Мировые суды Санкт-Петербурга: участки по районам

Закон Государство и право

Прежде чем подать в суд иск, необходимо определиться, в какой участок следует обратиться. Мировые суды Санкт-Петербурга подразделяются на участки, каждый из которых относится к определенному району. Всего в культурной столице более двухсот самостоятельных участков. Также мировые суды Санкт-Петербурга насчитывают столько же честных, добросовестных и преданных своей профессии судей. В данной статье предоставляется информация обо всех участках, объединенных по районам.

Чем занимается мировой суд г. Санкт-Петербурга

Фактически мировым судом называется орган, занимающийся решением дел общей юрисдикции. Так, мировые суды Санкт-Петербурга являются частью системы государственных судов, занимая в ней первый (низший) уровень.

Мировой судья решает вопросы гражданского, административного и уголовного характера. Этим служителям закона допускается брать в работу только те дела, наказание за которые не превышает трех лет лишения свободы и штрафа в размере ста тысяч рублей. Чаще всего они разбирают иски относительно регулирования семейных отношений, деления имущества, опекунства, защиты прав потребителей, мелких краж, нарушений ПДД, нанесения легких телесных повреждений, угроз, изнасилований и клеветы.

мировые суды санкт петербурга

Для того чтобы пойти работать судьей в мировой суд Санкт-Петербурга, необходимо иметь высшее юридическое образование. Также у потенциального судьи не должно быть связей с другими странами, недопустимо у него наличие судимости, алкогольной или наркотической зависимости и серьезных заболеваний.

Центральный район

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга включает в себя 14 участков. Несмотря на то что обычно все участки располагаются в одном здании, в Центральном районе дело обстоит иначе. Как найти мировые суды Санкт-Петербурга и какие мировые судьи в ним принимают иски от граждан, представлено далее.

  • На 45-м участке работает судья Татьяна Анатольевна Тучкова. Располагается участок на Миллионной улице, в доме № 26. Связаться с представителями данного судебного участка можно по телефону, который есть на официальном сайте мирового суда Санкт-Петербурга.
  • 199-й участок фактически находится в доме № 84-86 на Невском проспекте. Здесь главенствует судья Яна Андреевна Никитина, связаться с которой можно через секретаря мирового судьи.
  • Пономарева Александра Александровна руководит 200-м участком, расположенным в доме № 17 по улице Чернышевского.
  • Участок № 201 обслуживает мировой судья Сидоров Александр Леонидович. Адрес: ул. Чайковского, дом 4, литера А.
  • На Лиговском проспекте, в доме № 56, находится участок № 202. Мировой судья, который трудится на данном участке, - Макарова Ольга Анатольевна.
  • Кузнецов Алексей Валерьевич – мировой судья 203-го участка, расположенного по адресу: Набережная реки Фонтанки, дом № 76.
  • Участки 204 и 205 располагаются на улице Красного текстильщика, в доме № 9/11. Мировые судьи участков – Елена Михайловна Хабарова и Тамара Васильевна Долинская.
  • В доме № 76 на Набережной Фонтанки также находится 206-й участок с мировым судьей Кальмадиновым Олегом Николаевичем.
  • Участки № 207–211 включительно расположены в здании по адресу: улица 4-я Советская, дом № 26.

мировой суд санкт петербурга

Фрунзенский район

Мировой суд Фрунзенского района Санкт-Петербурга насчитывает 18 самостоятельных участков. Несмотря на то что все они располагаются по единому адресу, руководители и номера телефонов для связи у них разные. Фрунзенский мировой суд Санкт-Петербурга находится в доме № 12 по улице Самойлова. Каждый из участков, начиная со 181-го и заканчивая 198-м, принимают исковые заявления от людей, проживающих на определенных улицах. Так, например, 189-й участок Фрунзенского района рассматривает дела, поступившие от граждан, проживающих в доме № 5 по улице Фучика; в домах №№ 2, 4 и 6 по улице Турку; №№ 6, 8 и 10 по улице Белградской и №№ 3, 5, 7, 9 и 11 по улице Будапештской. Правосудие на участках Фрунзенского района осуществляется под руководством мировых судей: Бурвяшовой В. В., Дятловой Т. Е., Мордас О. С., Сердюковой Ю. С., Сониной М. Н. и других.

Пушкинский район

В Пушкинском мировом суде всего шесть участков – это 150-й и все судебные участки со 176-го по 180-й включительно. Все участки имеют одинаковое место дислокации – дом № 23 по улице Пушкина. 150-м участком руководит Юлия Игоревна Богула – очень ответственный и справедливый мировой судья. Чаще всего разбирается с вопросами нарушения правил дорожного движения, но также компетентна в решении и других исков. На 176-м участке главенствует Беляева Людмила Гафьятовна. Это судья с тринадцатилетним стажем, имеющая 7-й класс судебной квалификации и просто грамотный, честный, добросовестный и объективный специалист. Ильина Ирина Львовна – мировой судья 177-го участка, имеет высшее юридическое образование, третий классный чин государственной гражданской службы. Также на участках работают не менее достойные мировые судьи: Наталья Михайловна Чуканина (№ 178), Елена Николаевна Гирина (№ 179) и Людмила Владимировна Якимова (№ 180). На плечах этих хрупких, но мужественных женщин держится правосудие Пушкинского района.

мировой суд приморского района санкт петербурга

Приморский район

В мировой суд Приморского района Санкт-Петербурга входят сразу 15 участков. В перечень судебных участков включены 19-й и 160-175-й. Места расположения участков разбросаны по территории всего района. 19-й участок, входящий в мировой суд Приморского района Санкт-Петербурга, находится в доме № 7/19 проспекта Кима. Руководство участком возложено на советника юстиции второго класса Анцанс Анну Сергеевну. На улице Сердобольской, в доме № 73/27, располагаются три участка – 160-й (Афанасьева Марина Эргартовна), 164-й (Дворянинова Елена Евгеньевна) и 165-й (Ревва Ольга Владимировна). На Омской улице, в доме № 21, размещаются стразу шесть участков - № 161, № 163, № 170, № 172, № 174 и № 175. Евсеева Виктория Владимировна и Васильева Ирина Анатольевна успешно трудятся на благо 166-го и 162-го судебных участков. Местом их расположения является дом № 3 по улице Долгоозерной. 167-й участок под руководством опытного мирового судьи Голубевой Ольги Рудольфовны действует на Байконурской улице, в доме № 11. 13-й дом на Серебристой улице – это место дислокации двух участков - № 168 и № 173. Действуют они под руководством грамотных и справедливых специалистов Ельонышевой Елены Владимировны и Науменко Елены Борисовны соответственно. 169 участок располагается на Богатырской улице в доме № 57, в то время как 171-й судебный участок размещается в доме № 44 по улице Королева.

Петродворцовый район

Из пяти самостоятельных судебных участков состоит мировой суд Петродворцового района.

  1. Судебный участок № 114 – руководитель Виноградова Елена Вячеславовна. Располагается по адресу: город Ломоносов, улица Александровская, дом № 13.
  2. Судебный участок № 115 – мировой судья Урова Наталья Григорьевна. Находится данный судебный участок, так же как и предыдущий, в городе Ломоносове, только на Дворцовом проспекте, в доме № 40.
  3. Судебный участок № 157 - у руля Покровская Юлия Викторовна. Обратиться с судебным иском в данный участок можно по адресу: поселок Стрельна, улица Фронтовая, дом № 7.
  4. Судебный участок № 158 – за главного на участке справедливый и опытный Алексеев Анатолий Иванович. Данный участок размещен в Петродворце, в доме № 10 на бульваре Разведчика.
  5. Судебный участок № 159 – в подчинении у грамотного мирового судьи Нелиповой Иванны Валерьевны. 159-й участок также создан для жителей Петродворца и находится в их городе на Ботанической улице, в доме № 16.

мировой суд кировского района санкт петербурга

Петроградский район

В Петроградском районе города Санкт-Петербурга мировой суд представлен шестью судебными участками. Все участки данного района располагаются по единому адресу: город Санкт-Петербург, улица Большая Разночинная, дом № 23. Принадлежность мировых судей к участкам:

  1. А. С. Кривелева – мировой судья 151-го судебного участка Петроградского района.
  2. В. В. Донская – достойный руководитель 152-го участка мирового суда.
  3. Е. К. Еромолина – занимается управлением 153-го участка мирового суда Петроградского района.
  4. М. Н. Анищенко – служит на 154-м судебном участке.
  5. Е. Л. Любимова – осуществляет судебную деятельность в Петроградском районе, на участке под номером 155.
  6. И. Ю. Гречишко – уполномоченный мировой судья 156-го судебного участка.

кировский мировой суд санкт петербурга

Невский район

Мировой суд Невского района Санкт-Петербурга подразделяется на 21 судебный участок. В связи с таким большим количеством входящих в него участков его можно назвать самым многочисленным в городе. Невский мировой суд Санкт-Петербурга является самым загруженным делами своего уровня, так как оказался самым густо заселенным. На страже порядка здесь стоят более 20 мировых судей с высоким уровнем квалификации и обширным опытом работы в сфере юриспруденции. Например, мировой судья 136-го судебного участка Чернецкая Майя Станиславовна, прежде чем вступить на эту серьезную и высокую должность, прошла путь от юрисконсульта до ведущего юрисконсульта. Затем ее назначили секретарем судебного заседателя. Ее карьерный рост до мирового судьи занял более семи лет. За это время она проявила себя с положительной стороны как работник, заслужила пятый класс судебной квалификации и получила немало важного и очень полезного опыта, что позволяет ей решать все возникающие вопросы весьма оперативно.

Номера участков мирового суда Невского района варьируются от 129-го до 149-го включительно. Несмотря на такое огромное количество участков, они не разбросаны по городу, а практически все сосредоточены в одном месте. Все судебные участки Невского района, кроме № 130, № 137 и № 138, располагаются в Санкт-Петербурге по улице Крупской, в доме № 6. Три оставшихся судебных участка принимают исковые судебные заявления по адресу: проспект Обуховской обороны, дом № 121.

Московский район

Четырнадцать участков мирового суда располагаются на территории Московского района Санкт-Петербурга. По какому адресу искать судебные участки Московского района и к кому обращаться с вопросами, представлено далее:

  1. Проспект Стачек, дом № 105 – 59-й судебный участок с секретарем судебного заседателя и в то же время опытным специалистом Леонтьевой Натальей Владимировной.
  2. Проспект Новоизмайловский, дом № 67 – судебный участок № 116 (Кондратьева Анастасия Александровна), № 118 (Кобенко Ольга Валентиновна).
  3. Улица Глеба Успенского, дом № 5 – 4-й участок под номерами 117, 121, 125 и 126. Мировые судьи соответственно Дола Елена Петровна, Минина Ольга Валерьевна, Вознюк Ирина Анатольевна и помощник мирового судьи Петрова Ирина Анатольевна. Все они очень грамотные специалисты, имеющие опыт в решении дел мирового уровня.
  4. Улица Благодатная, дом № 34 – место дислокации 119-го (Пац Игорь Николаевич), 122-го (Росицкая Ольга Юрьевна) и 128-го (Семенова Юлия Валерьевна) участков.
  5. Проспект Московский, дом № 125 – размещает участки 120, 123, 124, 127-й с мировыми судьями Пироговой Натальей Александровной, Павленко Оксаной Сергеевной, Борисенко Анной Сергеевной и Сергеевой Нелли Ивановной соответственно.

мировой суд г санкт петербурга

Курортный район

На территории Курортного района располагается всего три участка мирового суда. Судебный участок под номером 111 курирует замечательный мировой судья Гусева Елена Викторовна. За 112-й участок отвечает опытный и высокопрофессиональный специалист в делах мирового суда Симонова Ираида Евгеньевна. За правосудие на судебном участке номер 130 несет ответственность успешный мировой судья Сальникова Галина Владимировна.

Кронштадтский район

Обратиться с исковым судебным заявлением в Кронштадтском районе можно в двух участках - № 109 и № 110. В первом руководство возложено на мирового судью Проскурникову Светлану Михайловну. Здесь принимают жителей улиц Аммермана, Вишневского, Владимирской, Восстания, Гусева, Интернациональной, Карла Либкнехта, Комсомола, Кронштадтской, Лебедева, Ленинградского, Манульской, Никольского, Пролетарской, Рошаля, Советской, Флотской, Широкой и частично Посадской, Ленина, Карла Маркса, Зосимова. 110-м участком руководит Ковизина Лилия Анатольевна, решающая дела жителей остальных улиц Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Два участка мирового суда Кронштадтского района располагаются по адресу: г. Кронштадт, улица Флотская, дом № 2.

Красносельский район

На территории Красносельского района Санкт-Петербурга действуют четырнадцать участков мирового суда. Участки находятся по разным адресам:

  • Петергофское шоссе, дом № 3 – только 95-й участок Красносельского района.
  • Улица Партизана Германа, дом № 22 – здесь сконцентрировано самое большое количество судебных участков: № 96, № 97, № 98, № 99, № 100, № 104, № 105.
  • Улица Тамбасова, дом № 27 – три судебных участка с номерами 101, 102 и 106.
  • Улица Авангардная дом № 47 – единственный участок по данному адресу - №103.
  • Поселок Горелово, шоссе Красносельское, дом № 46 – 107-й судебный участок.
  • Красное Село, улица Лермонтова, дом № 6 – судебный участок № 108.

невский мировой суд санкт петербурга

Красногвардейский район

Мировой суд Красногвардейского района Санкт-Петербурга состоит из 14 судебных участков. Нумерация их начинается с 81 и заканчивается 94 включительно. Красногвардейский мировой суд Санкт-Петербурга разбросан по четырем адресам. Три судебных участка с номерами 81, 84 и 89 находятся в доме № 26 по улице Энергетиков. В десятом доме на Индустриальном проспекте расположились сразу девять участков мирового суда Красногвардейского района – 82, 83, 85, 86, 90,91, 92, 93, 94-й. 87-й судебный участок работает на Гранитной улице, в доме № 28, а 88-й - в шестом доме на Якорной.

Колпинский район

В Колпинском районе Санкт-Петербурга всего восемь участков мирового суда. Все они находятся территориально в одном месте – город Колпино, бульвар Трудящихся, дом 29/52. Каждый из восьми участков принимает граждан, проживающих на определенных улицах. Но благодаря тому, что все участки находятся в одном здании, не нужно узнавать, какому участку соответствует конкретный адрес. В этом случае разобраться можно, прибыв на место. Нумерация участков начинается с 73-го и заканчивается 80-м.

Кировский район

Мировой суд Кировского района Санкт-Петербурга подразделяется на тринадцать судебных участков. Действуют они под номерами в диапазоне от 58-го до 72-го. Кировский мировой суд Санкт-Петербурга территориально находится в четырех местах. Соотношение участков адресам следующее:

  • Улица Возрождения, дом № 13 – судебные участки 58, 61, 68, 70, 71-й.
  • Улица Стойкости, дом № 30 – шестидесятый участок.
  • Проспект Стачек, дом № 105 – участки с номерами 62, 63, 64, 66-й.
  • Улица Двинская, дом № 14 – 65, 67, 69, 72-й участки мирового суда Кировского района.

Калининский район

В рамках Калининского района действуют 17 участков мирового суда. Номера им присвоены от 39-го до 57-го. Преимущественно все участки располагаются в доме № 24 на Кондратьевском проспекте. И только три судебных участка оказались обособленными от основной массы - это участки мирового суда Калининского района с номерами 52, 54 и 55, которые находятся на улице Тимуровской, в доме номер восемь.

Выборгский район

Восемнадцать участков мирового суда функционирует на территории Выборгского района. К мировому суду Выборгского района относятся участки с 21-го по 38-й. Разбросаны они по всему району. Адреса расположения участков мирового суда Выборгского района следующие:

  • улица Есенина, 5;
  • Светлановский проспект, 21;
  • улица Заводская, 24;
  • проспект М. Тореза, 34;
  • улица Гданьская, 7;
  • Суздальский проспект, 11.

Василеостровский и Адмиралтейский районы

На двоих эти районы имеют 20 судебных участков. Василеостровскому принадлежат девять (судебные участки с 1-го по 20-й, кроме 19-го), а Адмиралтейскому - 11 (судебные участки с 1-го по 10-й и 40-й). Территориально судебные участки Василеостровского района находятся на 4-й, 15-й и 17-й линиях В. О., на Биржевой линии и переулке Декабристов. Мировой суд Адмиралтейского района занимает здания на улице Садовой и набережной Обводного канала.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи