Ресторан "Бистрот", Москва: описание, адрес и отзывы посетителей

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

В центре Москвы расположился дорогой ресторан "Бистрот". В нём нередко можно встретить знаменитых людей, а также представителей московской Богемы, также двери заведения всегда открыты для москвичей и гостей столицы. Отзывы всех посетивших этот ресторан сводятся к тому, что здесь очень спокойно, гостеприимный персонал, шикарная кухня и большие порции блюд. Гости восхищены красивой музыкой, которая играет в стенах заведения, а также прекрасным исполнением песен в стиле джаз и блюз.

Общая информация

Ресторан "Бистрот" создан по аналогу заведения Bistrot, которое находится в курортном городке Форте дей Марми, в Тоскане. Владельцами этого заведения являются Иван Бронов, Федор Бондарчук и Кирилл Гусев - именно они, в сотрудничестве с Давидо Вайяни, разработали проект ресторана и с успехом воплотили его в реальность в 2007 году.

бистрот ресторан меню

Интерьер

Ресторан "Бистрот" (Москва) находится в здании двухэтажного особняка и славится изыском, царящим в его интерьере. Здесь каждая деталь просто напитана сочетанием роскоши и вкуса. Находясь здесь, чувствуешь себя не иначе, как аристократом, обедающим в зале роскошного итальянского особняка.

В залах заведения всё выполнено в лучших традициях итальянской классики, что особо подчеркивают арочные окна, дорогой камин, патио с фонтаном и находящиеся повсюду буфеты из дорогих пород дерева. Здесь везде стоят дорогие столы и мягкие кресла с небольшими подушками, стены украшены фотографиями в дорогих рамках. Помещение освещают черно-оранжевые светильники, которые, скорее, напоминают закрытые уличные фонари. Интерьер ресторана выполнен в бежевых и коричневых цветах с добавлением белых и черных красок, а если говорить в общем, то вся обстановка, скорее, напоминает тёплое уютное семейное гнёздышко.

Отдельно в ресторане имеется терраса, которая работает в теплое время года - с мая по сентябрь. Здесь гости могут пообедать или поужинать на чистом свежем воздухе. С этой террасы открывается великолепный вид на фонтан и нереальной красоты летний сад, который пестрит яркими красками цветов и зелени. Находясь на этой веранде, невольно ощущаешь себя на побережье Средиземного моря.

Столы, скатерти, плетеные стулья с мягкими подушками здесь выполнены в серых и белых цветах, здесь повсюду стоят вазоны с цветами и зеленью. Вся терраса накрыта большим белым навесом, а на стенах есть несколько телевизоров, по которым транслируют музыкальные клипы и спортивные передачи. Во время работы этой площадки здесь можно курить кальян, который делают только лучшие мастера этого дела.

ресторан бистрот

Шеф-повар

Всеми процессами, происходящими на кухне, здесь руководит настоящий итальянец - Массимо Феррари, ставший обладателем двух мишленовских звезд. Этот повар всегда готов предложить какое-нибудь изысканное новшество в меню, которое непременно будет радостно воспринято гостями. За свою кулинарную карьеру Массимо обучил искусству приготовления вкусной пищи большое количество поваров. ресторан бистрот москва

Кухня

"Бистрот" - ресторан, меню которого может предложить блюда, приготовленные в лучших итальянских традициях. Здесь можно отведать не только пасту и пиццу, но и другие оригинальные блюда Средиземноморья. Цены на еду и напитки здесь выше среднего, но уровень их приготовления того стоит. Кроме этого, на кухне всегда используются лучшие и самые свежие продукты - их заказывают у проверенных опытом и временем поставщиков.

Ресторан "Бистрот" может предложить каждому своему гостю отведать оригинальные закуски ("Марэ кальдо", карпаччо из сибаса, "Фритто мисто", салат с гребешком, устрицы, карпаччо кьянина, "Вителло Тоннато"), итальянские супы (из мидий и вонголе верачи, "Минестроне", "Ди Песке"), горячие мясные блюда (молодой козленок "Алла Форнайа", филе говядины "Алла Россини", телячья печень по-венециански, каре ягненка с травами и соусом, "Оссобуко с ризотто"), гарниры (пюре картофельное, артишоки, овощи на пару и на гриле, спаржа, шпинат), а также горячие рыбные блюда (тальята из тунца, чилийский сибас, черная треска, тюрбо, дорадо, сибас - любой из этих видов рыбы можно приготовить любым способом - по желанию гостя).

В ресторане также есть большой выбор морепродуктов, которые посетители могут выбрать и заказать их приготовление любым из возможных способов: поджарить, сварить, запечь. В ассортименте можно встретить лангуста, краба, вонголе, мидии, омара и скампии. Официант может помочь с выбором способа приготовления и соуса, с которым будет подаваться готовое блюдо.

Посетив ресторан "Бистрот", можно попробовать блюда, приготовленные в настоящей дровяной печи, по уникальным фирменным рецептам. Здесь вам могут предложить такие произведения кулинарного искусства, как телятина на гриле, маринованный цыпленок, рибай, а также филе говядины и целого ягненка.

Отдельное место в меню занимают традиционные, известные всему миру блюда Италии - паста, ризотто и пицца. Пасту здесь готовят исключительно из твердых сортов изделий. Самые популярные ее разновидности - "Тальятелле" (с уткой, крабами, трюфелем), "Пеннетте", а также "Спагетти" (карбонара, с морепродуктами, с вонголе). Ризотто на кухне этого ресторана могут приготовить с шампанским и скампи, с белыми грибами, с трюфелем, а также с телячьими щёчками.

Что касается пиццы, то здесь имеется большое разнообразие ее видов: "Маргарита", "Деревенская" с гуанчале и прошутто котто, "Буфалина", "Трюфельная", "Горгонзола с грушей", "Прошуто с белыми грибами", "Дольче", а также много других сортов.

Из десертов здесь могут предложить вниманию дорогих посетителей различные сорта мороженого, пирогов, чизкейк. Особенно привлекают гостей "Мильфей" и ягодный суп. Отдельно представлено большое ягодное и фруктовое ассорти.

Для иностранных гостей здесь предусмотрено отдельное меню на английском языке.

ресторан бистрот на савинском

Бар

Ресторан "Бистрот" всегда может предложить своим посетителям приготовленные по фирменным рецептам настойки и ликеры. В баре заведения имеется огромная винотека, где представлен ассортимент самых дорогих, изысканных вин, привезенных из самых разных уголков планеты. Подобрать лучший сорт этого напитка гостям помогает профессиональный сомелье.

Отдельно имеется барная карта, в которой представлен ассортимент алкогольных напитков и коктейлей. Также здесь всегда можно выпить чашечку кофе или чая.

ресторан бистрот адрес

Обслуживание

Каждый гость, посетивший ресторан "Бистрот" на Савинском, воспринимается персоналом как особая персона - это ощущается с самого входа в заведение. Перед каждый посетителем дверь открывает любезный швейцар, встречая своей улыбкой, после чего персонал проводит гостя за его столик, где начинает свою работу официант.

Стоит отметить, что персонал для этого ресторана отбирается очень тщательно, так как именно работники заведения создают его статус.

Организация мероприятий

Идеальной площадкой для проведения различного рода мероприятий может выступить ресторан "Бистрот", персонал которого оформит всё на высшем уровне. Здесь можно провести презентабельную бизнес-встречу, день рождения, детский праздник, свадьбу или просто собраться всей семьей. Также для запоминающегося романтического ужина подойдет ресторан "Бистрот". Саввинский переулок вечером открывает волшебный вид на набережную, который можно наблюдать, сидя у окна.

На протяжении всего вечера в ресторане играет фоновая музыка, на мероприятия приглашаются музыкальные коллективы, которые исполняют вживую известные композиции.

ресторан бистрот саввинский

Адрес и режим работы

Заведение находится недалеко от станций метро - выгодное расположение обеспечивает ему хорошую посещаемость и, соответственно, известность среди горожан. Каждый день с полудня и до последнего посетителя работает ресторан "Бистрот".

Адрес ресторана: город Москва, Большой Саввинский переулок, 12, строение 2.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи