Актер Бруно Кремер: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Искусство и развлечения Фильмы

Бруно Кремер – французский актер, который запомнился зрителям благодаря сериалу «Мегрэ». В этом телепроекте он воплотил образ въедливого комиссара, персонажа многочисленных произведений Жоржа Симеона. Талантливый артист покинул этот мир в возрасте 80 лет, успев сняться более чем в 85 фильмах и сериалах. Что же еще можно рассказать о нем?

Бруно Кремер: начало пути

Будущий исполнитель роли комиссара Мегрэ появился на свет во Франции, произошло радостное событие в октябре 1929 года. Бруно Кремер родился в обычной семье, среди его родственников не было звезд кино. Однако уже в 12-летнем возрасте мальчик не сомневался в том, что станет знаменитым актером. Неудивительно, что сразу после окончания школы он отправился покорять Париж.

бруно кремер

Бруно Кремер окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства, а затем приступил к поиску ролей. Своей известностью этот человек обязан кино и сериалам, однако в качестве театрального актера он также достиг очевидных успехов. «Идеальный муж», «Перикл», «Беккет, или Честь Божья», «Бедняга Бито, или Ужин голов» - знаменитые постановки с его участием.

Первые роли

Впервые Бруно Кремер оказался на съемочной площадке в 1952 году. Молодой человек снялся в эпизоде картины «Длинные зубы», однако его роль была настолько малозначимой, что имя актера даже не числится в титрах. В 1957 году вышла криминальная драма «Когда вмешивается женщина» с его участием. История начинается с того, что владелец ночного клуба обращается к наемному убийце, желая избавиться от бывшего любовника своей возлюбленной. Начинающий актер вновь не сумел привлечь к себе внимание зрителей, но зато разделил съемочную площадку с Аленом Делоном.

бруно кремер фильмы

В криминальной драме «Умирать от любви», увидевшей свет в 1961 году, Бруно неплохо справился с ролью инспектора Терренса. Год спустя он перевоплотился во врача в остросюжетной картине «Все за все». В 1965 году Кремер снялся в военной драме «317-й взвод». Роль адъютанта Виллсдорфа наконец-то подарила ему первых поклонников, но до настоящей славы было еще далеко.

Фильмы и сериалы

Благодаря военной драме «317-й год» стал востребованным актером Бруно Кремер. Фильмы и сериалы с участием француза начали выходить один за другим. Интересные роли он исполнил в картинах «Горит ли Париж?», «Покушение», «Частный детектив», «Простая история», «Вечернее платье», «Под песком».

сериал мегрэ бруно кремер

Режиссеры и зрители находили привлекательной фирменную манеру игры Бруно – сдержанную и ироничную. У актера никогда не было четко выраженного амплуа, ему одинаково удавались роли любовников, полицейских, военных, мошенников. В картине «Посторонний» он блестяще сыграл священнослужителя. Также у Кремера не было любимого жанра, он с одинаковым удовольствием снимался в драмах, комедиях и триллерах, если находил интересным сюжет.

Бруно – актер, которого любили снимать в своих фильмах настоящие звезды французского кино. Ему доводилось сотрудничать со многими известными режиссерами, в числе которых Лукино Висконти, Франсуа Озон, Клод Лелуш.

Звездные роли

Самый знаменитый телепроект с участием актера – сериал «Мегрэ». Бруно Кремер блестяще справился с ролью полицейского комиссара, который разоблачает одного опасного преступника за другим. Сюжет сериала был позаимствован из произведений Жоржа Симеона. Телепроект выходил с 1991 по 2005 год, персонаж Кремера присутствует в 54 сериях. Критики в общей массе положительно отозвались о «Мегрэ», назвали сериал самой удачной экранизацией романов Симеона.

бруно кремер фильмография

Нельзя оставить без внимания и «Спрут» - еще один известный телепроект, в котором снялся блистательный Бруно Кремер. Фильмография актера обзавелась сериалом «Спрут 4» в 1989 году, затем он сыграл в пятой и шестой частях. Персонаж Бруно – ловкий и сообразительный Антонио Эспиноза.

Личная жизнь

Личная жизнь актера – еще одна тема, которая представляет интерес для поклонников талантливого француза. Кремер дважды вступал в законный брак. В первый раз он женился еще в юности, плодом этого союза стал сын Стефан. Он не пошел по отцовским стопам и не связал свою жизнь с кинематографом, предпочел карьеру писателя. Причины, заставившие Бруно развестись с первой супругой, остались за кадром.

Во второй раз Кремер решился связать себя брачными узами в 1984 году. Его избранницей стала психиатр по имени Шанталь. Вторая жена подарила актеру двух дочерей, с ней Бруно прожил вплоть до самой смерти, был счастлив в браке. О дочерях известно лишь то, что их профессиональная деятельность не имеет отношения к миру кино и театра.

Смерть актера

Бруно Кремер покинул этот мир в августе 2010 года. Причиной смерти звезды французского кино стал рак, обнаруженный слишком поздно, скончался он в одном из госпиталей Парижа. Бруно нет вот уже несколько лет, однако его имя едва ли будет забыто. Сам президент Николя Саркози охарактеризовал его как одного из самых ярких звезд национального кинематографа, а министр культуры Фредерик Миттеран заявил, что Франция с его смертью лишилась великого актера.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи