Мрачный герой Макс Пейн. Актер, исполнивший эту роль, и особенности фильма

Искусство и развлечения Фильмы

В 2008 году был снят американский триллер-боевик в стиле нуар – «Макс Пейн». Актер Марк Уолберг исполнил главную роль, а его партнершей выступила Мила Кунис. Сюжет основывается на одноименной серии финских компьютерных игр.

Краткое изложение сценария

В центре сюжета находится нью-йоркский полицейский по имени Макс Пейн (актер – Марк Уолберг). У него есть все, что только можно пожелать – достаток, любящая жена и маленький ребенок. В один миг его жизнь переворачивается с ног на голову, когда некий психопат убивает его семью. С этого самого момента основной целью полицейского становится месть. Охотясь на убийцу, он попадает в самые темные уголки Нью-Йорка, где пересекается с наркоманами, насильниками, ворами и вандалами. Некоторое время спустя его исключают из органов, так как подозревают в убийстве, которое он не совершал. "Макс Пейн" – фильм о человеке, которому нечего терять. Он смотрит на жизнь через призму зла, и все, чего жаждет его душа – отомстить за своих любимых.

макс пейн актер

Как начинались съемки

Изначально на роль главного персонажа планировали позвать актера Клайва Оуэна, так как по типажу он походил на Макса из игры. Некоторое время поразмыслив, режиссеры обратили внимание на Марка Уолберга, который на тот момент не был занят в каких-либо съемках. Получив предложение, актер тут же отверг его, заявив, что его карьера еще не дошла до ручки, поэтому он не будет сниматься в «заведомой ерунде». Однако выслушав аргументы своих советчиков, а также прочитав сценарий, Уолберг буквально влюбился в персонажа по имени Макс Пейн. Актер даже начал проходить эту игру, но до конца так и не дошел из-за плотного рабочего графика. Позднее он консультировался со своим другом, который был экспертом в данной финской разработке.

макс пейн фильм

Фильм «Макс Пейн». Актеры и роли

Действующих персонажей в данной картине не очень много. Люди в кадре присутствуют, но их роли мимолетны, незначительны, так как все внимание сосредоточено именно на главном герое, на его горе и жажде мести. Однако невозможно упустить из виду двух героинь – Мону и Наташу Сакс, которые по сюжету являются сестрами в исполнении Милы Кунис и Ольги Куриленко. Режиссер намеренно выбрал русскоязычных актрис со славянскими корнями, так как в начале фильма мы видим, как они общаются между собой на родном языке. Также в картине мы встречаем актера и хип-хоп-исполнителя Лудакриса в роли Джима Бравура. Парадоксально, но афро-американский молодой рэпер тут играет белого и старого шефа. Также в картине снимается Бо Бриджес в амплуа Хенсли.

Макс и Мона

В конце фильма Мона становится той самой девушкой, с которой связывает свою жизнь Макс Пейн. Актер Марк Уолберг в тандеме с Милой Кунис впервые появляются на экранах в качестве пары, и, как оказалось, не в последний раз. Несмотря на мрачную атмосферу и малое количество диалогов, режиссеры отметили, что эти двое неплохо смотрятся вместе. Несколько лет спустя их пригласят сыграть супружескую пару в комедии под названием «Третий лишний», любимом фильме всей молодежи.

макс пейн с марком уолбергом

Немного об атмосфере

С первых минут просмотра невольно осознаешь, что "Макс Пейн" – фильм крайне серый, мрачный и депрессивный. Он снят в стиле нуар, что крайне редко встречается в современном кинематографе. Однако атмосфера безысходности и отсутствие тяги к жизни создаются не только за счет цветовой гаммы, но и благодаря сюжетной линии. Серая палитра в сочетании с непреодолимой депрессией, с бесчисленными бандами маргиналов и с желанием вернуть то, что вернуть нельзя, сделали этот фильм уникальным в своем жанре.

фильм макс пейн актеры и роли

Источники вдохновения

В отличие от фильма «Обитель зла», по мотивам которого сделали одноименную игру, ситуация с «Максом Пейном» оказалась противоположной. Сценарий был полностью списан с игры, впрочем, как и некоторые детали антуража. Идея создания мрачной и черно-белой атмосферы у режиссера возникла после просмотра «Города грехов», а также некоторых шедевров Квентина Тарантино. В некоторых источниках указано, что создатели обращались и к различным моментам из «Матрицы», например, в фильме отсутствуют голубые тона. В сочетании с трагическим сценарием картина «Макс Пейн» с Марком Уолбергом стала эталоном мрачного и депрессивного кино. После ее просмотра хочется посидеть в тишине и подумать о том, что такое несчастье по-настоящему.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи