Подробно о том, как отвязать телефон от «Стима»

Компьютеры Компьютерные игры

Сегодня мы поговорим о том, как отвязать номер телефона от «Стима». В настоящий момент указанная платформа предлагает пользователям различные средства защиты учетной записи.

Теория

как отвязать телефон от стимаДля решения вопроса о том, как отвязать телефон от «Стима», следует помнить, что идентификация в указанной системе введением пароля и логина не ограничивается. Разработчики проекта реализовали возможность задействования аппаратной части компьютера. В случае авторизации с другого ПК пользователь должен подтвердить, что является владельцем выбранного профиля. Для этого особое письмо отправляется на привязанный к учетной записи электронный адрес. В нем указан код, который позволяет произвести активацию входа.

Привязка мобильного телефона также возможна. Ее можно отнести к более серьезному варианту защиты. Данная процедура осуществляется посредством аутентификатора Steam Guard. Многие пользователи, на практике испытав данную защиту, решают, что она имеет мало пользы во многих случаях. При этом указанный инструмент затрудняет доступ к аккаунту. Код необходимо указывать во время каждого входа в учетную запись. На это уходит время. Поэтому иногда пользователи решают отключить данный вид защиты. Инструмент Steam Guard необходим, прежде всего, для аккаунтов, на которых располагается большое число игр. Подобные учетные записи могут обойтись в значительную сумму денег. Если приобретено несколько товаров, активные средства защиты могут быть излишними. Маловероятно, что злоумышленники попытаются произвести взлом данной учетной записи, чтобы получить доступ к ней. Поэтому мы попробуем отключить инструмент Steam Guard.

Инструкция

как отвязать номер телефона от стимаДалее будет приведено практическое пособие, которое позволит решить вопрос о том, как отвязать телефон от «Стима». Следует сказать отдельно об одном важном обстоятельстве. При описанном способе защиты на мобильном телефоне, очевидно, имеется приложение Steam. Отключение аутентификатора можно выполнить только через него. Таким образом, вопрос о том, как отвязать телефон от «Стима» без телефона, не имеет практического решения. Итак, чтобы добиться результата, запускаем официальное мобильное приложение. Для этого на мобильном телефоне нажимаем на соответствующую пиктограмму. Когда приложение откроется, переходим в меню, используя кнопку в левом верхнем углу. Выбираем пункт Steam Guard. На телефоне возникнет одноименное окно.

Завершение

как отвязать телефон от стима без телефонаНа очереди финальный этап в решении вопроса о том, как отвязать телефон от «Стима». Используем функцию «Удалить аутентификатор». После этого возникает окно подтверждения выбранного действия. Нажимаем на соответствующую кнопку. Соглашаемся на удаление аутентификатора. После этого появится системное сообщение. В нем пойдет речь об успешном отключении ненужного нам аутентификатора. Отныне коды активации будут приходить на выбранную электронную почту. После решения вопроса о том, как отвязать телефон от «Стима», защита аккаунта будет менее надежной. Об этом следует помнить. Если в аккаунте нет дорогих игр, подобные действия оправданы. Надеемся, что теперь проблема со входом в Steam будет полностью решена.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи