Необычные тапочки-кеды: мастер-класс

Изящные, с белоснежной подошвой, а издалека совсем как настоящие модные кеды. Такие необычные тапочки все оценят по достоинству. Связать их сможет любая мастерица, если будет четко придерживаться схемы.

необычные тапочки

Описание

Тапочки – это удобная домашняя обувь, которая выполняет сразу несколько функций. Они обязательно должны быть комфортными, способствующими расслаблению после тяжелого рабочего дня. В Японии смена обуви при входе в дом считается обязательным ритуалом, помогающим освободиться от проблем, оставить их за дверями и погрузиться в уютную домашнюю атмосферу.

Необычные тапочки-кеды - это еще и хорошее настроение. Выполненные из яркой пряжи, дополненные интересным декором, они обязательно привлекут внимание окружающих.

Подготовка

После серых зимних дней так хочется порадовать себя чем-то ярким и стильным. Вязание необычных тапочек-кедов не отнимет много времени. Не больше чем обычный поход по магазинам, но ни в одном гипермаркете такой эксклюзивной модели не сыскать.

Для работы понадобится:

  • четыре спицы для круговой вязки – обычные, для носков, желательно использовать здесь №3, они немного тоньше и изделие будет выглядеть плотнее;
  • нитки – обязательно белые для отделки, а основной цвет может быть любым (синим, красным, оранжевым);
  • крючок – для изготовления декоративных деталей.

вязание необычных тапочек

Основная часть

Для размера 35-39 необходимо набирать 48 петель, большие размеры 40-44 требуют набора 56 петель. Распределите их равномерно по всем четырем спицам.

1. Первые десять кругов провязываются обычной резинкой (одна лицевая – одна изнаночная).

2. Далее идет ровная гладь (как в обычном носке), но на задней стороне следует вывязать отделку, как на классических кедах. Для этого меняете лицевые петли на изнаночные и провязываете их по внешней стороне.

Работа с пяткой

Все мастерицы знают, как выполняется эта нехитрая операция. Необычные тапочки-кеды в данном случае изготавливаются точно так же.

1. Перемещаем петли с первой спицы на четвертую и далее выполняем провязывание только на них.

2. Вяжем гладью не меньше 26-28 рядов, в каждом из которых крайние петли снимаем на спицу не провязанными.

3. Выполняем поворот пятки, петли убавляем, провязывая две вместе до количества в 12 штук (для размера 35-39).

4. Недостающие петли набираем с боковых частей уже почти заготовленного носочка и продолжаем вязку лицевой гладью.

5. Начинайте убавлять мысок, когда мизинец будет полностью прикрыт работой. Сделать это нужно при провязывании на лицо, через каждые три петли вяжут две вместе.

В результате должно остаться по две петли на каждой из спиц. Протягиваем сквозь них дополнительную нить и закрываем работу, плотно закрепляя узел с изнаночной стороны.

необычные тапочки спицами

Дополнительные элементы

Необычные тапочки спицами, как оказалось, совсем не сложно связать. Осталось оформить их на манер кедов и добавить немного интересного декора.

Планка – она придаст изделию вид настоящих кедов, для ее создания наберите на боковых частях заготовки два параллельных друг другу ряда петель (в тех местах, где обычно располагается планка) и провяжите их лицевой гладью. Позже в них будут вдеты шнурки, которые тоже можно сделать самостоятельно из ярких ниток.

Подошва – с помощью крючка провяжите белые полосы вдоль всего основания подошвы, по верхнему и нижнему краю отделки можно добавить по одному черному ряду, для полного сходства с кедами. Чтобы изделие было носким и долго радовало свою обладательницу, нижнюю его часть стоит уплотнить стелькой из кожи.

Фирменные логотипы – наберите крючком четыре воздушные петли, соедините в круг, вывязывайте до нужного размера. Логотип лучше сделать белым, а звезду на нем вышить обычной иглой черными нитками. Аккуратно прикрепите эмблему к внешней боковой части изделия.

Необычные тапочки-кеды готовы, можно примерять.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.