Бенедикт Магнуссон. Биография, достижения, интересные факты

Спорт и Фитнес Легкая атлетика

С древних времен люди участвуют в разного рода состязаниях. Мужчины всегда перед женщинами хвастались своей силой. Для чего это делалось? Потому что чем сильнее человек, тем он здоровее, и тем у него будет лучше потомство. В древности это правило срабатывало. Сейчас же - не всегда, из-за стремительного развития фармакологии. Сегодня любого человека можно искусственно сделать сильным, накачав специальными препаратами. Но и последствия от этого будут не самые лучшие. Но есть и природные силачи. Отличительная их черта в характере: они добрые и всегда веселые. Как сейчас говорят, харизматические личности. Издавна ходила даже про таких поговорка: чем больше человек, тем добрее.

бенедикт магнуссон

Сейчас эти ребята состязаются уже не в поднимании камней или лошадей (хотя есть и такие состязания), а в поднимании штанги. Три основных упражнения, которые входят в современные состязания по пауэрлифтингу (силовому троеборью):

  • приседание со штангой;
  • жим лежа от груди;
  • становая тяга (или, как ее называют официально, Deadlift - мертвая тяга).

Между собой тяжеловесы говорят, что именно одно упражнение отделяет мальчика от мужчины – это становая тяга штанги свыше 400 килограмм.

Бенедикт Магнуссон: рост, вес, история жизни

бенедикт магнуссон рост вес

Герой нашего сегодняшнего рассказа обладает неповторимой харизмой при своем росте 183 сантиметра и весе около 175 килограмм. Этот необычайно сильный человек устанавливал трижды мировой рекорд в становой тяге, доведя его до 465 кг. Знакомьтесь: Бенедикт Магнуссон. На родине в Исландии его называют Бенедихт, а в кругах пауэрлифтеров у него простое веселое прозвище - Бенни. Что делать маленькому мальчику в островной холодной стране, где только море вокруг и куча камней? Конечно же, поднимать их и кидать. Этим и занимался в детстве Бенедикт со своими друзьями: кто дальше бросит и кто больше поднимет. Гоняя на лыжах, мальчик получил травму спины. Удивительно, но именно с этого момента и началась настоящая жизнь, о которой любит вспоминать Бенедикт Магнуссон. Биография спортсмена пестрит достижениями.

Первые достижения

В возрасте 16 лет он первый раз пришел в зал залечивать спину, и тренер посоветовал тянуть штангу для укрепления мышц спины и межпозвонковых дисков. При весе 140 кг Бенедикт Магнуссон сразу тянул 120 кг, через пару дней - уже 180 кг. В свои двадцать лет юноша получил титул самого сильного человека у себя на родине в Исландии. Брат Бенни - Магнус Магнуссон, также профессионально занимается пауэрлифтингом.

Мировой рекордсмен

бенедикт магнуссон биография

В пауэрлифтинге имеются свои ассоциации и весовые категории. Бенедикт Магнуссон (становая тяга 460 кг) выступает только в супертяжах за 120 кг. Свой личный вес у него колебался от 140 до 175 кг. В 2005 году Бенни уже тянул победные 440 кг. В соревнованиях "Арнольд-Классик" Бенедикт Магнуссон был дважды пятым, в 2006 и 2008 годах. Упорно тренируясь, тяжеловес очень нравился болельщикам, покоряя их не только поднятыми грузами, но и своей неповторимой энергетикой и ребяческим задором на выступлениях. В 2011 году Бенедикт Магнуссон прославился мировым рекордом в становой тяге 460 килограмм (без дополнительной экипировки, без лямок и поддерживающего комбинезона). Позже он побил свой рекорд, взяв вес на 5 кг больше.

Чем занимается Бенедикт Магнуссон сегодня?

бенедикт магнуссон становая тяга 460 кг

Из-за травмы мышц квадрицепса Бенни прекратил тренировки и выступления. Большие нагрузки – это всегда огромный риск получить травму. Бенни занялся продажей спортивного питания и экипировки. Его рекорд со временем побили (Эдди Холл из США достиг заветного рубежа в 500 кг). Но Бенни надолго запомнится всем своей доброй и веселой улыбкой. Шины Хаммера весом в 500 кг он все же потянул, хотя это и не входит в профнорматив. Лучшее достижение Бенедикта Магнуссона в приседании со штангой - 380 кг, жим лежа - 220 кг без экипировки. Бенедикт в настоящее время вылечил травму и продолжает дальше тренироваться, намереваясь вернуть себе вновь титул мирового рекордсмена. Этот веселый большой человек нашел себе такую же супругу, которая похожа с ним даже внешне и также занимается пауэрлифтингом. У себя на Родине Джемма удостоилась титула “Самая сильная женщина Великобритании”. У этой семьи в Исландии есть свой тренажерный зал “Супер Жим”, где супруги проводят соревнования по пауэрлифтингу.

У славян также с давних времен на праздничных площадях проводились различные богатырские состязания. Эта традиция сохранилась и сейчас. Наши атлеты опять приближаются к мировым достижениям уже в современных богатырских играх и пауэрлифтинге. Ведь это очень зрелищно, когда гигантские дядьки носятся, с детским запалом поднимая, кидая и перенося совсем не детские тяжести.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи