Юлия Шарикова: биография, фильмография и личная жизнь

Подписаться Редактировать статью

Российская актриса по имени Юлия Шарикова приобрела широкую популярность после трансляции комедийного телесериала «Дружная семейка», где она сыграла одну из главных ролей. Несмотря на то что данный проект вышел на экраны уже довольно давно, популярность актрисы не угасает. Вплоть до сегодняшнего момента она занята в съемках и при этом успевает рассказывать в многочисленных интервью о своих творческих планах и личной жизни.

Юлия Шарикова: биография и начало актерской деятельности

Родилась будущая актриса в Ленинграде (СССР) 18 октября 1978 года. В родном городе Юлия не обучалась актерскому ремеслу, так как длительное время не могла выбрать профессию. Вскорости она перебралась в Москву и поступила в школу-студию МХАТ, где отучилась в мастерской О. П. Табакова и М. Лобанова. В 2002 году Шарикова, имея за спиной диплом, начала выступать на сцене. Она стала актрисой Художественного театра, где дебютировала в пьесе У. Шекспира. Юлия Шарикова исполнила роль Гермии в спектакле «Сон в летнюю ночь», заслужив положительные отзывы критиков и одобрения наставников.

Юлия шарикова

Первые работы в кино

В кинематограф молодой актрисе удалось попасть в первые годы обучения во МХАТе. В 1996-м на отечественные экраны вышла трагикомедия «Цветы календулы», где Шарикова исполнила небольшую, но значимую роль. Следующее ее появление на телевидении становится судьбоносным. Юлия снимается в комедийной теленовелле «Дружная семейка», играя роль племянницы главных героев. За период съемок она полюбилась как зрителям, так и продюсерам, которые совсем скоро пригласили её работать в свои новые проекты. Среди них был сериал «Танцор» с участием Анны Банщиковой, Бориса Хвошнянского и других.

Краткий фильмографический очерк

На протяжении более десяти лет Юлия Шарикова не отрывалась от съемок в отечественных сериалах и фильмах. Она играла различные роли в таких картинах, как «Персона нон грата», «Студенты», «Час Волкова», «Улики», «Зверобой», «Химик» и многих других. В 2012 году работала одновременно в двух проектах: «Салам, Москва!» и «Аварийное состояние». В период с 2015 по 2016 год актриса принимала участие в съемках двух сериалов – «Чума» и «Кости». Глядя на столь обширную фильмографию, можно с полной уверенностью сказать, что Юлия Шарикова – актриса с большой буквы. Ее талант позволил ей сниматься в фильмах еще до получения образования, а в дальнейшем она сумела грамотно воспользоваться своими навыками и опытом, дабы добиться больших результатов.

Юлия шарикова актриса

Личная жизнь актрисы

Впервые со своим будущим мужем Юлия познакомилась на съемках детективного сериала «Танцор». Его имя знакомо многим любителям отечественного кинематографа – Борис Хвошнянский. Свадьба состоялась в 2002 году, и с тех пор звездная пара неразлучна. При этом стоит отметить, что в совместных проектах актеры больше не принимали участие. В 2007 году Юлия Шарикова родила дочь Софию, которую воспитывала, параллельно работая на съемочной площадке. Актриса предпочла не отрываться от трудового и творческого процесса, а умело совместила материнские хлопоты и карьеру.

Юлия шарикова биография

Современная сценическая деятельность

На протяжении всей своей двадцатилетней кинокарьеры Юлия не прекращала работать в театре. Как сама она заявляет, сцена – лучший репетитор, лучшая тренировка перед съемками в кино. В 2006 году она пополнила ряды актеров Московского драматического театра на Малой Бронной. В настоящее время Шарикова выступает на сцене в самых разнообразных амплуа. Ей, универсальной актрисе, удается исполнять как комедийные, так и драматические роли, играть злодеек и вечных мучениц. Впрочем, то же самое можно сказать и про работу Юлии в кинематографе. Каждый раз мы видим ее в совершенно новом амплуа, и с каждой из своих ролей она справляется просто великолепно.


Реклама от Balenciaga может напугать любого модника. Видео
Одежда
Ученые нашли новый способ определить риск слабоумия
Медицина
Как найти друзей во время путешествия
Советы туристам
Как помочь ребенку с уроками: руководство для родителей
Дети
Интенсивные лесные пожары повышают уровень СО2 в атмосфере
Окружающая среда
Самые трагические истории о любви в кинематографе
Фильмы