Ресторан «Гастрономика»: основная информация, меню и отзывы

Санкт-Петербург является одним из самых красивых и богатых городов в России. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, здесь работает огромное количество гостиниц, ресторанов, кафе и баров. Но найти по-настоящему отличное место в последнее время становится невероятно сложной задачей.

На сегодняшний день не только в Северной столице, но и других крупных городах России очень много кафе и ресторанов. При этом создатели большинства новых проектов даже не задумываются о предоставлении своим посетителям достойного уровня обслуживания, высокого качества блюд и приемлемых цен на них. Сегодня мы подробно обсудим работу ресторана, который является частью проекта «Гинза Проджект».

Ресторан "Гастрономика"

«Гастрономика» — ресторан (СПб), который работает довольно длительный период и уже имеет отличную репутацию. В этой статье мы проведем детальный обзор этого заведения, обсудим меню, а также узнаем отзывы и многое другое, что связано с этим заведением.

Основная информация

Ресторан «Гастрономика» представляет собой весьма популярное у петербуржцев заведение, средний счёт в котором варьируется в пределах от полутора до двух тысяч рублей. Находится он, как уже было сказано, в городе Санкт-Петербурге. Адрес: улица Стремянная, 21-й дом, строение 5а. Работает заведение согласно следующему графику:

  • понедельник - среда — с 11 до 2;
  • четверг - пятница — с 11 до часу ночи;
  • суббота - воскресенье — с 12 до часу ночи.

Кроме того, нельзя не отметить, что ресторан «Гастрономика» предлагает своим клиентам провести на его территории любые торжественные мероприятия, однако предварительно для этого следует индивидуально обсудить все нюансы с управляющим. Поговорить с администратором можно при личной встрече или по телефону.

"Гастрономика" - ресторан СПб

Кстати, для тех, кто планирует добираться до этого заведения на подземном транспорте, стоит отметить, что ближайшими станциями метрополитена являются «Владимирская», «Маяковская» и «Достоевская».

Также стоит выделить то, что в этом месте общественного питания любой желающий имеет возможность заказать доставку еды на дом. Кстати, в данном случае у вас есть возможность отведать блюда европейской, вегетарианской, грузинской, азиатской, а также авторской кухонь.

Описание

Обсуждаемый сегодня ресторан «Гастрономика» (Санкт-Петербург) представляет собой отличное место общественного питания с уникальным интерьером, а также идеально продуманными деталями оформления. Нельзя не отметить, что разработкой дизайна проекта занималась популярная московская студия под названием NoGraph.

Если вы планируете посетить это заведение, то вам точно стоит знать, что оно располагается на шестом этаже торгово-развлекательного центра «Олимпик Плаза», откуда открывается шикарный вид на исторический центр Санкт-Петербурга. Кстати, одним из преимуществ этого проекта является наличие открытой кухни, площадь которой составляет примерно 400 квадратных метров. Получается, что у каждого клиента есть возможность наблюдать за тем, как опытные повара готовят из обычных продуктов настоящие шедевры кулинарии.

Ресторан "Гастрономика" (Санкт-Петербург)

Кроме того, на втором этаже обсуждаемого в этой статье заведения находится большая терраса, которая функционирует в течение всего года. Это место данного ресторана называют оазисом, находящимся в центре Питера, а в зимний период времени он представляет собой отличное место под закрытым куполом, где царят особенный уют и спокойствие.

Шеф-повар

Главным кулинаром этого проекта является Антон Исаков, родившийся в 1985 году на территории города Ленинграда. Молодой человек обучался в Московском техническом колледже, после окончания которого стал судовым поваром. В 2005 году мужчина начал свою кулинарную карьеру, устроившись на работу в ресторан Sculptors, который принадлежит Фабрицио Фатуччи. Достаточно часто эти два человека обслуживали тогдашнего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, причём как на закрытых, так и на открытых мероприятиях.

Среди основных достижений обсуждаемого в данный момент повара стоит выделить его участие в разнообразных фестивалях в разных странах мира. В данном случае нельзя не отметить выступление в Париже на фестивале под названием Omnivore Paris, а также представление Российской Федерации на неделе русской кухни в Эстонии и участие в съезде поваров из разных уголков мира, где ему были представлены самые разнообразные новые техники кулинарии.

На сегодняшний день Антон Исаков является довольно-таки успешным человеком, который старается усовершенствовать русскую кухню и при этом не забывает о своем хобби, которым является написание картин.

Карта блюд

Ресторан «Гастрономика» меню имеет довольно-таки интересное и обширное. В данном случае любой желающий имеет возможность заказать разнообразные завтраки, салаты, горячие закуски, овощные блюда, супы, пиццу, хлебобулочные изделия, вок-блюда, пасту и ризотто, рыбу и морепродукты, блюда на углях, мясные шедевры кулинарии, блюда из птицы, японскую еду, десерты и многое другое.

Ресторан "Гастрономика": меню

Итак, стейк «Рибай» здесь стоит 2590 руб., а уникальные мини-бургеры обойдутся вам всего в 690 рублей. В то же время у вас есть возможность попробовать жульен из морских гребешков и фермерского цыпленка за 620 руб., салат с кальмарами, йогуртовым соусом, авокадо и брокколи за 740 рублей, устрицы за 590 руб., ассорти итальянских деликатесов из мяса за 890 руб., блинчики за 220 рублей, торт "Павлова" за 360 руб., «Наполеон», приготовленный с манго, за 390 рублей, «Медовик» за 320 руб., шоколадно-вишневый торт за 390 руб., а также большое количество других шедевров современной кулинарии.

Отзывы

Комментарии пользователей об этом заведении довольно-таки позитивные. Людям нравится высокий уровень обслуживания, современный интерьер, домашняя атмосфера и безупречное качество блюд. Вы можете сюда смело приходить, приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.