Илья Александрович Варламов: биография, факты из жизни

Интернет Блоги

Можно организовать свою жизнь так, чтобы не тратить все время только на работу и обязанности, а еще иметь возможность заниматься любимым делом, развиваться личностно и путешествовать. Именно таких принципов придерживается Илья Александрович Варламов – популярный блогер. Он заядлый путешественник и талантливый фотограф.

илья александрович варламов

Биография Ильи Варламова

Илья появился на свет в одном из московских роддомов 7 января 1984 года. Детство у него было как и у всех малышей советского времени – сад, школа, друзья, увлечения. С ранних лет мальчик очень любил рисовать, поэтому после окончания школы семья посоветовала ему поступить в архитектурный институт. Уже на 3 курсе вуза он стал известен многим людям тем, что, будучи студентом, организовал вместе с другом архитектурную студию, и его называли не иначе как Варламов Илья Александрович. Родители студента - образованные и интеллигентные люди. Они окончили вместе в свое время Московский авиационный институт и всю жизнь трудились на благо страны. Отец работал в сфере логистики, а мама даже участвовала в крупных проектах по разработке космических кораблей.

варламов илья александрович родители

Личная жизнь блогера

Несмотря на активную общественную жизнь и предпринимательскую деятельность, Варламов Илья Александрович с 2013 года является мужем довольно успешной и красивой женщины и папой очаровательной дочки. Обычно на просторах интернета вокруг известных и знаменитых личностей появляются различные сплетни и слухи. Не обошло это стороной и Илью. В блогах и на форумах активно обсуждалась тема о нетрадиционной сексуальной ориентации Максима Каца, с которым якобы состоял в близких отношениях Варламов Илья Александрович. Жена (фото ниже) нашего героя, Любовь - очень красивая молодая женщина. К тому же Илья - прекрасный муж и отец, который души не чает в своей семье. Он воспитывает свою дочь Елену и сына Любови от первого брака. Поэтому те, кто знаком с семейным положением нашего героя, с большим сомнением отнеслись к таким грязным сплетням. Варламов Илья Александрович, жена и их дети с уважением и нежностью относятся друг к другу. Их можно назвать идеальной семьей.

Любовь Варламова родом из Ижевска. Но, переехав в столицу, она сумела построить карьеру и стать успешной женщиной. По образованию она является архитектором, занимается проектами и бизнесом в компании, которую организовал ее муж Илья Александрович Варламов.

варламов илья александрович жена фото

Участие в блогосфере

Блог, который ведет Илья в "Живом Журнале" с июля 2006 года под ником varlamov.ru (Zyalt), находится в рейтинге у пользователей на одном из первых мест. Он радует читателей самой свежей и актуальной информацией, сдобренной иллюстрациями и многочисленными фото происходящего. Поэтому посещаемость блога достигает порядка нескольких миллионов в месяц, Илья имеет многочисленную армию подписчиков.

Варламов позиционирует себя как сторонника либеральной оппозиции, поддерживает их движения и акции. Наш герой активно и достаточно широко освещает в своем блоге различные политические события, например, столкновения на Манежной площади в Москве 2010 года или беспорядки на Майдане в центре Киева в 2014.

Илья Александрович Варламов причисляет себя к урбанистам, поэтому очень критично и активно подходит к озеленению и благоустройству городов России, что часто освещает в своем блоге. В частности, молодой архитектор затрагивает больную тему парковок, знакомую большинству жителей больших городов, а также недостаточность озеленения и повсеместное обилие рекламы, что портит внешний вид мегаполисов. Он критикует строительство многоэтажных домов даже в небольших городах, считая, что это неизбежно приведет к криминалу в районах-муравейниках. Илья активно поддерживает развитие общественного транспорта и ненавидит подземные переходы. Так что львиная доля блога посвящена состоянию многих российских городов и проблемам их жителей.

варламов илья александрович

Коммерческая деятельность и бизнес-проекты

Как было сказано выше, Илья, будучи студентом 3 курса института, основал вместе с другом Артемом архитектурную дизайнерскую студию по визуализации объектов в режиме 3D. Молодые бизнесмены принимали крупные заказы и разрабатывали проекты в очень удобном зрительном формате. Это привело к успешному развитию дела. В дальнейшем студия переросла в рекламно-девелоперскую компанию, переименованную в iCube Creative Group, находящуюся в центре Москвы и имеющую около 50 сотрудников в штате.

В 2009 году Илья вместе с партнером Дмитрием Чистопрудовым организовал фотоагентство. Оно занималось продажей рекламных фотографий отличного качества.

Общественная жизнь

В 2012 году Илья Александрович Варламов подал документы в Омский городской избирательный комитет на выдвижение своей кандидатуры на пост мэра города Омска. Позиционируя себя как независимого кандидата, не поддерживающего никакие политические течения, он хотел собрать вокруг себя сплоченную команду единомышленников с целью изменить и улучшить город. Но ему пришлось оставить эту затею, так как его кандидатура набрала всего лишь 1500 голосов из 10 000 положенных.

Не раз освещал в блоге проведение гей-парадов и сокрушался о том, что в России их проводить запрещено.

варламов илья александрович жена

Поездки Варламова с Путиным

В 2010 году молодой блогер отправляется вместе с президентом России Путиным в рабочую поездку в Санкт-Петербург с целью написать репортаж. На следующий год он опять отправляется в поездку с президентом, на этот раз в Южно-Сахалинск. Там проходил молодежный форум. Впечатления от поездки и подробности он опубликовал в своем блоге.

Кстати, Илья Варламов отрицательно относится к тому, что его называют блогером, так как считает себя журналистом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи