Двигатель для мотоблока "Субару": характеристики, отзывы

Бизнес Сельское хозяйство

Большинство владельцев приусадебных участков в наше время имеет в своем распоряжении мотоблок. Техника эта универсальная и на огороде либо в саду поистине незаменимая. Поставляться мотоблоки на рынок могут с двигателями разных производителей. Это может быть продукция как отечественных, так и зарубежных компаний. Очень популярным сегодня у потребителей является, к примеру, японский двигатель для мотоблока "Субару".

Производитель

В наше время компания Subaru известна в мире благодаря не только своим качественным машинам, но и автомобильным двигателям. История этого популярного японского бренда началась в 1917 г. Основной специализацией завода в те времена было самолетостроение. После Второй мировой войны предприятие переквалифицировалось и начало поставлять на рынок качественные мотороллеры Fuji Rabbit с двигателем на 135 см3.

двигатель для мотоблока субару

Собственно само название бренда Subaru, на японском языке означающее звездное скопление в созвездии Тельца, было придумано одним из первых руководителей завода — Кендзи Кита. Именно по инициативе этого предпринимателя на предприятии впервые начали выпускаться автомобили.

Еще позднее завод приступил к сборке собственно и моторов для малой сельскохозяйственной техники. Двигатель для мотоблока "Субару" любой серии пользуется у фермеров и владельцев приусадебных хозяйств сегодня неизменной популярностью. Техника, оснащенная моторами от этого производителя, характеризуется просто отличной производительностью, надежностью и удобством в эксплуатации.

 двигатель субару для мотоблока

Модельный ряд

Представлены двигатели для мотоблоков «Субару» в наше время просто в огромном ассортименте. На рынке существуют моторы от этого производителя самой разной конструкции и мощности. Естественно, сильно различаются двигатели Subaru и по цене. При необходимости можно приобрести как профессиональный, очень дорогой мотор этой марки, так и обычный, потребительский, по невысокой стоимости.

Моделей двигателей «Субару» в продаже сегодня, таким образом, имеется множество. Однако наибольшей популярностью у потребителей пользуются все же Robin-Subaru EX17 и Subaru-Robin EX21DH. Обе эти модели полностью ремонтопригодны, просты в эксплуатации и надежны.

Двигатель «Субару» для мотоблока: характеристики

Превосходные эксплуатационные качества моторов этой марки определяются, конечно же, прежде всего их продуманной конструкцией. В представленной ниже таблице можно посмотреть, какими именно техническими характеристиками отличаются наиболее популярные модели «Субару».

Характеристики самых покупаемых двигателей для мотоблоков "Субару"

Модель/Характеристика

Двигатель Robin-Subaru EX17

Двигатель «Субару» для мотоблока линейки EX21DH

Объем двигателя

169 см3

211 см3

Тип двигателя

4-тактный с верхним расположением распределительного вала

Вид используемого топлива

Автомобильный неэтилированный бензин

Мощность максимальная

5.7 л/с

7 л/с

Мощность номинальная

4 л/с

5 л/с

Крутящий момент

13,9Нм

13,9Нм

Емкость бака

3.6 л

Система пуска

Стартер обратного хода (электрический в качестве опции)

Масса

15 кг

16 кг

Габариты

304х354х335 мм

311х366х335 мм

Положительные отзывы

К безусловным плюсам двигателей для мотоблоков Subaru потребители относят:

  • Долгий срок службы. Судя по отзывам фермеров, проработать без необходимости замены двигатели этой марки могут на самом деле очень долго. Возможным такое стало прежде всего благодаря тому, что при сборке своих моторов производитель использует чугунные литые гильзы цилиндра, кованый коленвал и двойной циклонный элемент в системе охлаждения.

  • Низкий уровень шума. В особенности хорошие отзывы фермеров и владельцев приусадебных участков в этом плане заслужил двигатель для мотоблока "Субару" линейки EX. Отличаются низким уровнем шума моторы этой серии прежде всего благодаря тому, что в их конструкцию включены жесткий коленчатый вал и воздушный фильтр нового поколения. Также своей бесшумностью двигатели «Субару» обязаны измененным профилям распредвала и поршней.

  • Высокую степень надежности. Судя по имеющимся в сети отзывам, ремонтировать двигатели этой марки практически никогда не приходится. Достигается высокая степень надежности моторов "Субару" прежде всего благодаря особой форме воздушных каналов в системе охлаждения, а также наличию усиленного коленчатого вала.

отзывы о мотоблоке нева с двигателем субару

Очень хорошие отзывы потребителей двигатели этого производителя заслужили и за невысокий расход масла. В конструкции моторов «Субару», помимо всего прочего, предусмотрено масляное кольцо особой конфигурации. Также инженерами при разработке двигателей всех линеек была претворена в жизнь система улучшенной вентиляции картера.

Двигатель «Субару для мотоблока»: отзывы отрицательные

Недостатков, по мнению потребителей, у моторов «Субару» практически нет. Единственное, некоторые фермеры и владельцы приусадебных участков считают минусом продукции этого производителя то, что в качестве топлива в ней можно использовать бензин с октановым числом не ниже 92.

Также к недостаткам двигателей этой марки многие потребители относят и то, что они довольно-таки плохо заводятся зимой. Но конечно же, минус это непринципиальный. Ведь в холодное время года мотоблоки на загородных участках практически не используются. Летом же моторы этого производителя, судя по отзывам, работают как часы. Иногда фермеры высказывают недовольство и тем, что бензобак этих двигателей нельзя заливать полностью, "под завязку".

двигатель субару для мотоблока характеристики

Ремонт

Хорошие отзывы от потребителей двигатели этой марки, помимо всего прочего, заслужили и за относительную простоту в обслуживании. Неисправности мотоблока «Нева» с двигателем «Субару», к примеру (или же любого другого), часто легко устраняются благодаря прежде всего именно высокой степени взаимозаменяемости компонентов конструкции его мотора. При желании, к примеру, воздушный фильтр и катушку зажигания от модели EX17 можно использовать для EX21 и, соответственно, наоборот. Конечно же, обслуживание двигателя этой марки, как и практически любого другого, допускается осуществлять с использованием стандартного набора инструментов.

При самостоятельном ремонте фермер должен соблюдать следующие простейшие правила:

  • запоминать расположение деталей;

  • хранить снятые запчасти в отдельной коробке;

  • хранить детали временно собранными и т. д.

мотоблок нева с двигателем субару

С какими мотоблоками может поставляться

Двигателями этой марки могут оснащаться самые разные мотоблоки. К примеру, именно этой моделью часто комплектуется такая популярная у фермеров техника, как:

  • мотоблок «Фаворит»;

  • Craftsman.

Часто можно видеть на рынке и популярный мотоблок "Нева" с двигателем "Субару". Также такими моторами оснащается и техника «Салют». Мотоблоки этих двух марок на рынке сегодня, кстати, является самыми продаваемыми. Именно они пользуются у фермеров наибольшей популярностью.

двигатель субару для мотоблока отзывы

Отзывы о мотоблоке "Нева" с двигателем "Субару", как и о «Салюте», имеются хорошие в том числе и потому, что эта техника отличается низким расходом топлива, высокой мощностью и многофункциональностью. Некоторым недостатком мотоблоков "Нева" фермеры считают лишь их не особенно большой вес. Но к двигателю это, конечно, отношения практически не имеет.

Стоимость моторов

Ценовой диапазон у двигателей марки «Субару», как уже упоминалось, очень широк. Популярная модель Robin-Subaru EX17, к примеру, стоит в зависимости от поставщика, 15-18 тыс. рублей. Также на рынке сегодня существует модель Robin-Subaru EX17 Premium, цена на которую может доходить до 25 тыс. р.

Двигатель для мотоблока «Субару» EX21DH, поскольку он имеет большую мощность, стоит несколько дороже Robin-Subaru EX17 — в пределах 19-25 тыс. рублей.

неисправности мотоблока нева с двигателем субару

Относительно невысокая стоимость при отличных технических характеристиках — это, конечно же, то, за что, помимо всего прочего, заслужили отличные отзывы потребителей моторы этого производителя. На рынке сегодня, разумеется, существуют и двигатели для малой с/х техники и подешевле. Соответственно, и платить за мотоблоки, оснащенные ими, приходится меньше. Однако техника с моторами Subaru считается у фермеров все же более качественной и производительной, чем оснащенная многими другими подобными агрегатами. Отзывы о мотоблоке "Нева" с двигателем "Субару", к примеру, имеются отличные в том числе и потому, что переплачивать за него, приходится обычно не слишком много. Преимуществ же владелец участка при этом получает массу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи