Костюм фиксика – купить или сделать своими руками?

Хобби Рукоделие

Персонажи знаменитого мультипликационного сериала «Фиксики» стали для детей очень родными и любимыми. И неудивительно. Ведь они учат интересным и полезным вещам. Что делать, если что-то сломалось? Из чего сделана та или иная вещь? Как выйти из, казалось бы, безвыходного положения? Дети с удовольствием ищут ответы на эти вопросы вместе с фиксиками.

В мультфильме девять фиксиков. Это папа, мама, их дети Симка и Нолик, дедушка, четверо одноклассников Симки. Основной особенностью фиксиков является то, что они легко передвигаются внутри любой техники и устраняют различные поломки, если таковые есть.

костюм фиксикаПолюбившиеся герои мультфильма стали настоящими друзьями для детей. Поэтому многие на карнавальных вечерах хотят одеться в костюм фиксика. А вот как его сделать? Тут уже нужна богатая фантазия. Если бы фиксики существовали на самом деле, то они, конечно же, подсказали бы, как это сделать. А так как их нет, то придется довольствоваться советами из книжек, Интернета или собственными выдумками.

Подготовка перед тем, как начать делать костюм фиксика

В зависимости от того, в какого именно фиксика ребенок хочет быть одет, берется материал необходимого цвета. Например, Симка – фиксик оранжевого цвета, Нолик – голубого цвета, папа – зеленый, мама – розовый, дедушка – коричневый, одноклассники Симки – красный, фиолетовый, желтый, зеленый фиксики. Цвет причесок соответствует цвету одежды.

Обязательно наличие необходимых материалов: ткань нужного цвета, ножницы, иголки, нитки, сантиметровая лента, поролон, клей и другие (по мере необходимости).

Процесс создания костюма Нолика

Верхняя часть одежды: можно в магазине приобрести водолазку голубого цвета, а можно сшить своими руками. Для этого берется ткань голубого цвета. Замечательно подойдет флис. Делаются выкройки рукавов, передней и задней части. Самое главное – правильно подсчитать размеры. Сначала передняя и задняя части сшиваются между собой. Далее пришиваются рукава и воротник. Обязательно оставлять один сантиметр на швы. Иначе размер выйдет меньше, чем нужно. Одна часть костюма готова.

Костюм фиксика своими рукамиНижняя часть: из того же материала делаются выкройки брючин, которые сшиваются между собой. Для удобства надевания в пояс вдевается широкая резинка.

Основная часть работы закончена. Теперь нужно сделать объемный парик на голову. Он делается из поролона. Сначала вырезаются несколько блоков прямоугольной формы. Они приклеиваются друг на друга внахлест с помощью клея "Момент" на подготовленную основу шапки. Готовую шапку-парик можно красить в нужный голубой цвет. Важно правильно рассчитать диаметр основы парика, иначе она может быть больше или меньше нужного размера.

Вместо поролона можно использовать и картонную бумагу или другие материалы. Например, для парика Симки можно использовать жгутовые веревки.

Костюм фиксика почти готов. Осталось подобрать подходящую обувь (кроссовки синего цвета) и дополнительные аксессуары.

Необходимые аксессуары для полного соответствия

Без чего фиксик не фиксик? Конечно же, без помогатора. Это обязательный атрибут для того, чтобы костюм фиксика был полностью дополнен.

Помогатор – это небольшой рюкзачок, в котором находятся все инструменты фиксиков. Кнопку для помогатора можно сделать из синтепона. Тогда она получится более объемной и реалистичной. Ее можно пришить к самому костюму или же прикрепить к ремешкам.

Ремешки помогатора и пояс для костюма можно сделать из лакированной искусственной кожи синего цвета. Эту же кожу можно пришить к брюкам. Лакированный материал позволит костюму выглядеть шикарно и оригинально.

Костюм фиксика обязательно необходимо дополнить специальными полуперчатками – митенками голубого цвета. На этом создание костюма Нолика окончено.

Послесловие

Конечно же, в магазинах можно приобрести уже готовый костюм фиксика. Детский стоит в среднем от трех тысяч рублей, взрослый – от пяти тысяч рублей. Но стоит ли он того?

костюм фиксика детскийКостюм фиксика, своими руками изготовленный, несомненно, обрадует любого ребенка. Сделанный с маминой любовью и теплотой, он навсегда останется ярким воспоминанием для малыша.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи