Телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой: обзор

Технологии Сотовые телефоны

Пожалуй, самый востребованный товар - это телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой. Эта ценовая категория является наиболее оптимальной для тех, кто не гонится за модой и престижем, но мечтает о качественном и мощном смартфоне. Производителям "умной" техники есть что предложить своим покупателям.

Смартфон Acer Liquid Z630

Компания Acer больше известна благодаря производству качественной компьютерной техники. Поклонников тайваньского производителя должен порадовать смартфон Liquid Z630. Гаджет достаточно большой, что обусловлено внушительных размеров экраном (5,5 дюйма), который занимает практически всю переднюю панель. 16 Гб внутренней, конечно, не самый солидный показатель, но возможность использования флеш-карты решит проблему. А вот батарея на 4000 мАч выглядит весьма привлекательно. При эксплуатации в умеренном режиме можно рассчитывать на 2-3 суток эксплуатации без зарядки.

Особый интерес представляют камеры. И фронтальная, и основная имеют по 8 мегапикселей. Конечно, для основной оптики это весьма посредственный показатель. А вот если вам нужен телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой для селфи, этот вариант вам понравится. Поклонников бренда порадует большое количество фирменных приложений, которые идут "из коробки".

Основные претензии связаны с дизайном. Аппарат выглядит несколько громоздко. Разговорный динамик имеет непривычную круглую форму, которую нельзя назвать стильной. Нижняя рамка практически полностью занята фирменным логотипом, хотя разумнее было бы разместить на ней управляющие клавиши.

топ телефонов 2016 до 15 тысяч

Смартфон LG G4s H736

LG G4s H736 - это довольно хороший телефон до 15 тысяч. У данного аппарата есть 2 основных преимущества - интересный "космический" дизайн и мощный процессор на целых 8 ядер. Качественный экран демонстрирует сочную картинку. Основная камера выдает неплохое качество фотографий. Тем не менее до других аппаратов в своей ценовой категории он не дотягивает.

Если вы планируете покупку данного аппарата, вы должны знать о таких его недостатках:

  • объем оперативки всего лишь 1,5 Гб;
  • объема внутреннего катастрофически не хватает, а устройство поддерживает флеш-карты не более чем на 32 Гб, чего будет недостаточно продвинутому пользователю, который любит много фотографировать, слушать музыку и просматривать видео;
  • аккумулятор на 2300 мАч не может обеспечивать продолжительное время работы без подключения к зарядному устройству;
  • при установке обновлений операционной системы телефон начинает заметно "тормозить".

Смартфон ASUS ZenFone 3 Max

Рассматривая телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой, нельзя пройти мимо ASUS ZenFone 3 Max. Еще один тайваньский производитель компьютерной техники уверенно завоевывает рынок смартфонов. Аппарат работает под управлением 6-й версии ОС "Андроид" и оснащен большим 5,2-дюймовым экраном. При таких параметрах батарея емкостью 4130 мАч обещает приличную автономность.

Основная 13-мегапиксельная камера делает довольно неплохие снимки. Цветопередача хорошая, результаты достойные даже при плохом освещении. А вот от 5-мегапиксельной фронтальной камеры чудес ожидать не стоит. Дополнительным преимуществом станет наличие сканера отпечатков пальцев.

Что касается дизайна, он лаконичный и утонченный. Но стоит отметить нерациональное использование фронтальной панели. Вместо того чтобы разместить управляющие кнопки на нижней грани, их вынесли на экран. Зато не может не радовать расположение клавиши регулировки громкости на боковой грани, в отличие от многих смартфонов данного производителя, у которых данный элемент находится на задней панели.

телефоны с хорошей камерой до 15 тысяч

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Если вам нужна лучшая камера, телефон до 15 тысяч 2016 года сможет удовлетворить ваши потребности. Xiaomi Redmi Note 3 Pro является одним из самых ярких представителей своего ценового сегмента. В минувшем году данная модель стала самой популярной в России, а также на азиатском рынке. Утонченное оформление и большой экран никого не оставит равнодушным.

Одна из главных особенностей - это основная 16-мегапиксельная камера. Для хранения качественных снимков предусмотрено 32 Гб. Оперативка 3 Гб обеспечивает бесперебойную работу. Картинку дополняет аккумулятор емкостью 4050 мАч, который обеспечит довольно приличную автономность.

хорошие телефоны до 15 тысяч

Смартфон Huawei Ascend P6

Телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой и стильным дизайном выпускает Huawei. Ascend P6 - это отличный гаджет для любителей минимализма, ведь его экран достаточно небольшой (4,7 дюйма). Несмотря на то что в основной камере 8 мегапикселей, она делает вполне приличные снимки. Немного скромно выглядит аккумулятор на 2000 мАч.

Производитель сделал акцент на стильном дизайне. Металлический корпус смотрится элегантно и дорого. Тем не менее это не самый производительный гаджет в своей ценовой категории. Если вы ищете мощный и функциональный смартфон, за аналогичную стоимость вы можете найти более привлекательные варианты.

телефоны в пределах 15 тысяч

Смартфон Lenovo Vibe X2

Хорошие телефоны в пределах 15 тысяч предлагает покупателям фирма Lenovo. Vibe X2 обладает ярким привлекательным дизайном, но основное его преимущество - это, конечно же, "начинка". Процессор на 8 ядер обеспечивает шуструю и бесперебойную работу. Основная 13-мегапиксельная камера делает роскошные снимки, которые вы сможете просматривать на качественном 5-дюймовом дисплее. Не может не радовать встроенная память объемом 13 Гб.

Но не обошлось и без недостатков. Заряда батареи емкостью 2300 мАч едва ли хватит на 1,5 дня умеренного использования. К тому же аппарат начинает сильно греться даже при небольшой нагрузке. Стильный яркий корпус собран очень некачественно, а потому начинает скрипеть через пару месяцев эксплуатации.

Смартфон Samsung Galaxy J5 (2016)

Хорошие телефоны до 15 тысяч предлагает своим преданным поклонникам Samsung. Galaxy J5 (2016) - это одна из самых популярных моделей минувшего года. Говоря о преимуществах устройства, пользователи отмечают такие моменты:

  • элегантный дизайн, не уступающий флагманским устройствам;
  • металлическая рамка;
  • основная 13-мегапиксельная камера;
  • светодиодная подсветка фронтальной камеры;
  • отдельный слот для флеш-карты;
  • мощная батарея на 3100 мАч;
  • возможность установить максимальный уровень яркости одним нажатием для хорошей видимости в солнечную погоду;
  • последняя версия ОС "Андроид".

Конечно, не обошлось и без недостатков. Так, производитель решил оснастить обновленную версию смартфона старым процессором. Это сказывается на скорости работы. Отсутствие датчика освещенности вынуждает пользователя регулировать уровень яркости самостоятельно. Не хватает индикатора пропущенных событий. Еще одним неприятным моментом для любителей фото станет отсутствие возможности голосового управления камерой.

лучшая камера телефон до 15 тысяч 2016Смартфон ZTE Blade X9 LTE

Отличные телефоны в пределах 15 тысяч предлагает фирма ZTE. Blade X9 LTE относится к категории планшетофонов. Огромный экран имеет разрешение FullHD, что обеспечивает живую и сочную картинку. Современный процессор обеспечивает отличное качество воспроизведения видео и дает возможность устанавливать "тяжелые" игры. И основная, и фронтальная камеры (соответственно, на 13 и 5 Мп) дают на выходе превосходные снимки.

Смартфон Apple iPhone 4S (8 ГБ)

Многие ошибочно считают, что среди "яблочных" гаджетов нельзя найти телефоны с хорошей камерой до 15 тысяч. Единственная модель, которая уже перекочевала в разряд бюджетных - это Apple iPhone 4S (8 ГБ). Конечно, по сегодняшним меркам, у данного устройства слишком маленький экран (3,5 дюйма) и 512 Мб оперативки выглядит неубедительно.

Учитывая тот факт, что аппарат выпущен в 2011 году, 8 Гб памяти - это довольно неплохо. А камера на 8 мегапикселей дает на выходе замечательные снимки Но этот вариант подойдет исключительно тем, для кого принципиально важно иметь на своем смартфоне заветный логотип в виде яблочка. В целом же платить 13-14 тысяч за устройство с подобными показателями крайне неразумно.

хорошие телефоны в пределах 15 тысяч

Смартфон Sony Xperia Z

Какой телефон купить за 15 тысяч? Стоит обратить внимание на флагманские модели прошлых годов. Так, в 2013 году был особенно популярен смартфон Sony Xperia Z. Аппарат оснащен отличным 5-дюймовым экраном с плотностью пикселей 441 на дюйм. Это даже лучше, чем у iPhone 5S (326 точек на дюйм). Качественный корпус сконструирован так, что ни пыль, ни вода не проникнут внутрь и не нарушат работу устройства.

Основное преимущество устройства - это, конечно же, 13-мегапиксельная камера, которая сегодня является одной из лучших на рынке. 16-кратный зумм позволяет качественно снимать удаленные объекты. 4-ядерный процессор и 2 Гб оперативки в комплексе обеспечивают хорошую производительность. Объем внутренней памяти равен 16 Гб. Аппарат поддерживает флеш-карты, но не более чем на 64 Гб, что может показаться недостаточным показателем для продвинутого пользователя.

За 3 года цена гаджета опустилась с 30 до 14-15 тысяч. И это неудивительно, ведь батареей в 3200 мАч уже никого не поразишь. К тому же аппарат поставляется с устаревшей версией ОС ("Андроид 4.2.1"). Производитель обещает обновить ПО до версии 4,4, но это не позволяет "набить цену" данному смартфону.

Смартфон Samsung Galaxy Note II

Какой телефон лучше за 15 тысяч? Многие опытные пользователи рекомендуют присмотреться к моделям прошлых лет. Так, еще одним достойным представителем "старой гвардии" является Samsung Galaxy Note II. Он был выпущен еще в 2012 году и сразу же стал мегапопулярным. Тогда он стоил 30 тысяч, а сейчас его цена колеблется в пределах 15 тысяч.

Это была одна из первых "лопат" с большим дисплеем на 5,5 дюйма. Главная особенность модели - это наличие стилуса, который позволяет создавать рукописные заметки и рисунки. 4-ядерный процессор и 2 Гб оперативки вполне соответствуют современным требованиям. Да и аккумулятор на 3100 мАч обеспечивает довольно продолжительную автономность.

телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой

Смартфон Meizu M3 Note 32Gb

Если вы ищите хорошие телефоны в пределах 15 тысяч, стоит обратить внимание на Meizu M3 Note 32Gb. Несмотря на то что диагональ экрана равна 5,5 дюйма, аппарат выглядит вполне компактным и удобно лежит в руке. Корпус выполнен из металла, что является несомненным преимуществом. 13-мегапиксельная камера делает качественные и четкие снимки.

Смартфон Samsung Galaxy A3

Топ телефонов 2016 до 15 тысяч рублей продолжает Samsung Galaxy A3. Это устройство среднего уровня подойдет поклонникам компактных размеров. Диагональ его экрана составляет 4,5 дюйма. При этом металлический корпус получился достаточно изящным, легким и тонким. Вы сможете с легкостью управлять аппаратом одной рукой.

Несмотря на то что камеры имеют разрешение всего лишь 8 Мп и 5 Мп, они показывают вполне приличные результаты. Дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED, несмотря на скромное разрешение (960 на 540), демонстрирует красочную и насыщенную картинку. Подвела лишь батарея. Полного заряда аккумулятора емкостью 1900 мАч едва ли хватит на сутки умеренной работы.

Смартфон Lenovo Vibe P1m

Lenovo Vibe P1m, несмотря на невысокую цену, предоставляет пользователям массу возможностей для работы и развлечений. Так, элегантный корпус имеет покрытие, защищающее устройство от влаги. Сборка качественная, с использованием прочного пластика. 5-дюймовый экран демонстрирует яркую картинку и характеризуется широкими углами обзора.

Главное достоинство данного устройства - это аккумулятор емкостью 4000 мАч. Этого более чем достаточно для работы в активном режиме в течение 2 дней без подзарядки. Основная 8-мегапиксельная камера показывает хорошие результаты. А вот слишком качественных селфи от фронтальной 5-мегапиксельной камеры ожидать не стоит. Если вам будет недостаточно 16 Гб внутренней памяти, вы можете расширить ее за счет флеш-карты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи