Форма ногтей пайп

Подписаться Редактировать статью

Форма ногтей, точно так же и общая ухоженность рук, играет достаточно большую роль во впечатлении, которое производит человек на окружающих при первой встрече. Если вы обладательница натуральных ногтей, вам рекомендуется выбрать следующие варианты: миндалевидная форма ногтей (форма, которая смотрится наиболее естественно) и заостренная или квадратная форма (подходит девушкам с длинными ногтями). Выбирая форму ноготков, следует также отталкиваться от линии свободного края ногтей и формы кутикулы – форма ногтей обязательно должна подходить к ним.

При наращивании ногтей выбор осуществить намного проще. Отличным вариантом будет форма ногтей пайп, гораздо более прочная и, соответственно, реже трескающаяся.

Эта форма ногтей одновременно является сочетанием миндалевидной и квадратной формы ногтей. При создании такой формы боковые грани свободного края на ногте делаются параллельными, в то время, как для верхней части свойственен скос под углом 45 градусов.

Как правило, такие ноготки наращиваются при помощи геля или акрила. Помните, что перед процессом создания ногтей, руки и ногти следует привести в должный вид.

На кончик пальца надевается формочка, при помощи которой будет моделироваться сама форма ногтей. Затем, когда формочку прочно закрепили на кончике ногтя, мастер наносит требуемое количество акриловой пасты, которое определяется исходя из пожеланий клиентки относительно длины будущего ногтя. Шарик из акриловой пасты растягивается по формочке в направлении к краю ногтевой пластины с помощью специальных инструментов. После этого потребуется некоторое время на то, чтобы акрил застыл и принял нужную форму. Кстати, помните о том, что наращивание ногтей по акриловой технологии имеет некоторые недостатки, к которым, в первую очередь, можно отнести специфический и неприятный запах акриловой пасты. Кроме этого, прежде чем проводить процедуру наращивания ногтей из акрила, желательно узнать – могут ли возникнуть у вас какие аллергические реакции на используемые материалы. После того, как равномерно распределенная по всей длине акриловая паста застывает, формочку убирают. Далее начинается один из самых сложных и кропотливых процессов – ноготок аккуратно опиливается и наконец-то получает новую, идеально ровную и привлекательную форму.

Пайп – форма ногтей подходит практически всем женщинам. Она очень хороша тем, что способна сделать любые руки гораздо более изящными, а пальчики – длинными. Кроме этого, такая форма ноготков очень удобна и поддается любому, даже самому замысловатому дизайну. Благодаря тому, что ногтевая пластина многогранна, падающий на нее свет отлично подчеркивает идеальную форму ногтей.

Как ухаживать за нарощенными ногтями?

  • Использовать жидкость для снятия лака только ту, в составе которой не содержится ацетон, так как это вещество разрушает акрил.
  • Использование ножниц и кусочек запрещено – заниматься корректировкой ногтей теперь должен только мастер, у которого в наличии есть специальные инструменты – пилка для нарощенных ногтей и полировщик. Такие инструменты отлично устраняют любые дефекты, не нанося пластине никакого вреда.
  • Несмотря на то, что нарощенные ногти намного прочнее, чем натуральные, относиться к ним следует бережно и аккуратно.

К выбору мастера следует отнестись очень ответственно, так как он должен обладать достаточным опытом, чтобы сформировать аккуратные и привлекательные края вашего будущего ноготка.

Единственным недостатком этой формы ногтей можно считать слишком частую корректировку. Причина в том, что, отрастая, такая форма ногтей теряет свой первоначальный вид и выглядит весьма некрасиво.