"Колесо" (театр, Тольятти): репертуар, особенности, актеры и отзывы

Искусство и развлечения Театр

"Колесо" - театр (Тольятти), который начал свой творческий путь в конце XX века. Он ставит перед собой цель вести активный диалог со зрителями всех возрастов при помощи искусства. В его репертуаре спектакли как для взрослых, так и для детей.

История театра

колесо театр тольятти

"Колесо" - театр (Тольятти), который существует с 1988 года. Собрать коллектив и взять на себя руководство им поручено было Народному артисту СССР Глебу Дроздову. У него были ученики, готовые пойти за своим педагогом хоть на край света, они и составили основу труппы. Четверо артистов из тех, кто приехали с Г. Дроздовым в Тольятти, до сих пор служат в "Колесе". Администрация города обеспечила труппе здание для работы, поддержала материально и предоставила артистам жильё.

Меньше года понадобилось Глебу Дроздову на создание театра. Это рекордные сроки.

Труппа практически сразу стала гастролировать не только по Советскому Союзу, но и по другим странам. Везде артистов очень хорошо принимали.

В 2000 г. скончался Глеб Дроздов. Его уход стал невосполнимой утратой для коллектива. Через год после этого трагического события театру "Колесо" было присвоено его имя.

В 2002 г. место главного режиссёра занял А. Морозов. Это представитель известной династии деятелей искусств.

"Колесо" - театр (Тольятти), который имеет свои особенности. Актёры здесь служат на контрактной основе. Коллектив самостоятелен в финансовой и хозяйственной деятельности. Такая модель работы до этого в нашей стране не использовалась. "Колесо" является первооткрывателем.

За почти 30 лет существования театра на его сцене было поставлено около двухсот спектаклей.

Спектакли для взрослых

театр колесо тольятти афиша

Разнообразный репертуар предлагает гостям и жителям города театр "Колесо" (Тольятти). Афиша его представляет спектакли для взрослых и детей. Здесь идут классические пьесы, старые добрые сказки, на которых выросло не одно поколение, и произведения современных драматургов.

В 2017 году театр предлагает взрослой аудитории следующие постановки:

  • "Мексиканец".
  • "Священные чудовища".
  • "Любовь и голуби".
  • "Красное вино Победы".
  • "Жозефина и Наполеон".
  • "Доходное место".
  • "Сон в летнюю ночь".
  • "Моряки, женщины и неприятности".
  • "Визит дамы" и другие.

Детский репертуар

билеты в театр колесо тольятти

Как уже было сказано выше, спектакли не только для взрослых зрителей включает в свой репертуар театр "Колесо" (Тольятти). Афиша предлагает мальчишкам и девчонкам интересные, поучительные, яркие, весёлые и добрые сказки.

В нынешнем сезоне юные зрители могут посмотреть здесь следующие постановки:

  • "Матушка Метелица".
  • "Снегурушка".
  • "Старик Хоттабыч".
  • "Иван Седьмой".
  • "Тайны карты сокровищ" и другие.

Труппа

касса театра колесо тольятти

Труппа здесь небольшая. Но все артисты талантливы и профессиональны, они способны играть любые роли. В коллективе служат опытные мастера сцены и подающая большие надежды молодёжь.

Актёры театра "Колесо" (Тольятти):

  • Евгений Князев.
  • Елена Добрусина.
  • Ян Новиков.
  • Ольга Шкрыль.
  • Виктор Дмитриев.
  • Галина Злобина.
  • Олег Погорелец.
  • Ольга Вольская и другие артисты.

Проекты

театр колесо тольятти телефон кассы

С недавних пор несколько разнообразных проектов осуществляет "Колесо". Театр (Тольятти) проводит экскурсии, литературные гостиные и заседания клуба поклонников.

"Мир закулисья".

В рамках этого проекта для школьников проводится экскурсия. Сначала их знакомят с музеем театра. Затем ведут за кулисы, где они могут посмотреть, как монтируются декорации, как создаётся реквизит, как шьют сценические костюмы. Ребятам показывают костюмерные и гримёрные.

"Литературная гостиная".

Проект представляет собой вечера встреч, где зрители могут пообщаться с актёрами и режиссёрами театра. У первых есть возможность задать интересующие вопросы, поделиться впечатлениями о спектаклях и работе артистов. Режиссёры рассказывают публике о новой задумке. Актёры показывают эскизы экспериментальных постановок.

Проект "Лига Премьер".

Это театральный клуб. Цель его - создать постоянным зрятелям пространство для дискуссий, где они могли бы делиться друг с другом впечатлениями. А также здесь даётся возможность людям попробовать себя в творчестве.

Каждый год члены "Лиги Премьер" под руководством одного из режиссёров театра готовят отчётный спектакль, где выступают в качестве артистов.

Покупка билетов

театр колесо адрес тольятти

Театр предлагает зрителям несколько способов покупки билетов:

  1. Через интернет.
  2. В кассе.
  3. Забронировать места по телефону.

Первый - самый удобный. Можно купить билет в любое время и не выходя из дома. Выбрать подходящие места поможет схема зала, которая представлена в данной статье. Если вы делаете приобретение на интернет-ресурсе, ссылка на который дана на официальном сайте театра, то во время оформления заказа нужно будет выбрать один из трёх способов оплаты. Билеты можно забронировать с последующим выкупом их в кассе. Если в течение двух суток бронь не будет оплачена, она автоматически снимается.

Для проживающих в отдалённых районах города предусмотрена курьерская доставка.

Можно оплатить заказ через интернет при помощи банковской карты. В таком случае бланк билета будет отправлен зрителю на электронную почту.

Для тех, кто предпочитает второй способ покупки билетов, касса театра "Колесо" (Тольятти) работает каждый день с 10:00 утра и до 20:00 вечера.

Льготные категории граждан могут посмотреть спектакли за 50% от стоимости. В число тех, кто имеет право на скидку, входят: ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны ВОВ, инвалиды и участники боевых действий в Чечне и Афганистане, многодетные семьи, заслуженные учителя, работники культуры, Герои России и СССР.

Получить льготный билет можно только в кассе. Для этого зритель должен предъявить соответствующие документы. При покупке через интернет или курьера скидки не предоставляются.

А также можно посетить группой театр "Колесо" (Тольятти). Телефон кассы для коллективных заявок можно посмотреть на официальном сайте или в справочниках города.

Отзывы

Мнения зрителей о театре можно встретить различные. Одна и та же постановка кому-то очень нравится, а кто-то от неё не в восторге.

Главным плюсом публика отмечает тот факт, что билеты в театр "Колесо" (Тольятти) стоят недорого.

Среди достоинств посетители отмечают следующие: красивые костюмы, прекрасная актёрская игра, общение артистов с залом, замечательные декорации.

Спектакли, которые вызвали и положительные, и отрицательные эмоции у зрителей:

  • "Любовь и голуби".
  • "Моряки, женщины и неприятности".
  • "Браво, Лауренсия".

Многие пишут, что комедия "Моряки, женщины и неприятности" очень весёлая и поднимает настроение. Но есть и те, кому эта постановка не понравилась. Главная причина - там показано много ругани и ссор.

О спектакле "Браво, Лауренсия" одни посетители пишут, что он интересный и жизненный, а другие, - что сюжет дешёвый и пошлый, как в плохом сериале.

Постановка "Любовь и голуби" многих зрителей приводит в восторг. Но и отрицательных отзывов о нём немало. Те, кому спектакль не понравился, говорят, что были разочарованы, потому что театр не внёс никакой своей изюминки и собственного прочтения в это произведение, всё как под копирку взято из одноимённого фильма. И ещё один минус в том, что герои поют частушки с намёком на матерные слова, это позволяет усомниться в хорошем вкусе режиссёра.

Местонахождение

актеры театра колесо тольятти

В центральной части города находится театр "Колесо". Адрес: Тольятти, улица Ленинградская, дом №31. Добраться до него можно на общественном транспорте. Ближайшие остановки: "Театр Колесо", "ТГУ", "Магазин Светлана".

Если ехать со стороны железнодорожного вокзала, то лучше сесть на маршрутное такси №310. Выйти следует на остановке "ТГУ".

От Центрального автовокзала до театра можно дойти пешком. Нужно идти по улице Родины прямо, а затем свернуть на ул. Ленинградскую. Она будет с правой стороны. Путь займёт около 15 минут.

От Автозаводского автовокзала идут три маршрутных такси. Две из них - № 314 и 96 довезут до остановки "Театр Колесо". Та, что с номером 328, едет до ост. "Магазин Светлана".

Со стороны железнодорожной станции "Жигулёвское море" до театра идёт автобус №40. Если ехать на нём, то нужно будет выйти на остановке "Магазин Светлана".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи