Как добиться плоского живота и тонкой талии? Рекомендации дает знаменитый фитнес-инструктор Наталья Короткова

Подписаться Рекламa на статье

Чтобы не стыдиться своей фигуры, щеголяя по пляжу, женщины идут на все, особенно когда требуется привести себя в форму перед летним сезоном отпусков. И часто сделать это самостоятельно очень трудно. Из-за недостатка знаний и нужды в дополнительной мотивации многие представительницы прекрасного пола прибегают к помощи инструкторов по фитнесу.

Наталья Короткова, взявшая бронзовую медаль на чемпионате России в 2013 году в номинации "фитнес-бикини", является персональным инструктором. Она с удовольствием дает практические рекомендации и участвует в демонстрации эффективных упражнений, которые помогают всем женщинам обрести красивый живот и осиную талию.

Плоский живот – мечта для некоторых, казалось бы, недосягаемая. И все потому, что большинство людей ошибочно полагают, что имеющиеся огромные складки, нависающие над поясом брюк, можно нейтрализовать простыми упражнениями для пресса. Это не так. Коррекция фигуры — это длительная, тяжелая работа. И сначала важно убрать жировые отложения, иначе крепкие, красивые мышцы появятся, но не будут видны из-за толстой жировой прослойки.

Наталья КоротковаНа помощь, конечно, приходит правильная диета. Только потом можно приступать непосредственно к упражнениям на пресс.

Практические советы от Натальи Коротковой

Наталья Короткова рекомендует сначала проделать некоторые простые упражнения, чтобы разогреть тело и мышцы. Первое выполняется с помощью турника или брусьев, в положении вися с подъемом ног.

Поднимать ноги необходимо, скрестив стопы, но при этом важно следить, чтобы нагрузка приходилась только на область живота. Пресс нельзя прокачивать каждый день! Нужно соблюдать чередование активных физических нагрузок и отдыха. И еще один дельный совет: не количество, а качество выполняемых скручиваний приведет к заветному результату.

Наталья Короткова сделала фитнес смыслом своей жизни. Для нее физическая активность — это здоровье, счастье и улыбка. Она с удовольствием помогает всем желающим обрести идеальный пресс и талию. Кстати, спортсменка отмечает, что вышеописанное упражнение подъема ног намного эффективнее, чем скручивание лежа на полу.

Кстати, упражнения для растяжки необходимо делать между всеми подходами, для того, чтобы исчезало напряжение с мышц и ничто не мешало продолжать работу.

Упражнение на полу

Для выполнения следующего упражнения Наталья Короткова рекомендует переместиться на пол, удобно разместившись в положении лежа. Затем выполняется поочерёдный подъём ног. Далее специалист рекомендует сделать небольшой перерыв.

Затем выполняется упражнение «Ножницы» лежа. В последнем упражнении нужно зафиксировать поясничную область, подложив под нее мягкий валик (можно просто просунуть руки под ягодицы). В таком положении выполняются наклоны полусогнутых ног в стороны.

Упражнение с мячом

Упражнение от Натальи Коротковой с мячомРасположившись на римском стуле, в момент, когда корпус тела опускается, нужно ловить мяч от партнера, стоящего у ваших ног, а поднимаясь, необходимо бросить его обратно. Это сложное, но очень эффективное упражнение, так как в нем задействованы практически все мышцы пресса.

Развитие и укрепление мышц, потеря жировых отложений — это то, на что направлен фитнес. Наталья Короткова советует заниматься регулярно, чередуя упражнения. И, конечно, важно придерживаться здорового питания.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда