Комплект спутникового телевидения: состав

Технологии Кабельное и спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение идеально подходит для желающих наслаждаться просмотром различных передач и фильмов. Оно обеспечивает качественное изображение и звук. В услуги могут входить разные каналы: спортивные, познавательные, научные, детские и юмористические. Многие покупатели интересуются тем, какой комплект спутникового телевидения выбрать. Для этого нужно ознакомиться с нижеизложенной информацией.

комплект спутникового телевидения

Использование спутниковых тарелок распространено в крупных городах, а также небольших населенных пунктах. В маленьких поселениях антенна считается единственным вещательным средством, поскольку уровень приема сигнала низок, и установка такого устройства считается идеальным вариантом для просмотра любимых фильмов.

Состав комплекта

Комплект спутникового телевидения включает:

  • антенну (тарелки);
  • конверторы;
  • ресивер;
  • пульт ДУ.

Конвертор соединяют коаксиальным кабелем с ресивером, который находится у телевизора. Все провайдеры имеют бесплатные каналы, для пользования которыми не требуется абонентская плата. Каждая телекомпания имеет и закодированные каналы, за которые нужно платить. Для их просмотра требуется специальная карта.

комплект спутникового телевидения триколор

Комплект спутникового телевидения позволяет в любое время суток иметь доступ к большому количеству каналов. Важной частью системы являются ресивер и спутниковая антенна. Все необходимые элементы нужны для работы телевидения. Многие фирмы предоставляют свое оборудование, а у других его надо приобретать дополнительно. Помощь специалиста потребуется и в правильной настройке системы.

Ресивер

Сейчас продается множество ресиверов. Среди них есть те, которые распознают только одну кодировку. А есть устройства с разъемом для дополнительных модулей. Также имеются приборы со встроенным жестким диском. Цена ресиверов находится в пределах 3500-15000 рублей. Количество дополнительных функций определяет стоимость оборудования.

Спутниковая тарелка

Комплект спутникового телевидения включает тарелку. Ее диаметр составляет от 50 см до 3 метров. От этого показателя зависят возможности оборудования. Диаметр определяет качество изображения, количество каналов. Но это не означает, что следует приобретать тарелку с крупным диметром, все зависит от назначения.

комплект спутникового телевидения триколор тв

Для "НТС плюс" и "Триколор ТВ" можно выбрать антенну диаметром 60 см. Оборудование в 1,2 метра используется для участков плохого приема и некачественного сигнала. Сейчас продаются приборы, позволяющие просматривать качественные программы в форматах HD и Full HD. Для этого нужно иметь соответствующий телевизор.

Оплата

Комплект спутникового телевидения, карты доступа можно приобрести в салонах сотовой связи. Там же выполняется активация ресивера и производится оплата. Вносить средства можно через интернет и терминалы. Каждый провайдер устанавливает свои цены на услуги. Если клиента плата устраивает, он может заключить договор на предоставление нужных сервисов. Оплату можно вносить банковским переводом, картой или с помощью банкоматов. Для этого есть платежная система Webmoney.

"НТВ плюс"

Сегодня многие пользователи приобретают именно такие комплекты спутникового телевидения. Отзывы об этой системе можно найти разные. Но многие пользователи довольны качеством оборудования и наличия большого количества программ. Подача сигнала происходит со спутника EUTELSAT W4. К преимуществам этого провайдера относят универсальный и объемный пакет каналов. Минусом считается высокая плата за услуги.

"Триколор"

Многие граждане нашей страны выбирают комплект спутникового телевидения "Триколор ТВ". Компания стала популярной за короткий период. Как видно из отзывов, пользователи ценят фирму за большое количество каналов. Когда существовал только "НТВ+", "Триколор" предложил подобные услуги, но только за меньшую плату - за 600 рублей в год. И сейчас компания берет небольшую абонентскую плату, поэтому отзывы о работе фирмы только положительные.

комплекты спутникового телевидения отзывы

Если разделить сумму на месяцы, то получается по 50 рублей. Тюнер быстро и просто настраивается, поскольку присутствует удобное меню. Комплект спутникового телевидения "Триколор" позволяет смотреть множество каналов. Вещание происходит со спутника EUTELSAT W4.

"НТВ+Лайт"

В последнее время популярно телевидение этого вида. Такой пакет включает федеральные каналы. Можно пользоваться дополнительными пакетами. К плюсам этого провайдера относят двухгодичную оплату во время подключения, временную блокировку с сохранением счета. Это незаменимо для тех, кто летом уезжает на дачу. К минусам относят неудобный в работе ресивер HUMAX VA 4-SD. Вещание происходит благодаря спутнику EUTELSAT W4.

"Радуга ТВ"

Это развлекательное спутниковое телевидение. С ним можно подключить большое разнообразие каналов для просмотра фильмов, из-за чего к нему подключилось много пользователей. Как показывают отзывы, людям полюбилось разнообразие тематических каналов.

какой комплект спутникового телевидения выбрать

К преимуществам "Радуги ТВ" относят низкую стоимость оборудования. Регистрируется приемник очень удобно и просто. Недостатков пользователи не выявили. Сигнал приходит со спутника ABS 1.

"Континент ТВ"

Главной особенностью провайдера является гибкость. Клиентам бесплатно предоставляются 10 федеральных каналов. По желанию выбирается пакет нужной тематики. К примеру, за 100 рублей есть возможность подключить 33 канала. Вещание выполняется со спутника INTELSAT 15.

Спутниковое телевидение сейчас очень востребовано. Можно подключить любые желаемые каналы по выгодной цене. Они будут доступны в любое время. А в какую именно обращаться фирму, зависит от желания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи