Видеорегистратор Nakamichi NV-75: обзор и характеристики

Автомобили Легковые автомобили

Даже несмотря на непростую ситуацию на отечественном рынке гаджетов, прошлый год не стал провальным. Производители всё так же продолжают обновлять свои линейки мобильных гаджетов, идёт вполне успешное развитие технологий, и появляются новые компании. Аналогичная картина вырисовывается и в области видеорегистраторов – стабильный спрос и внедрение новых моделей.

nakamichi nv 75

Предмет сегодняшней статьи – видеорегистратор Nakamichi NV-75 японского производства. Рассмотрим характеристики модели, её достоинства, недостатки, а также мнения экспертов по поводу новинки. Вообще, обзор видеорегистраторов в целом показал, что японцы крайне редко выпускают гаджеты подобного плана за пределы своего рынка, но в случае с нашим прибором было сделано исключение. Попробуем разобраться, чем будет привлекательна новая линейка для рядового пользователя.

Серия NV

На российском рынке были представлены сразу две модели из серии NV – 75-я и 70-я. Кардинальным отличием флагманской модели от младшего собрата стало наличие в первой полноценного GPS-модуля. Кроме того, этот модуль является внешним, то есть у владельца развязываются руки для расширения функциональности устройства.

Если посмотреть на обзор видеорегистраторов, акустики и другой техники бренда, то мы увидим, что продукция компании пользуется завидным спросом, и Nakamichi сумела хорошо зарекомендовать себя на мировом рынке. Но также нужно понимать, что к новичкам всегда относятся с осторожностью, а присутствие на российском рынке подразумевает наличие хоть каких-то сервисных центров для обслуживания техники бренда. И если японцы решат его покинуть, то могут начаться проблемы с исправлением ошибок (если таковые появятся) на своих гаджетах, в том числе и у серии Nakamichi NV-75.

Прошивка (стоковая) подразумевает практически безупречную работу основного функционала, но российские реалии всегда отличались от тех же европейских своей изюминкой, поэтому в случае ухода бренда с отечественного рынка пользователи могут остаться без обновления ПО и прочих исправлений. Этот момент обязательно надо иметь в виду перед покупкой гаджетов Nakamichi.

Комплект поставки

Видеорегистратор Nakamichi NV-75 идёт в симпатичной коробке из плотного картона с привлекательным оформлением в тёмно-сине-красных тонах. Дизайн упаковки притягивает к себе взгляд спортивной тематикой. На коробке изображены самые «вкусные» характеристики гаджета, а также награды на выставках.

обзор видеорегистраторов

Комплектация:

  • кронштейн для стекла;
  • сетевое ЗУ;
  • шлейф микро-USB;
  • GPS-модуль;
  • шлейф HDMI для синхронизации с ТВ или монитором;
  • прочный матерчатый чехол;
  • сам регистратор Nakamichi NV-75;
  • инструкция по эксплуатации на русском языке.

Комплектацию можно назвать полной, поэтому после покупки можно сразу приступать к монтажу и начинать пользоваться гаджетом. Кроме того, достаточная длина кабеля позволяет использовать Nakamichi NV-75 в любом автомобиле, а Г-образный штекер значительно облегчит крепление устройства к стеклу.

Внешний вид

Видеорегистратор получил компактный корпус из чёрного пластика и более чем скромные габариты (учитывая технику такого плана) – 87х44х35 мм при весе в 72 г. Дизайн и стилистика в целом очень напоминают аналогичные гаджеты от MIO, но в отличие от них, Nakamichi NV-75 получил более удобный и универсальный кронштейн с поворотом на 360 градусов.

nakamichi nv 75 прошивка

Оборотная сторона небольших габаритов и многофункциональности – это отдельный GPS-модуль, для которого также нужно найти место на лобовом стекле (крепится на двусторонний скотч). Заднюю часть регистратора занимает дисплей на два дюйма, а спереди находится симпатичный глазок камеры.

Набор чипсетов

За производительность отвечает современный набор чипсетов от «Новатек» серии 96650, поэтому интерфейс не тормозит, не глючит и ведёт себя вполне адекватно. Камера получила матрицу марки Aptina на 3 Мп формата 1/3. Видеозапись в Full HD-развёрстке пишется на 30 кадрах в секунду, чего более чем достаточно для дорожного гаджета.

Оптика также внушает уважение: 6-элементная группа с обзором в 170 градусов и толковой диафрагмой на f/2.0. Девайс отлично справляется с определением номеров, имеет ночной режим и качественный микрофон, поэтому каких-либо критичных замечаний к «начинке» регистратора нет, всё работает как надо и без лишнего шума.

Управление

Меню, как и остальные подпункты, интуитивно понятно и просто. Грамотное распределение веток позволяет разобраться с основным функционалом, не прибегая к мануалу. В меню можно настроить дату, время, длительность роликов, включить/отключить режим HDR, подстроить синхронизации GPS, G-сенсора и другие вещи.

nakamichi nv 75 инструкция

Интерфейс очень отзывчивый, а после пары дней пользования руки начинают привыкать, и работа с основным функционалом происходит уже вслепую. Каких-то серьёзных замечаний или негативных отзывов относительно управления замечено не было.

Подводя итог

За свою цену, а это без малого около 7000 рублей, Nakamichi NV-75 будет прекрасным решением для тех, кому нужна качественная видеосъёмка и GPS-приёмник, который отследит вашу скорость и маршрут движения.

Гаджет получился «по-японски» качественным: отличная сборка, хорошая комплектация, удобный кронштейн, интуитивно понятное управление и симпатичный внешний вид с небольшими габаритами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи