Ломбарды во Владимире: что и где принимают

Бизнес Услуги

На волне современного кризиса ломбарды или, как их еще называют, специализированные коммерческие организации, становятся все популярнее среди широких слоев населения. Ломбарды во Владимире, по сравнению с банками, могут в течение нескольких минут выдать заем под золотые украшения.

Немного истории

Почти 400 лет тому назад, а точнее в 1618 году, в Брюсселе была открыта первая специализированная коммерческая организация. В России такие заведения появились намного позже, а именно в конце XIX века. С приходом новой власти в октябре 1917 года ломбардный бизнес был закрыт, как и банковская система в целом. Только в начале 90-х годов прошлого столетия в России вновь открылись частные заведения подобного рода.

Что принимают?

В основном ломбарды во Владимире работают с ювелирными изделиями. Заведений, которые работают с залогом автомобилей, техники и шуб из дорогих мехов, здесь не встретить. Как и не встретить ломбарды, которые принимают под залог драгоценные камни. Иногда можно договориться с работниками подобного заведения и оставить под залог мобильный телефон или другую дорогую технику.ломбарды во владимире

У многих клиентов, заинтересованных в постоянном сотрудничестве, возникает естественный вопрос: «Почему ломбард не ведет приемку драгоценных камней?». Оказывается, они не принимаются потому, что высок риск возможного повреждения камней. Кроме этого, высока и сложность их повторной обработки. В итоге ломбарды во Владимире стараются работать с быстрооборачиваемыми предметами залога.

Сотрудники специализированных коммерческих организаций в основном ориентируются на стоимость золота, имея при этом диагностический кислотный или щелочной химический реактив. Он наносится на очищенную область изделия. Результат будет в течение нескольких минут. Специалисты ломбарда могут определять ценность золотой вещи и другим установленным владельцем заведения способом.ломбарды во владимире адреса

Оценить стоимость предметов искусства или мехов для многих товароведов представляется затруднительной задачей. По сути, современные ломбарды России испытывают определенной дефицит в высококвалифицированных экспертах. Ведь товаровед должен быть уникальным специалистом и разбираться в геммологии, химии металлов, правовых аспектах и документообороте, а также быть хорошим психологом и уметь общаться с клиентом. Поэтому сегодня зачастую изделия оцениваются неправильно, причем в ущерб ломбарду.

Где находятся ломбарды

В городе можно легко найти такие организации не только в центре города, но и в спальных районах. В основном ломбарды во Владимире выдают на короткий срок небольшую сумму наличных. Это своего рода финансовая экспресс-помощь.

Известные ломбарды во Владимире, адреса которых представлены ниже:

  1. "Русский займ" - ул. Безыменского, 8а;
  2. "Золотой" - ул. Гагарина, 2;
  3. "Южный экспресс" - проспект Ленина, 32а;
  4. "Зодиак" - ул. Горького, 84;
  5. "Выгодный ломбард" - Суздальский проспект, 5;
  6. "Перл" - ул. Девическая, 2;
  7. "ЮНИВЕРС" - ул. Комиссарова, 43.

Клиенту при себе, кроме предмета-залога, следует иметь и паспорт. Это поможет избежать излишних формальностей, обратившись за помощью в ломбарды во Владимире.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи