Обзор контроллера Razer Hydra

Компьютеры Оборудование

Геймеры постоянно задумываются, на чем лучше играть. Однако меньше внимания уделяется тому, с помощью чего это делать. Одни игроки предпочитают использовать клавиатуру и мышь, другие приобретают геймпады.

На рынке различных аксессуаров есть еще одно довольно удобное приспособление – контроллер. В данной статье пойдет речь о модели Razer Hydra. Обзор затронет положительные и отрицательные стороны устройства. А также постараемся ответить на вопрос о том, стоит ли его покупать.

Внешний вид

Обзор внешнего вида необходимо начать с главного – базы контроллера. На основании в форме цилиндра можно увидеть специальный шар. Он имеет глянцевое покрытие. По размерам шар совсем небольшой – не превышает среднестатистического кулака ребенка. Через него заметно светится катушка. Она крестообразной формы. Промежутки, которые имеются в катушке, также подсвечиваются зеленым светом. Они треугольной формы. А цвет медленно сначала нарастает, а потом плавно исчезает.

Триггер Razer Hydra имеет аналоговый тип. Он вращается и чем-то напоминает курок огнестрельного оружия. Из недостатков необходимо отметить то, что последний немного скрипит. Однако большинство геймеров играют в наушниках, поэтому их это не смущает. Контроллеры у Razer Hydra одинаковые. Они сделаны из пластика с небольшими неровностями, что позволяет им лежать в руках удобно и не выскальзывать.razer hydra

Принципы работы контроллера

Обязательно в обзоре необходимо рассмотреть, как именно работает контроллер. Разработчики внедрили два режима. Один позволяет изменять угол обзора за счет поворота устройства Razer Hydra. Такое решение будет полезным для тех, кто предпочитает играть в шутеры, в которых представлено повествование от первого лица. Другой же режим позволяет изменять положение курсора. Для того чтобы выполнить эту манипуляцию, придется перемещать сам контроллер в пространстве. В целом это управление считается несложным, хотя и требует некой ловкости рук. В первом случае вполне понятно, куда должно смотреть основание. Во втором же режиме база направлена туда, куда и взгляд игрока. Иначе курсор не будет получать «импульсов».

Второй режим является стандартным для всех игр, где основное управление практически невозможно с клавиатуры.riftcat razer hydra

Настройка и начало работы

Для того чтобы работать с Razer Hydra, будет недостаточным просто скачать свежие драйверы для нее. Потому что функционировать она все равно не захочет. Чтобы с ней играть, придется правильно ее настроить.

При установке производитель поставляет специальное программное обеспечение, однако оно также принесет мало пользы. Дело в том, что настройка устройства заключается в редактировании файла конфигурации. Код открытый, поэтому это может делать кто угодно. Один минус – разработчики используют собственный язык программирования. В интернете можно с легкостью найти уже отредактированные конфигурации, которые позволят контроллеру выполнять необходимые команды. Чтобы менять настройки самостоятельно, придется здорово попотеть. Однако оно того стоит.razer hydra обзор

Итоги

Что можно сказать о контроллере? Способен ли он обеспечить пользователю максимальный комфорт и полностью заменить мышь с клавиатурой? Стоит ли своих денег? Можно однозначно сказать, что да. Пусть не смущает стоимость Razer Hydra в российских магазинах – она здорово подскочила. При желании стоит поискать интернет-ресурс, так как устройство можно купить за небольшую цену.

Перед тем как геймер начнет работать с контроллером в полном взаимопонимании, ему придется некоторое время привыкать к управлению. Поэтому поначалу может захотеться вернуться к использованию мышки. Часто эксплуатируют данный контроллер при игре в Riftcat. Razer Hydra - в целом довольно хорошее устройство. Стоит ли его приобретать, решать каждому пользователю индивидуально.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи