Знакомство с телефоном Samsung SGH-i900. Samsung SGH-i900: характеристики и фото

Технологии Сотовые телефоны

В 2008 году корейская компания выпустила новую модель мобильного телефона – SGH-i900. Samsung, по неофициальным данным, на его рекламу потратил около 50 млн долларов. Многие эксперты были удивлены таким решением. Данный аппарат не является флагманом, так как в линейке Samsung имеются более привлекательные модели, которые оснащены инновационными разработками. Стоил ли этот гаджет потраченных денег? Давайте разбираться.sgh i900 samsung

Комплект поставки

Приобретая данную модель телефона, нельзя обвинить компанию в экономии. Каждый аппарат комплектуется не только стандартным набором, но и такими элементами, как переходник для аудиоразъема на 3,5 мм, проводная стереогарнитура, стилус, диск с программным обеспечением. В обязательном порядке имеется аккумуляторная батарея съемного типа, кабель USB, который используется для подключения к ПК, зарядное устройство.

Покупателю доступны две модификации SGH-i900 Samsung. Первая представляет собой гаджет с хранилищем встроенной памяти на 8 Гб, вторая – вдвое больше, на 16 Гб. Аппараты с большим ПЗУ дополнительно оснащаются автомобильным зарядным устройством и еще одним аккумулятором. В набор также входит док-станция, кожаный чехол, запасной стилус. Покупатель увидит программный диск для установки навигатора Route-66. Помимо всего прочего, для дополнительного аккумулятора предоставляется зарядная станция.

Недостатком комплектующего набора является отсутствие защитной пленки. По мнению большинства пользователей, она крайне необходима.samsung sgh i900 характеристики

Особенности корпуса и конструкции

Покупатели, которые прежде всего ориентируются на дизайн мобильных устройств, высоко оценили модель SGH-i900. Samsung по праву стал конкурентом iPhone. Внешне девайс выглядел великолепно. Эксперты заметили, что корейские производители продолжили традиции минимализма, заданные компанией Apple.

Корпус новой модели изготовлен из двух материалов: пластика и металла. Последний использован для оформления лицевой панели. Останавливаясь подробнее на ней, стоит заметить, что экран не имеет защитного покрытия, его поверхность довольно маркая. Большинство покупателей отнесли к недостаткам постоянное скопление отпечатков пальцев. Что же касается пластиковой рамки, то и ее поверхность рельефная. Благодаря этому следы механических повреждений незаметны.

По размерам данный аппарат можно отнести к средней категории. Его вес составляет 120 г. Высота корпуса равняется 112 мм при ширине 56,9 мм. Толщина гаджета – 12,5 мм. При сравнении с конкурентами данная модель оказалась значительно удобнее нежели iPhone, однако HTC Diamond компактнее «Самсунга». Исходя из этого, вывод напрашивается сам собой: модель SGH-i900 не очень тяжелая и не очень крупная.

Замечаний у покупателей к сборке нет. Для того чтобы снять заднюю панель, нет необходимости прилагать особые усилия.

Для ценителей устройств с механическими кнопками этот смартфон будет находкой. Он оснащен джойстиком, что практически не встречается в современных моделях. Также имеются кнопки регулировки громкости, включения/выключения, перезагрузки, камеры и быстрого доступа ко всем программным функциям. Схема их расположения стандартна, поэтому подробно останавливаться на ней не будем. Клавиши принятия и сброса звонка сенсорные. На задней панели имеется только объектив камеры и подсветка LED-типа.samsung sgh i900 инструкция

Экран

Широкоформатным сенсорным экраном оснащен Samsung SGH-i900. Характеристики дисплея отвечают среднему уровню. Разрешение составляет 400 × 240 рх. Диагональ – 3,2ʺ, что соответствует 8,2 сантиметра. При изготовлении экрана использовалась технология TFT. Дисплей поддерживает 262000 цветов.

При выводе картинки на экран заметить зернистость невооруженным глазом практически невозможно. К углам обзора замечаний нет, при наклоне в горизонтальном и вертикальном направлении цветопередача и контрастность практически не изменяются, читабельность остается на высоком уровне. Модель оснащена акселерометром. Разработчики установили функцию отключения громкости звонка, если перевернуть аппарат дисплеем вниз, положив при этом на твердую поверхность.

Производительность

На момент выпуска данный коммуникатор считался одним из самых мощных по параметрам производительности. Он функционирует на процессоре Marvell PXA312. Рабочие вычислительные модули разгоняются до 624 МГц. Для быстрого запуска программ предусмотрена оперативная память объемом 128 Мб. По мнению большинства пользователей, этого вполне достаточно для бесперебойной работы устройства. Как уже было сказано выше, с 8 и 16 Гб интегрированной памяти производится Samsung SGH-i900. Сброс настроек при обнаружении проблем с гаджетом осуществляется с помощью специальной кнопки Reset, выведенной на верхний торец корпуса. Для полного перезапуска системы необходимо нажать клавиши сброса и приема звонка, а также Reset. Через несколько секунд последнюю отпустить, а остальные держать до появления на экране восклицательного знака желтого цвета.

Для того чтобы устанавливать пользовательские приложения, музыку, скачивать фильмы, предусмотрена поддержка карт памяти до 16 Гб. По мнению владельцев, такого объема вполне достаточно для комфортной эксплуатации устройства.samsung sgh i900 сброс настроек

Автономность

Какой аккумулятор использован в Samsung SGH-i900? Инструкция поможет ответить на этот вопрос. Разработчики установили батарею на 1440 мАч. Блок изготовлен по литий-ионной технологии. На полное восстановление ресурса аккумулятора понадобится 2,5-3 ч.

Производитель утверждает, что в режиме разговора аппарат без дополнительной подзарядки способен проработать до 6 ч с учетом использования сетей 2G. При подключении к 3G временной промежуток увеличится приблизительно на полчаса. В режиме ожидания данная модель может функционировать до 500 ч.

Владельцы гаджета SGH-i900 утверждают, что при средней нагрузке можно рассчитывать на 2 дня безупречной работы.

Программное обеспечение

На платформе Windows Mobile 6.1 функционирует Samsung SGH-i900. Прошивка оригинальной версии PUHJ2. Интерфейс выглядит довольно интересно благодаря использованию оболочки TouchWiz. Пользователь имеет возможность установить на главный экран до 6 востребованных приложений. Все настройки можно осуществлять с помощью большого пальца одной руки. Отклик программ занимает не более 3 секунд. Для активации меню можно использовать аппаратную клавишу или программную кнопку.samsung sgh i900 прошивка

Заключение

Большинство экспертов и простых пользователей пришли к выводу, что SGH-i900 Samsung – отличное устройство, объединяющее в себе большинство полезных функций. Коммуникатор отлично подходит тем людям, которые предпочитают платформу Windows Mobile. К его преимуществам можно отнести 5-мегапиксельную камеру, слот для карты памяти, широкоформатный экран (размер), высокий уровень сборки, полноценный набор встроенного софта. А вот что огорчает владельцев данного гаджета, так это отсутствие крепления на корпусе для стилуса и довольно слабое разрешение дисплея.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать