"Причал" (ресторан), Комарово: меню, кулинарное шоу от шеф-повара, детская комната

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

Хотели ли вы когда-либо забросить свои повседневные дела и с головой погрузиться в мир «райского наслаждения» с невероятным видом на Финский залив? Именно это и предлагает всем желающим «Причал» (ресторан, Комарово), уютно расположившийся в чрезвычайно живописном уголке небольшого поселка городского типа. И, да, именно об этом невероятном месте пел герой известного советского шлягера «Я уеду в Комарово». Что же примечательного в этом месте? Что может предложить ресторан своим посетителям? И на какой контингент он рассчитан?

причал ресторан комарово

Пара слов о непревзойденном поселке

Поселок Комаровоневероятно красивое место, при мысли о котором возникает одно лишь слово «очарование». Этот превосходный курортный район просто-таки переполнен симфонией северной краски моря и неба, упоительным воздухом соснового побережья и особой безмятежностью песчаных барханов. Все эти особенности давно оценены не только жителями Петербурга, но и туристами, приезжающими сюда из разных уголков земного шара.

поселок комарово

Где находится известный поселок?

Курортный район, куда входит знаменитый поселок Комарово, расположен в пригороде Санкт-Петербурга. Помимо известного поселка, куда собирался «на недельку до второго» герой песни, в данную курортную зону входят и такие города, как Зеленогорск, Сестрорецк, а также поселки: Смолячково, Молодежное, Серово, Ушково, Репино, Солнечное, Разлив, Песочный, Белоостров, Александровская и Горская.

Весь Курортный район протянулся на 6-8 км в ширину и 45 км в длину. Самой яркой его достопримечательностью является девственная и неповторимая природа, а также восхитительный вид на побережье Финского залива. И именно здесь впервые был открыт «Причал» (ресторан). Комарово для него, как и для многих других зданий в округе, стал настоящим домом.

кулинарное шоу

Несколько слов о создании ресторана

«Причал» был открыт в июне 2002 года. По словам местных жителей, идея его создания была навеяна не столько красотою этих мест, сколько большим потоком туристов. К тому же конкуренция здесь была небольшая. До строительства ресторана на территории поселка было всего одно кафе, располагающееся на территории красивого отеля «Лайнер». Так и появился «Причал» (ресторан). Комарово на тот момент уже успело привлечь внимание туристов и гостей города. И именно сюда приезжали отдыхающие, дабы уединиться от мирской суеты и почувствовать невероятное единение с природой.

ресторан причал меню

Как найти ресторан «Причал»: адрес

Находится ресторан «Причал» по следующему адресу: поселок Комарово, Приморское шоссе, дом 482. Доехать сюда можно на общественном транспорте и личном автомобиле. Если вы решили отправиться в поселок на машине, следуйте по указателям и двигайтесь по Приморскому шоссе в направлении к городу Зеленогорску (это нижняя трасса). Когда нет своего автомобиля, всегда можно воспользоваться автобусными перевозками.

По словам местных жителей, доехать сюда реально на маршрутке №425 (идущей от станции метро «Черная речка») или на микроавтобусе №400 (следует от станции метро «Площадь Ленина»).

Также в данную местность отправляется автобус №411 (идет от станции метро «Старая Деревня») и №305. Желающие попутешествовать по железнодорожным путям всегда могут отправиться в поселок на электричке, отправляющейся от станции «Финский вокзал» и идущей до станции Комарово. А далее останется лишь найти «Причал» (ресторан). Комарово не такой и большой поселок, поэтому разыскать это заведение для вас не составит никакого труда. В качестве ориентира выберите отель «Лайнер», мимо которого вы уж точно не пройдете.

ресторан причал адрес

Какие залы и помещения есть в ресторане

Здание ресторана построено в современном стиле. Оно обладает своей особой притягательностью и неповторимым дизайном. Чего только стоит огромный двухъярусный зал и большое количество панорамных окон, открывающих удивительный обзор на спокойные и одновременно непокорные волны Финского залива.

Любителям приятного отдыха понравятся просторные банкетные залы, один из которых рассчитан на 300, а другой на 20 посетителей. Ресторан работает круглый год. Ценителям свежего воздуха и приятной располагающей атмосферы придется по душе светлая и уютная летняя площадка, представленная в виде большой веранды. По предварительным данным, здесь с легкостью могут поместиться примерно 200 отдыхающих.

К услугам посетителей, совмещающих приятный отдых с деловой поездкой, зал для конференций. Это большое и светлое помещение, оборудованное большим экраном и мягкими сидениями. В общей сложности здесь могут находиться до 45 человек одновременно.

зал для конференций

Найдут для себя занятие и маленькие посетители ресторана. Именно для них открывает свои двери современная детская комната с умилительным названием «Веселый морячок». Здесь они смогут поиграть в настольные игры, полистать любимые книжки, нарисовать забавных сказочных персонажей и даже посмотреть самые свежие выпуски мультипликационных сериалов и фильмов.

Дизайн и особенности интерьера ресторана

Ресторан не отличается особо ярким оформлением. Однако его интерьер располагает к общению и приятному времяпрепровождению. По словам его создателей, в «Причале» все делалось для того, чтобы создать эффект пляжного отдыха, вдали от повседневной жизни и забот. Так и есть.

В интерьере ресторана вы не найдете вычурных хрустальных люстр или декора в стиле «уличных забегаловок». В нем есть тонкие намеки на единый морской контекст. Пребывая в «Причале», вы будто погружаетесь в атмосферу палубной жизни. Причем для создания этой невероятной атмосферы есть весь необходимый дизайн. Например, чего только стоят палубные веревки, свисающие со стен и потолка, спасательные круги, изображения якорей и спасательные жилеты. Правда, роль последних атрибутов не совсем ясна. Ведь ресторан стоит на суше. Но что не сделаешь для создания подходящей обстановки. Даже непревзойденное кулинарное шоу от шеф-повара. Но об этом чуть позже.

Что есть в меню?

В меню ресторана преимущественно европейская кухня. Здесь можно заказать изысканные закуски для банкетов и торжеств, холодные и горячие блюда для тихих семейных посиделок, мясо и гарнир для холостяков, морепродукты и овощи для романтического ужина, многое другое. По словам постоянных посетителей данного заведения, большая часть продуктов, которые предлагает ресторан «Причал» (меню его подходит для взрослых и детей), готовится на открытом мангале.

Приятно удивляет здесь ароматная и свежая выпечка, среди которой можно найти грузинские хачапури, армянские пироги и лаваши. Впечатляет и огромный перечень сладких блюд и десертов. Пирожные, вазочки пахучего варенья, фруктовые салаты и мороженое. Для детей также разработано специально детское меню. Отдельного внимания заслуживает и настоящее кулинарное шоу, устраиваемое шеф-поваром. Во время него все желающие могут увидеть, насколько просто и быстро готовятся те или иные блюда на открытой кухне, насладиться искусным жонглированием и высокой скоростью приготовления различных вкусностей.

«Причал» прекрасно подходит для семейного отдыха, корпоративных вечеринок, романтической идиллии, юбилеев и организации свадебных торжеств.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи