"Скандинавия" - ресторан скандинавской кухни в Москве. Меню и обзор цен

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

В далекие девяностые годы, когда москвичи были еще мало ознакомлены с настоящей ресторанной культурой, в центре столицы открылось заведение, в меню которого присутствовали датские, норвежские, финские и шведские блюда. Уровень сервиса не уступал европейскому. Интерьер поражал неискушенных гостей неожиданной сдержанностью и отсутствием кричащей роскоши. Тогда жители столицы еще не знали, что иным и не может быть заведение с названием "Скандинавия".

скандинавия ресторан

Ресторан за четверть века не изменил своей концепции. Но гости стали более взыскательными. И сегодня, когда почти на каждой улице в городе расположено несколько предприятий общественного питания, удивить их непросто. Тем не менее ресторан "Скандинавия" на "Тверской" не утратил своей популярности. Свободных столиков здесь не так много в любое время дня. Хотя гости ресторана чаще говорят на английском или немецком языках, нежели на русском. Впрочем, такова особенность всех заведений, расположенных в центре Москвы.

Кулинарные особенности

Человеку, который решил заглянуть в этот ресторан, прежде стоит узнать, что, собственно, представляет собой скандинавская кухня. Ведь кулинарные традиции норвежцев, шведов, финнов и датчан воспринимать могут далеко не все.

Основу этой кухни составляют рыбные блюда. Это объясняется географическими особенностями стран, расположенных на Скандинавском полуострове и полуострове Ютландия. В Финляндии особенной популярностью пользуются пироги с рыбой. В Дании - блюда из угря, камбалы и лосося. Норвежцы предпочитают треску с картофельным гарниром. Посмотрим, какие блюда предлагает "Скандинавия". Ресторан этот, стоит сразу сказать, не относится к бюджетным заведениям.

скандинавская кухня

Закуски и салаты

Ассорти из сельди - первое, что бросается в глаза посетителям, когда они открывают меню заведения "Скандинавия". Ресторан предлагает несколько видов холодных закусок. Здесь есть и карпаччо, и скандинавская брускетта, и салат из оленины. Но сельдь удивляет, прежде всего, ценой. Напротив подобного блюда в немногих ресторанах России можно увидеть стоимость 700 рублей. Но не стоит удивляться. Ведь это на первый взгляд столь обыденное блюдо дополнено пряным сыром, редисом и аквавитом - традиционным скандинавским крепким алкогольным напитком.

Самое дорогое блюдо, относящееся к категории "холодные закуски", - карпаччо из говядины. Стоимость его составляет 820 рублей. К слову сказать, яство это имеет итальянское происхождение.

Скандинавская кухня замечательно представлена салатами. Здесь присутствуют исконно датские кушанья. Например, салат из копченого лосося - излюбленного продукта соотечественников Андерсена. Встречаются и стандартные, всем известные салаты в меню заведения "Скандинавия". Ресторан ориентируется на широкий круг посетителей. Поэтому здесь не обошлось и без всем известного "Цезаря" с курицей или тигровыми креветками. Последний вариант обойдется посетителю в шестьсот рублей за порцию. Эта цена превышает среднюю по Москве, но не намного.

скандинавия ресторан в москве

Другие блюда

"Скандинавия" - ресторан в Москве, в котором впервые среди прочих столичных заведений стали подавать фрикадельки в брусничном соусе. Стоимость одной порции этого национального датского блюда - 600 рублей. Скандинавская кухня - это комплекс кулинарных традиций нескольких народов. Особенности ее - это, как уже было сказано, обилие рыбы, морепродуктов и, главное, различных соусов на основе смородины, брусники и других ягод, произрастающих в тех местах. Так, в меню "Скандинавии" можно видеть оленину под соусом из черной смородины. Это одно из самых дорогих блюд ресторана. Стоимость одной порции - 1400 рублей.

Бар

Ассортимент вин и других напитков в ресторане "Скандинавия" мало отличается от выбора, который можно встретить в любом другом заведении в центре Москвы. В меню присутствует стандартный набор аперитивов. В большом разнообразии представлены вина: чилийские, французские, испанские, немецкие. Чтобы иметь приблизительное представление о ценах на крепкие напитки в "Скандинавии", стоит взглянуть на цифру, которая стоит напротив Hennessy XO - одного из самых дорогих коньяков. Стоимость этого элитного напитка - 1900 рублей за 50 мл.

ресторан скандинавия на тверской

Интерьер

В дизайне зала и веранды отсутствует излишний пафос. Интерьер ресторана выдержан в строгом скандинавском стиле. В зале преобладают светлые тона. Он разделен на две зоны, первая из которых имеет более официальный облик. Другая же обставлена плетеными креслами и кажется чрезвычайно уютной.

Расположение

Ресторан находится в пятидесяти метрах от Пушкинской площади. Пешком добраться от Красной площади до "Скандинавии" можно за десять-пятнадцать минут. Днем в заведении немало иностранцев. Ресторан создает выгодные условия для туристов: для них здесь круглый год действуют различные акции. Что же касается российских посетителей, то благодаря этому заведению они имеют возможность прикоснуться к культуре скандинавских стран, не покидая родины.

Адрес ресторана: Малый Палашевский переулок, дом 7.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи