"Куйлюк" кафе (Казань) меняет название

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

Казань – город контрастов. Здесь мирно уживаются татары, русские, башкиры, люди иных национальностей. Нет ничего удивительного в том, что в городе проживает множество гостей России. В учебных заведениях можно встретить представителей различных национальностей. Владелец «Куйлюк» кафе (Казань), Александр Цой, создал заведение, ориентированное на корейскую и узбекскую кухни.

Старый режим

Первоначальное название заведения – «Куйлюк». Кафе Казань встретила не очень радушно. Разумеется, многие корейцы, проживающие в данный момент в городе, знали, что здесь можно отведать национальные кушанья. Однако новые посетители не стремились полакомиться чем-либо в данном заведении.

Упор делался на два вида кухни: узбекскую и корейскую. Разумеется, в меню преобладали острые блюда, а также шашлыки. Алкоголь был исключен. Местоположение заведения также не очень удачное. Кафе «Куйлюк» (Казань), адрес которого известен не каждому коренному жителю города, располагается на улице Красная Позиция 27/55. Это в Советском районе Казани.

куйлюк кафе казань

Шоу меняет все!

«Куйлюк» кафе (Казань) победило в конкурсе на участие в шоу «На ножах», который с успехом транслируется на канале «Пятница». Известный шеф-повар Константин Ивлев прибыл в Казань, чтобы научить владельцев заведения не только вкусно кормить постоянных клиентов, но и привлекать новых посетителей.

Первый казус произошел в самом начале шоу, когда известный ресторатор просто не смог найти заведение. Это связано с тем, что кафе «Куйлюк» в Казани, отзывы о котором на тот момент были нелестными, располагается в подвале одной из типовых построек.

Разумеется, не обошлось и без скандалов. Данный инцидент произошел после того, как шеф сказал, что качество еды, ее внешний вид и вкусовые качества оставляют желать лучшего. В итоге, Ивлев доказал свою правоту, сменив не только интерьер, некоторые позиции кухни, но и название заведения. Теперь «Куйлюк» кафе (Казань) превратилось в заведение с названием «Белый Аист». Стоит отметить, что первоначальное название было дано в честь известного рынка в Ташкенте.

кафе куйлюк казань адрес

Новый интерьер. Жизнь после шоу

«Куйлюк» кафе (Казань) сменило свое название. Разумеется, пришлось вносить поправки и в интерьер. Теперь стены выполнены в светлых тонах, от чисто белого, до нежно бежевого. На них располагаются миниатюры, которые знакомят с пейзажами Кореи.

На одной из стен располагается телевизор, по которому транслируют передачи с канала «Пятница». Также была заменена мебель, убраны громоздкие балдахины. Гостей встречают светлые скатерти с удобными подложками для еды.

Меню и цены «Белого аиста»

Со сменой внешнего вида и названия, пришло и изменение меню. К примеру, блюда узбекской кухни были вычеркнуты. Однако, по словам руководства заведения, их можно заказать заранее.

В остальном же кухня стала острее, приходящие в гости корейские студенты опробовали все еще на программе «На ножах». Представлено несколько видов острых супов. По мнению тех, кто ими лакомился, их стоит заказывать только истинным ценителям острого, так как жжение трудно перебить даже минеральной водой.

кафе куйлюк в казани отзывы

Также в меню можно найти множество закусок, к примеру, битые огурцы, корейские салаты с морковкой, или же с проростками бобовых. К слову, при заказе горячего блюда посетителям приносят и набор из нескольких видов закусок. Алкоголь в заведении также отсутствует, но можно принести его с собой, по предварительной договоренности с администрацией заведения. Также посетители выделяют специальные лепешки на пару, которые можно приобрести в качестве альтернативы привычному хлебу. Цены в кафе демократичные. К примеру, горячее можно приобрести от 250 рублей, а закуски – от 100. Вероятно, это одна из причин растущей популярности обновленного заведения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи