.роутер d dsl 2640u

Итоги

Модем D-Link DSL-2640U считается универсальным устройством, поэтому с легкостью подойдет для использования, как в домашних условиях, так и в офисах. Не играет роли ни тип Интернета, ни то, какой применяется набор устройств. Модель не получила особой гибкости и функциональности от производителя, но настраивать ее довольно легко, она не теряет связь и не виснет.

Наиболее частая проблема данного роутера заключается в перегреве, однако он не влияет на функциональность устройства. Многие потребители советуют его к покупке, поэтому не стоит переживать! Роутер DSL-2640U, прошивка которого стала намного удобнее и приятнее, давно пользуется спросом у отечественного покупателя.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи