Как добиться плоского живота и тонкой талии? Рекомендации дает знаменитый фитнес-инструктор Наталья Короткова

Спорт и Фитнес Фитнес

Чтобы не стыдиться своей фигуры, щеголяя по пляжу, женщины идут на все, особенно когда требуется привести себя в форму перед летним сезоном отпусков. И часто сделать это самостоятельно очень трудно. Из-за недостатка знаний и нужды в дополнительной мотивации многие представительницы прекрасного пола прибегают к помощи инструкторов по фитнесу.

Наталья Короткова, взявшая бронзовую медаль на чемпионате России в 2013 году в номинации "фитнес-бикини", является персональным инструктором. Она с удовольствием дает практические рекомендации и участвует в демонстрации эффективных упражнений, которые помогают всем женщинам обрести красивый живот и осиную талию.

Плоский живот – мечта для некоторых, казалось бы, недосягаемая. И все потому, что большинство людей ошибочно полагают, что имеющиеся огромные складки, нависающие над поясом брюк, можно нейтрализовать простыми упражнениями для пресса. Это не так. Коррекция фигуры — это длительная, тяжелая работа. И сначала важно убрать жировые отложения, иначе крепкие, красивые мышцы появятся, но не будут видны из-за толстой жировой прослойки.

Наталья КоротковаНа помощь, конечно, приходит правильная диета. Только потом можно приступать непосредственно к упражнениям на пресс.

Практические советы от Натальи Коротковой

Наталья Короткова рекомендует сначала проделать некоторые простые упражнения, чтобы разогреть тело и мышцы. Первое выполняется с помощью турника или брусьев, в положении вися с подъемом ног.

Поднимать ноги необходимо, скрестив стопы, но при этом важно следить, чтобы нагрузка приходилась только на область живота. Пресс нельзя прокачивать каждый день! Нужно соблюдать чередование активных физических нагрузок и отдыха. И еще один дельный совет: не количество, а качество выполняемых скручиваний приведет к заветному результату.

Наталья Короткова сделала фитнес смыслом своей жизни. Для нее физическая активность — это здоровье, счастье и улыбка. Она с удовольствием помогает всем желающим обрести идеальный пресс и талию. Кстати, спортсменка отмечает, что вышеописанное упражнение подъема ног намного эффективнее, чем скручивание лежа на полу.

Кстати, упражнения для растяжки необходимо делать между всеми подходами, для того, чтобы исчезало напряжение с мышц и ничто не мешало продолжать работу.

Упражнение на полу

Для выполнения следующего упражнения Наталья Короткова рекомендует переместиться на пол, удобно разместившись в положении лежа. Затем выполняется поочерёдный подъём ног. Далее специалист рекомендует сделать небольшой перерыв.

Затем выполняется упражнение «Ножницы» лежа. В последнем упражнении нужно зафиксировать поясничную область, подложив под нее мягкий валик (можно просто просунуть руки под ягодицы). В таком положении выполняются наклоны полусогнутых ног в стороны.

Упражнение с мячом

Упражнение от Натальи Коротковой с мячомРасположившись на римском стуле, в момент, когда корпус тела опускается, нужно ловить мяч от партнера, стоящего у ваших ног, а поднимаясь, необходимо бросить его обратно. Это сложное, но очень эффективное упражнение, так как в нем задействованы практически все мышцы пресса.

Развитие и укрепление мышц, потеря жировых отложений — это то, на что направлен фитнес. Наталья Короткова советует заниматься регулярно, чередуя упражнения. И, конечно, важно придерживаться здорового питания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи