Сериалы, которые должен посмотреть каждый. Русские сериалы. Сериалы о войне 1941-1945. Самые интересные сериалы

Искусство и развлечения Фильмы

Телесериалы настолько прочно вошли в жизнь современных людей, что стали делиться на различные жанры. Если, начиная с тридцатых годов двадцатого столетия, успех у зрителей и слушателей по радио имели мыльные оперы, то сейчас никого не удивишь ситкомом, процедурной драмой, мини-сериалом, телефильмом и даже веб-сериалом.

Жанры телесериалов

Что же представляют собой сериалы, которые должен посмотреть каждый, в частности, мыльная опера? Впервые этот термин применили американские журналисты, когда по радио стали транслировать последовательно драматические программы, прерывающиеся рекламой мыла. Все эти передачи выходили в эфир днем и их слушали в основном домохозяйки. На телевидении мыльные оперы появились в 1946 году и вновь в Америке.сериалы которые должен посмотреть каждый Самые интересные сериалы подобного типа могли длиться месяцы и годы, рекорд в этом смысле побила актриса Хелен Вагнер, сыгравшая в мыльной опере «Как вращается мир», вышедшей на экран в 1954 году. Она вплоть до смерти (умерла в 2010 году в возрасте 91 года) играла Нэнси Хьюз в этом сериале и по праву попала в Книгу рекордов Гиннеса за самое долгое исполнение роли.

Следующим жанром сериалов считается ситком (ситуационная комедия). Ее характерной особенностью является краткость. В эфире ситкомы занимают минут тридцать, герои, как правило, не меняются, события разворачиваются в процессе съемок. Раньше комедии подобного вида снимали в студиях в присутствии зрителей, и поэтому для них характерен закадровый смех. Сюжет серий слабо связан друг с другом. Сериалы, которые должен посмотреть каждый человек, — это «Мэри Кей и Джони», «Голдбергс». Ярким представителем ситкома является сериал «Друзья» (1994 – 2004), несколько раз номинированный на «Золотой глобус» и «Эмми».

Среди российских ситкомов популярность приобрел телесериал «Моя прекрасная няня», адаптированный под американскую «Няню», затем впервые телеканал СТС выпустил самостоятельные ситкомы «Папины дочки», «Воронины», «Кухня», «Светофор» и так далее. Рейтинг сериалов во многом зависит от отзывов кинокритиков и зрителей.

Новый виток в истории сериалов

В понятие "процедурная драма" входят те телесериалы, где каждая серия строится самостоятельно, сюжет строится вокруг одного эпизода, поэтому, пропустив одну серию, можно без ущерба для себя просмотреть другую. К подобным сериалам можно отнести такие процедурные драмы как «Коломбо», «Секретные материалы», «Она написала убийство», и этот список можно продолжать бесконечно.карточный домик

Веб-сериал — это новый вид искусства, направленный на трансляцию сериала через интернет. Пока что большей частью веб-сериалы являются любительскими, но уже в 2015 году режиссер Арсений Гончуков создал свой собственный независимый интернет-сериал, с сюжетом и настоящими актерами, выпускниками ВГИКа. Каждая серия длится не больше десяти минут, а сюжет представляет собой драму с элементами фильма-ужасов.

Неудивительно, что современный телезритель может запутаться в огромном выборе сериалов, поэтому перед просмотром желательно прочитать отзывы зрителей и кинокритиков. Однако есть сериалы, которые должен посмотреть каждый.

Сериал на политическую тему

В 2013 году на Первом канале, спустя четыре дня после премьеры в США, стали демонстрировать сериал на политическую тему. Режиссерами и продюсерами картины стали Дэвид Финчер и Кевин Спейси. В главной роли снялся актер и режиссер Кевин Спейси. Называется сериал — «Карточный домик». С первой же минуты главный герой картины, конгрессмен от Демократической партии Френсис Андрервуд (Кевин Спейси), нечаянно наехав на собаку, убивает ее, дабы она не мучилась, при этом высказав мысль, что в жизни иногда приходится запачкать руки. Вечером Френсису предстоит поздравить новоиспеченного президента США с победой, вкушая при этом сладость от того, что ему достанется пост Госсекретаря. Однако президент обманывает друга, пост уходит к другому, и Андервуд решает вновь запачкать руки — на этот раз изощренным способом.сколько сезонов в сериале шерлок

Сериал выходил в эфир уже пять сезонов, это говорит о том, что политическая рутина в фильме не кажется нудной и однообразной, наоборот, сюжет закручен увлекательнее любого детектива, к тому же, накал страстей такой, что зрители сидят, не отрываясь от «ящика». Не последнюю роль в этом играет дважды оскароносец Кевин Спейси, который уже сыграл в фильме «Подозреваемые лица» волка в овечьей шкуре. Под стать ему жена Клэр Андервуд (Робин Райт).

Сериал демонстрирует всю далеко не привлекательную подноготную американской политики. Российскому зрителю «Карточный домик» пришелся по душе, и первый, и второй сезоны смотрелись с интересом. В третьем сезоне авторы добавили еще одного героя — президента России. Американский актер его явно переиграл, закусывая и занюхивая рукавом водку, при этом демонстрируя звериный нрав. Если во втором сезоне Андервуд стал вице-президентом, в четвертом — президентом, то в пятом сезоне… Лучше один раз увидеть.

«Шерлок»

К категории «сериалы, которые должен посмотреть каждый», без сомнения, относится проект компании Hartswood Films. Картина «Шерлок» или же «Шерлок Холмс», как можно догадаться по названию, основана на знаменитом произведении Артура Конан-Дойля. Единственная особенность — действие картины происходит в наши дни. Авторами проекта стали британцы Марк Геттис и Стивен Моффат. В роли Шерлока Холмса снялся Бенедикт Камбербэтч — британский актер театра, кино и телевидения, лауреат премии Лоуренса Оливье, номинант на премию «Оскар» и «Золотой глобус». А роль доктора Джона Ватсона досталась Мартину Фримену, также британскому актеру, лауреату премии «Эмми» и номинанту на «Золотой глобус».во все тяжкие сериал

Многие зрители задают вопрос о том, сколько сезонов в сериале «Шерлок»? Пока сериал одолел четыре сезона. В течение первых трех сезонов проект получил награды и положительные отзывы. Авторы показали Шерлока гением с дедуктивной формой мышления, он обожает загадки, головоломки, убийства и другие преступления. Но, согласно задумке Конан-Дойля, Шерлок неуживчивый, колючий, об его острые углы спотыкаются окружающие. В некотором смысле, он сам является маньяком, так как может не спать и не есть в течение дня, пока не разгадает преступление. Лондонская полиция его уважает, а вся Великобритания — обожает.

Доктор Ватсон — это лучший друг Холмса, очень добрый, отставной медик, который мягко оттеняет главного героя и мешает ему совершить сумасбродные поступки. Миссис Хадсон (Уна Стабсс) в сериале показана как веселая вдова, разряжающая ситуации с типичным британским юмором.сериалы о войне 1941 1945

Итак, чтобы конкретно ответить на вопрос о том, сколько сезонов в сериале «Шерлок», нужно знать, что сезонов всего четыре - по три серии в каждом и длительностью по полтора часа в среднем. Только в четвертом сезоне есть нулевая серия, которая сделана под старину и является бонусом к Новому году. Ее можно при желании пропустить.

«Во все тяжкие» - сериал

В 2008 году по Американскому телевидению начинают транслировать сериал, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый рейтинговый телевизионный сериал». Исполнитель главной роли Брайан Крэнстон, три года подряд завоевывающий премию «Эмми» как лучший актер в драматическом сериале, получит именную звезду на голливудской «Аллее Славы». А дом, где жили главные герои, станет местом паломничества фанатов сериала. Речь идет о телевизионной драме «Во все тяжкие».

Этот оригинальный сериал телеканала АМС, вначале вызвавший недоумение, стал одним из рейтинговых проектов американского телевидения. Ему принадлежат восторженные отзывы зрителей и критиков, сумасшедшая стоимость рекламного времени, высшие награды телевизионных сообществ, но главное — авторы вывели нового антигероя, подобного Тони Монтане из «Лица со шрамом» и Вито Корлеоне из ленты «Крестный отец».

Сюжет сериала

Вкратце сюжет следующий: пятидесятилетний школьный учитель химии вынужден подрабатывать на автомойке, чтобы содержать семью: вторично беременную жену и сына-инвалида. Узнав, что он смертельно болен, Уолтер Уайт переосмысливает собственную жизнь и пускается во все тяжкие. Нужно понимать, что "Во все тяжкие" - сериал вовсе не о трагедии заболевшего человека раком и не о наркоторговле — это нечто большее. О гениальном человеке, оказавшемся перед выбором, подобно Родиону Раскольникову: тварь ли я дрожащая или право имею? И если он сейчас не переступит через себя, свою жизнь, то получится, что весь его гений погибнет, и окажется, что жизнь прожита зря.дата выхода сериала игра престолов

С каждой серией драма накаляется, недаром Энтони Хопкинс писал, что по накалу страстей и драматургии сериал сравним с произведениями Шекспира. Главный герой, живущий всю жизнь по правилам, перешагивает через себя, но в этом-то и драма, так как реализовать себя он может лишь преступным путем. Рейтинг сериалов подобного типа зашкаливает, у Breaking Bad он составляет 10 из 10.

То, как сериал сделан, можно назвать одним словом — безупречность. Работа сценаристов, операторов и актеров идеальна, авторы продумали каждую деталь, каждый эпизод завершен и обманчиво прост. И еще — это фильм о любви.

«Игра престолов»

Сюжет сериала «Игра престолов» основан на романе Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Дата выхода сериала «Игра престолов» — 17 апреля 2011 года. Действие картины происходит в вымышленном мире, где каждый месяц приравнивается к нескольким годам наших лет. Авторы показывают сразу несколько сюжетных линий и множество персонажей. То несколько семейств борются за трон королевства, то показывают путешествие принцессы, изгнанной из родины и в странах Востока ищущей себе союзников для возращения на родину и завоевания Железного Трона. Это фантастика с такими существами, как драконы и нежить, героев нельзя четко охарактеризовать как положительных или отрицательных.рейтинг сериалов

Поклонники фэнтези еще на стадии создания проекта с нетерпением ждали показа. Поэтому дата выхода сериала «Игра престолов» была заранее оговорена средствами массовой информации и назначена на 2011 год. Сериал снимался шесть сезонов, и каждый последующий стал успешнее предыдущего. В картине были задействованы множество актеров, но больше всех наград набрал Питер Динклейк, сыгравший Тириина Ланнистера и удостоившийся премий «Эмми» и «Золотого глобуса» как лучший актер второго плана.

Пока что снято семь сезонов, но авторы проекта Дэвид Бениофф и Дэн Вейс заявили, что в 2017 году продлят сериал сезоном, который будет состоять из тринадцати эпизодов.

Самые интересные сериалы

К этой категории, помимо вышеперечисленных, можно отнести такие работы, как «Бермудский треугольник», «Изгнание», «Иеремия», «Обмани меня», «Ошибки прошлого», «Побег из тюрьмы», «Настоящий детектив», «Твин Пикс» и другие. Из отечественных картин можно отнести сериал «Дневник убийцы», «Шахта».

Особенно хочется сказать пару слов про сериал Кирилла Серебрякова «Дневник убийцы». Действие картины разворачивается в начале двадцатого века, в период красного террора, и в начале двадцать первого века, когда сотруднице музея (актриса Александра Куликова) попадается на глаза дневник 1917 года, который вел студент Николай Воинов (Кирилл Пирогов). Начинается он страшными словами: «Я убийца. Я убил пять человек». Молодому студенту Николаю Воинову судьба преподносит некий сюрприз, схожий с проклятием: он должен убить пять человек и за это ему даруют жизнь.самые интересные сериалы

Фильм состоит из двух частей: современной и исторической. Историческая смотрится намного интереснее и глубже, хотя по хронометражу они одинаковы. Нельзя не упомянуть игру актеров Кирилла Пирогова и Александры Куликовой, достоверно вошедших в трагический образ героев, а роли одноглазого чекиста и комиссара Розы, хоть и небольшие, вызывают неоднозначные чувства: отвращение и жалость. В фильме использована замечательная песня митрополита Иосифа Ростовского «Житейское море».

Военные сериалы

Фильмы и сериалы о войне 1941-1945 годов всегда были и останутся актуальными для создателей и зрителей, так как эта война является самой страшной для советского народа, особенно для русских. Нет ни одной русской семьи, не пострадавшей от этой чудовищной бойни, в каждом доме есть кто-то, кто отдал свою жизнь за друга, за расцвет будущего и жизнь потомков. К данной категории телесериалов можно отнести следующие картины:

  • «Семнадцать мгновений весны»
  • «Штрафбат».
  • «Исаев».
  • «Смерть шпионам».
  • «Жизнь и судьба».
  • «Офицеры».
  • «Конь белый».
  • «По лезвию бритвы».
  • «И была война».
  • «Охота на гауляйтера».
  • «Катя: Военная история».
  • «Внимание, говорит Москва».
  • «Смертельная хватка».
  • «А зори здесь тихие…».
  • «До свидания, мальчики».
  • «Не покидай меня».
  • «Пепел».
  • «Белая ночь».

И много других работ, входящих в категорию "сериалы о войне 1941-1945 годов". Охватить их все в одной статье невозможно.

Отечественные сериалы

Отечественные сериалы также делятся на несколько жанров: драмы, комедии, процедурные драмы, ситкомы, мелодрамы и так далее. К разряду криминалистических сериалов можно отнести недавно вышедший сериал «Метод» с Константином Хабенским в главной роли. Русские сериалы для подростков, снятые недавно, — это «Закрытая школа», «Молодежка», «Кадеты». Детективы про Машу Шевцову в роли прокурора в сериале «Тайны следствия» вызовут нешуточный интерес, также рекомендуемые критиками к просмотру — это фильм-сериал «Ликвидация», немного комедийный сериал «Метод Фрейда» и так далее.

Сериалы для совместного просмотра

Из категории «сериалы для всей семьи» можно рекомендовать просмотр фильма «Война и мир» по роману Л. Толстого, который создали авторы из Великобритании и США, также легко смотрится сериал «Библиотекари», «Однажды в сказке». Русские сериалы подобного содержания — это «Лондонград. Знай наших!», «Семейный бизнес», «Записки экспедитора тайной канцелярии», а из самых известных картин, созданных в советское время, — это «Гардемарины, вперед!», «Кортик», «Неуловимые мстители», «В поисках капитана Гранта», «Большая перемена», «Гостья из будущего» и множество других телесериалов.сериалы для всей семьи

Новые сериалы, снятые американскими авторами, открывает седьмой сезон картины «Золотая лихорадка», второй сезон «Супермаркета», а «Анатомия страсти» — сериал, который так полюбился зрителям, что его снимают уже 13 сезон. Трагикомедия «Это мы» открыла пока первый сезон, наверное, будет и продолжение.

Из русских сериалов можно отметить мелодрамы «Три королевы», «Между любовью и ненавистью», «Поцелуев мост», «Выйти замуж за Пушкина» и другие проекты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи